Как правильно использовать славянский оберег?

 
Как правильно использовать славянский оберег?

Не пропусти!

Возрождение древнерусской культуры, возвращение к своим истокам поднимает разные вопросы у современников, решивших жить по заветам и наказам своих Предков. Одна из таких животрепещущих тем – это славянские обереги, находящиеся под покровительством того или иного небесного Бога. Как выбрать именно свой знак, который принесет в жизнь счастье, здоровье, убережет от темных духов и злых людей, отгонит нехорошие мысли и подарит успокоение и благополучие.

В прошлом наши братья-славяне использовали символику на домашней утвари и одежде, сельскохозяйственных орудиях и военной амуниции. Каждая черточка имела свой смысл и значение. Тщательно выбирался материал для создания защитного кулона - дерево, медь, серебро или золото. Дерево подбиралось в зависимости от дня рождения человека и наследия Рода, тогда амулет нес в себе всю мощь и знания предков от одного поколения к другому. Сребру, как говорили раньше, покровительствовала Луна, а она отвечала за могущество потустороннего мира, учила прозрению и интуиции, поэтому рекомендовался лунный металл для изготовления женских или девичьи талисманов. Золото, основа благородная, таящая в себе силу и мощь жаркого Солнца, славянские обереги из него несли жизненную энергию, здоровье и процветание человеческому роду.

Статья по теме: 

Наши предки верили в магию и власть Богов, так громовержец и хранитель небес Перун, благоволил воинам, и все они без исключения выбирали себе в помощники его знак и символ – секиру Перуна. Этот талисман хранит в себе огромную силу, человек становится уверенным в себе, целеустремлённым, его стойкость и упорство не знают границ. Но помогает секира Перуна не только на поле брани, но и в повседневной практике, полной сложных ситуаций, требующих немедленного решения, от которых зависит дальнейшая жизнь.

Любой славянский оберег не просто защищает или уберегает, он пробуждает в человеке родовую память, несущую все знания наших прародителей, превращается в связующую нить между людьми и Богами. Задействовать обережники можно по-разному, но нужно знать, что есть амулеты, которые постоянно находятся возле сердца, а есть те, которые надеваются раз в жизни и потом хранят в доме и передаются из поколения в поколение. Нельзя приобретать талисманы, не разобравшись в их значении и в покровителях, к выбору своего защитника нужно подойти обдуманно, попросить совета у Богов и слушать сердце. И самое главное, выбирать свой славянский оберег нужно со светлыми и чистыми мыслями, иначе даже самый добрый и положительный знак принес в жизнь разочарование.

 
 
 
Комментарии для сайта Cackle
 
Не пропустите!