Звездопад Персеиды с 12 по 14 августа 2016 года

 

Ревматолог: Не губите больные суставы мазями и уколами, лечатся они обычным...

Читать далее »

Папилломы - признак ослабленного иммунитета! Они уйдут за 10 дней, если пить...

Читать далее »

Пугачева: Худейте легко. 1 стакан утром = -1 кг жира в день! Я сама сначала не могла...

Читать далее »
Звездопад Персеиды с 12 по 14 августа 2016 года
фото: hochu.ua
 

Без всяких сомнений можно сказать, что Персеиды являются одним из самых популярных метеорных потоков. Он ежегодно посещает нас в августе, причем, обычно его пик приходится на 12-14 августа. Персеиды представляют собой частички хвоста кометы Свифта-Таттла, которая приближается к нашей планете примерно 1 раз в 135 лет. Последний раз произошло это в декабре 1992 года. Однако через ее роскошный хвост Земля проходит каждый год. Тогда мы и видим звездопад, вызванный Персеидами. И конечно все эти яркие метеоры появляются именно со стороны созвездия Персея.

На пике своей интенсивности Персеиды показывают в час до 100 метеоров. Этот довольно много, однако на территории России, как правило, видно не более 60 метеоров в час или примерно по 1 метеору в минуту. Так что рассчитывайте время и загадывайте желание.

Специалисты NASA уверяют, что звездопад Персеиды 2016 будет одним из самых ярких за последние несколько лет. Вместо обычных 80 метеоров в час мы сможем наблюдать от 150 до 200 «падающих звезд».

Впервые Персеиды были описаны в древнекитайских летописях, относящихся к 36 году до нашей эры. В средневековой Европе Персеиды тоже были хорошо известны, правда, тогда они еще были не Персеидами, а «Слезами святого Лаврентия». Дело в том, что в августе, когда Персеиды появляются на небосклоне, а конкретно — 10 числа, в Италии проходит праздник именно этого святого. Однако официальным первооткрывателем этого метеорного потока считается бельгийский астроном Адольф Кетеле, который подробно описал их в 1835 году.

Персеиды являются очень мощным и необычайно красивым метеорным потоком, когда все небо, как бы усыпается падающими звездами. Самые крупные из них оставляют на небе довольно заметный след, который бывает виден даже несколько секунд.

Звездопад Персеиды в августе 2016. Видео

 
 

При подготовке использована информация с сайта astromeridian.ru

 
 
 
 
 
 

Давление будет в норме (120/80). Как? Запомните! Гипертония лечится без химии и таблеток за 14 дней...

Читать далее »

Почему аптеки молчали? Оказалось, что грибок боится как огня обычного...

Читать далее »

Главный ортопед: «Чтобы никогда не болели суставы и спина, утром берём и...»

Читать далее »
Комментарии для сайта Cackle