Звездопад Персеиды с 12 по 14 августа 2016 года

 

Ревматолог: Не губите больные суставы мазями и уколами, лечатся они обычным...

Читать далее »

Главный врач России: Если на шее и в подмышках есть папилломы - прекратите...

Читать далее »

Картункова: Худейте легко. 1 стакан утром = -1 кг жира в день! Я сама сначала не могла...

Читать далее »
Звездопад Персеиды с 12 по 14 августа 2016 года
фото: hochu.ua
 

Без всяких сомнений можно сказать, что Персеиды являются одним из самых популярных метеорных потоков. Он ежегодно посещает нас в августе, причем, обычно его пик приходится на 12-14 августа. Персеиды представляют собой частички хвоста кометы Свифта-Таттла, которая приближается к нашей планете примерно 1 раз в 135 лет. Последний раз произошло это в декабре 1992 года. Однако через ее роскошный хвост Земля проходит каждый год. Тогда мы и видим звездопад, вызванный Персеидами. И конечно все эти яркие метеоры появляются именно со стороны созвездия Персея.

На пике своей интенсивности Персеиды показывают в час до 100 метеоров. Этот довольно много, однако на территории России, как правило, видно не более 60 метеоров в час или примерно по 1 метеору в минуту. Так что рассчитывайте время и загадывайте желание.

Специалисты NASA уверяют, что звездопад Персеиды 2016 будет одним из самых ярких за последние несколько лет. Вместо обычных 80 метеоров в час мы сможем наблюдать от 150 до 200 «падающих звезд».

Впервые Персеиды были описаны в древнекитайских летописях, относящихся к 36 году до нашей эры. В средневековой Европе Персеиды тоже были хорошо известны, правда, тогда они еще были не Персеидами, а «Слезами святого Лаврентия». Дело в том, что в августе, когда Персеиды появляются на небосклоне, а конкретно — 10 числа, в Италии проходит праздник именно этого святого. Однако официальным первооткрывателем этого метеорного потока считается бельгийский астроном Адольф Кетеле, который подробно описал их в 1835 году.

Персеиды являются очень мощным и необычайно красивым метеорным потоком, когда все небо, как бы усыпается падающими звездами. Самые крупные из них оставляют на небе довольно заметный след, который бывает виден даже несколько секунд.

Звездопад Персеиды в августе 2016. Видео

 
 

При подготовке использована информация с сайта astromeridian.ru

 
 
 
 
 
 

Перестаньте кормить аптечную мафию! Грибок ногтей высохнет до корня, если...

Читать далее »

Даже самое запущенное зрение восстановится мгновенно, если 2 раза в день...

Читать далее »

Если хотите похудеть на 47 кг, как Ольга Картункова, просто по утрам натощак...

Читать далее »

В комментариях не нужно ломать клавиатуру, доказывая, что статья — ложь и в ней нет ни капли совпадения с моим знаком Зодиака. Конечно же, здесь приводится общее описание типичных представителей того или иного знака Зодиака. Но, вы можете заказать персональный гороскоп или гороскоп совместимости, которые будут составлены учитывая время, дату, место и положение планет в момент вашего рождения. В таком гороскопе вы уж точно узнаете себя.

 
Комментарии для сайта Cackle
 
 
X