Вероятность магнитных бурь в августе 2016 года

 
Вероятность магнитных бурь в августе 2016 года
фото: getbg.net
 

По предварительному прогнозу, в августе 2016 года, возмущения магнитосферы Земли будут ощущаться 10-11, 15-16 и 24-25 числа. А ощутимые магнитные бури, вероятнее всего, не произойдут.

 

Солнечная активность в августе 2016 года

Солнечная активность в августе 2016 года

Более подробный прогноз читайте ежедневно на нашем сайте.

Гороскоп и календарь благоприятных дней на 2016 год

Профессиональный астролог составит для вас персональный гороскоп и личный календарь удачных и неудачных дней на весь 2016 год. Лучшая цена в сети!

149 рублей
заказать

Что нужно знать о магнитных бурях?

Не пропусти!

Магнитные бури чаще всего возникают в низких и средних широтах планеты, длятся от нескольких часов до нескольких дней. Это происходит от ударной волны высокочастотных потоков солнечного ветра. От вспышек на солнце в космос происходит выброс большого количества электронов и протонов, которые с огромной скоростью направляются к земле и в течении 1-2 дней достигают ее атмосферы. Заряженные частицы сильным потоком изменяют магнитное поле планеты. То есть это явление возникает в период высокой солнечной активности, возмущая магнитное поле земли.

Наиболее опасны магнитные бури для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, артериальной гипотонией или гипертонией, вето-сосудистой дистонией или психическими заболеваниями. Молодые, здоровые люди практически никак не ощущают влияние магнитных колебаний.

К счастью такие вспышки бывают не более 2-3 раз в месяц, что могут предсказывать ученые, фиксируя вспышки и движение солнечного ветра. Геомагнитные бури могут быть различной интенсивности, от незначительной до очень агрессивной. При мощных возмущениях, как к примеру 11 сентября 2005 года, происходили нарушения функций спутниковых навигаций и отключение связи в некоторых районах Северной Америки. В 50-х годах прошлого века ученые проанализировали почти 100 000 автокатастроф, и в результате установили, что на 2 день после вспышек на солнце количество аварий на дорогах резко возрастало.

Геомагнитные бури способны оказывать огромное влияние и на деятельность человека — разрушение энергетических систем, ухудшение связи, сбои систем навигации, на учащение случаев травматизма на производстве, авиа и авто катастроф, а также и на состояние здоровья людей. Медиками также было установлено, что именно во время магнитных бурь в 5 раз увеличивается количество самоубийств. Особенно сильно страдают от геомагнитных колебаний жители Севера, шведы, норвежцы, финны, жители Мурманска, Архангельска, Сыктывкара.

Поэтому именно через несколько дней после вспышек на солнце увеличивается количество суицида, инфарктов, инсультов, гипертонических кризов. По различным данным во время магнитных бурь их число увеличивается на 15%.

Прогноз солнечной активности предоставлен сайтом tesis.lebedev.ru.

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle