12-ть знаков Зодиака и их психологические комплексы

 
 
Ужасный гороскоп ВАНГИ на 2019 год! Эти 4 знака ждёт беда, а 3 знака разбогатеют благодаря...
Слепая баба НИНА: — Деньги всю жизнь будут литься рекой, если в доме спрятан простой...
 
12-ть знаков Зодиака и их психологические комплексы
99px.ru
 

Психологи уверены, что если человек отрицает наличие у себя комплексов, значит, они пустили глубокие корни в его подсознание. Комплексы мешают гармоничному развитию личности, не дают полноценно реализовать себя в обществе. Какие же психологические комплексы присущи различным знакам Зодиака?

Какая ты в глазах мужчин

Хочешь узнать, что на самом деле говорят о тебе мужчины? После этого ты кардинально изменишь отношение к себе!

Узнать сейчас!

ОВЕН

Овен

Упрямый, эмоционально возбудимый Овен обладает явной склонностью к лидерству, которая со временем перерастает в комплекс превосходства. Овен воспринимает себя самым лучшим, считает, что обладает правом первенства. Но ему мало знать – нужно постоянно получать от окружающих подтверждение своей исключительности. Овен должен слышать заверения, что он самый умный, самый красивый, самый сильный, даже самый скромный. Да что там! Он просто человек невероятной, непревзойденной, фантастической скромности!

 

ТЕЛЕЦ

Телец

Основательный, практичный, приземленный Телец больше всего боится перемен, страшится потерять стабильность, особенно финансовую. Психологи такую боязнь называют комплексом неустойчивости. Тельца настолько нервируют перемены, которые он не контролирует, что уж лучше сам их устроит. Поэтому среди них так много революционеров. Тельцы настолько подозрительны, что приобретают комплекс недоверия. Они не доверяют никому, а в особо сложных случаях даже себе.

 

БЛИЗНЕЦЫ

Близнецы

Переменчивый, неусидчивый Близнец – ходячий букет комплексов и подарок для психолога. Начинается все с раздвоения личности, а каждая субличность преподносит свои сюрпризы. Если одна половинка страдает комплексом неполноценности, вторая обзаведется комплексом превосходства. А в целом получается вполне гармоничная особа. Если же половинки Близнеца не могут прийти к согласию, его охватывает тяжелый комплекс нерешительности – ему трудно принять какое либо решение. А приняв решение, тут же склонен его менять.

 

РАК

Рак

Неуверенные, мнительные, замкнутые в себе Раки взращивают сразу несколько комплексов. Самым любимым у них является комплекс неполноценности. Рак упивается собственным несовершенством: физическим, душевным, профессиональным. Иногда он так входит во вкус страданий, что у него возникает комплекс мученика, постоянно ждущего сочувствия. Инфантильные Раки часто подвержены комплексу Питера Пэна – нежеланию взрослеть, брать на себя ответственность.

 
В вашей жизни наступила черная полоса? Тогда вам следует впустить в вашу жизнь исцеляющий свет кристалла Свами Даши.
Тамара Глоба раскрыла секрет привлечения денег! Осенью 2018 года обрести достаток и благополучие поможет обычная...
 

ЛЕВ

Лев

Властные, царственные Львы и комплексы имеют соответствующие. Первый и главный среди них – комплекс Наполеона. Характеризуется стремлением любой ценой достичь успеха, завоевать мир, получить заслуженное признание. Во втором случае Льва охватывает комплекс власти – желание руководить людьми, управлять делами, держать все под контролем. Гипертрофированная гордость, чувство собственной ценности, непогрешимости рискуют перерасти в манию величия. Если попытаться ограничить Львиные комплексы, он чахнет, хиреет, даже уменьшается в размерах.

 

ДЕВА

Дева

Педантичные, аккуратные Девы, анализирующие каждый свой шаг, подвержены комплексу отличницы. Это вечная борьба за совершенство, достижение высоких результатов. Для них часто главным становится не дело, а желание быть в нем лучшим. Если Деве не удалось стать «отличницей», она начинает вести сама с собой бесконечный ментальный диалог, который приводит к комплексу вины. Ей свойственно обвинять себя во всех грехах, бедах, появляется одержимость идеей, что все можно было сделать лучше. Испытывает наслаждение, изводя окружающих подробным перечнем своих ошибок.

 

ВЕСЫ

Весы

Вечно колеблющиеся, мягкие, податливые Весы страдают от чувства ущемленности, заниженной самооценки. Это приводит к комплексу зависимости от чужого мнения – разновидности комплекса неполноценности. Патологически неспособные принимать решения, Весы являются носителями комплекса нерешительности. При необходимости делать выбор их начинает сотрясать мелкая дрожь, они даже могу упасть в обморок. Затягивая решение, в результате часто выбирают не лучший вариант.

 

СКОРПИОН

Скорпион

Коварный, амбициозный, неистовый Скорпион одержим комплексом власти. Причем желание повелевать он искренне считает совершенно естественным положением вещей. Сам же совершенно не умеет подчиняться. Уверенный в своей исключительности, Скорпион свысока смотрит на окружающих. Постепенно такая высокомерность перерастает в комплекс критика. Характерные признаки – цинизм, презрение ко всем на свете, девиз: «Мне все позволено!»

 
Бубновский: — Умоляю, не убивайте суставы химией! Натуральный «Медовый Спас» на основе пчелиного яда за пару дней поставит вас...
Врач-флеболог рассказала как избавиться от варикоза не выходя из дома! Варикозная сетка сама уйдет за 3 недели, если...
 

СТРЕЛЕЦ

Стрелец

Активный, переполненный оптимизмом Стрелец охвачен стремлением помочь всем и каждому, даже если об этом не просят. Для этого случая психологи предусмотрели комплекс героя – желание выполнять сверхсложные задачи, приносящие всеобщее благо. Обязательным условием является наличие благодарных свидетелей. Тогда симбиоз Бэтмена и Супермена будет готов к новым свершениям. Женская разновидность – комплекс матери Терезы: готовность помочь всем несчастным, пожалеть, обогреть.

 

КОЗЕРОГ

Козерог

Осторожный, замкнутый, самолюбивый Козерог настолько скрытен, что на первый взгляд может показаться человеком без комплексов. Но опытный психолог найдет у него закамуфлированный комплекс неполноценности. Козерог находит в нем стимул развития, когда человек хочет доказать что он может быть лучше других. Такой подход к собственному несовершенству позволяет представителям этого знака достичь выдающихся результатов.

 

ВОДОЛЕЙ

Водолей

Взбалмошный, эксцентричный, Водолей обзавелся оригинальными комплексами. У мужчин это комплекс Дон Жуана – умеющий обольщать, он часто пользуется своим очарованием, соблазняет, быстро бросает девушек. Но теряет свои способности при встрече с женщиной, которая действительно много значит для него. Женский вариант – комплекс Клеопатры, причудливо совместивший уверенность в своей красоте, неотразимости и стремление подчинить, наказать партнера.

 

РЫБЫ

Рыбы

Безвольные Рыбы, плывущие по течению, выбрали для себя комплекс Золушки – созерцательное отношение к жизни, пассивное ожидание перемен, инертная надежда встретить принца. А когда принц все-таки появляется на горизонте – желание убежать, спрятаться. Это же, с небольшими вариациями касается и мужчин – только ждут они прекрасную принцессу.

allwomens

 
 
 
Слепая баба НИНА назвала знаки Зодиака, которые будут купаться в роскоши в ноябре 2018 года....
ВАНГА предупреждала! — В 2019 году эти 2 знака Зодиака потеряют все, что имеют, а еще 3 смогут...