Как правильно наказывать ребенка по знаку Зодиака

 
 
Я не смогла пройти паспортный контроль, из-за того, что в свои 45 лет слишком сильно помолодела...
Слепая Баба НИНА потрясла своим предсказанием! — Деньги упадут с неба в июле на 3 знака Зодиака...
 
Как правильно наказывать ребенка по знаку Зодиака
 

Кто-то в астрологию верит, кто-то нет. Но инструкции, составляемые знатоками этой науки, зачастую довольно разумны. Ну или, по крайней мере, безвредны. Причем астрологи настаивают, что звезды оказывают влияние на все сферы нашей жизни. Даже на стиль воспитания детей. Wday. ru собрал инструкцию, как эффективнее всего воздействовать на ребенка согласно его знаку Зодиака. Кстати, бить и кричать ни на кого нельзя, поэтому это мы даже обсуждать не будем.

Овен (21 марта — 20 апреля)

Основная проблема, с которой сталкиваются родители Овнов — это горячий нрав их детишек. Такими уж они рождаются — агрессивные, норовистые, со стремлением во всем занять главенствующую позицию. Агрессия, впрочем, легко купируется: достаточно найти позитивное русло, в которое Овен будет направлять свою энергию. Лучше всего подходит спорт: недаром дети-Овны чаще других побеждают в соревнованиях маленьких ползунков.

Как наказывать: избегайте авторитарных запретов. Это вызовет вспышку гнева, а то и революцию. Старайтесь мягко ограничивать, объяснять и переключать внимание маленького Овна на позитивные занятия. Им просто необходимо прививать чувство ответственности с самого раннего возраста.

 
Тамара Глоба раскрыла секрет привлечения денег! С сегодняшнего дня Ваша жизнь изменится...
Астролог Василиса Володина: — Этим летом, деньги упадут с неба на эти 3 знака Зодиака...
 
 

Телец (21 апреля — 21 мая)

Дети-Тельцы — противоположность Овнов. Они довольно замкнуты, чувствительны и очень сложно адаптируются к изменениям внешней среды. Наказывать их обычно особо не за что: Тельцы с удовольствиям учатся и хорошо себя ведут. Им нужно учиться уверенности, чтобы чувствовать себя свободным в социуме. Хорошо в таких случаях помогают различные кружки, связанные с самовыражением: танцы, пение и т. д.

Как наказывать: ни в коем случае не давите на Тельца. Иначе его маленький внутренний бык проснется и упрется лбом в землю — а упрямства ему не занимать. Составьте кодекс правил, за нарушение которых предусмотрены определенные последствия — вечер без мультиков, например. И договоритесь с ребенком соблюдать этот кодекс.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Самая главная проблема Близнецов — они не могут подолгу концентрироваться на какой-то одной задаче. Они невнимательны, нерешительны, и довольно равнодушны к чувствам других. Зато маленькие Близнецы умны, любопытны и жизнерадостны. Все это вместе нередко складывается в плохое поведение. А еще Близнецы очень доверчивы и обладают безграничной фантазией. Поэтому может показаться, что они часто лгут.

Как наказывать: не спешите обвинять ребенка во лжи. Разберитесь во всем как следует — может, он действительно искренен в своем заблуждении. Если малыш поймет, что провинился, он, скорей всего, постарается с вами договориться. Тут важно не поддаваться и проявить нужную строгость: это научит Близнецов соблюдать правила.

Рак (22 июня — 22 июля)

Малыши-Раки довольно капризны, эмоциональны и в то же время легко уходят в себя, становясь замкнутыми. Они придирчивы, задумчивы и всегда найдут способ себя оправдать. Чтобы воспитать в ребенке-Раке нужные социальные навыки, заведите ему питомца — домашнее животное или даже растение, о которых он сможет заботиться. Научите своего малыша отпускать прошлое и не корить себя за промахи, чтобы он в будущем мог наслаждаться жизнью в полной мере.

Как наказывать: ни в коем случае не поддавайтесь на нытье. Заверьте малыша, что любите его, несмотря на проступки, но раз уж провинился — придется отвечать. Если сдадитесь обаянию Рака, рискуете вырастить манипулятора высшей пробы.

Лев (23 июля — 21 августа)

Львята с рождения склонны доминировать и очень требовательны. Подрастая, они становятся настоящими королями драмы. Вам придется бороться с их мятежным духом и поведением. При этом важно не задавить естественные лидерские задатки Львов.

Как наказывать: это сложно. Маленькие Львята харизматичны, находчивы и красноречивы. Не позволяйте заболтать себя, проявите твердость. Всегда объясняйте, за что наказываете Львенка, раскладывая по полочкам причины и следствия. Львы быстро усваивают правила, но они должны признать их рациональность. С малышами-Львами очень важно разговаривать — именно разговаривать, а не вести нудные монологи.

 
Ревматолог: — Не губите больные суставы мазями и уколами, лечатся они обычным...
Врач-флеболог рассказала как избавиться от варикоза не выходя из дома! Варикозная сетка уйдет...
 
 

Дева (22 августа — 23 сентября)

Девы — прирожденные интроверты, склонные к самокритике, зачастую излишней. Они дисциплинированны, любопытны, любят исследовать окружающий мир, а потом проверять свои наблюдения на практике. Если дать им волю — Девы быстро захламят свою комнату собранными камешками, гербариями, прочими интересностями, будут тащить домой раненых птичек и котят. Они очень любят заботиться и опекать младших и слабых.

Как наказывать: основная претензия к Девам — придирчивость к еде. Но тут надо быть аккуратным: у Дев слабый желудок, поэтому они очень консервативны и капризны. Кроме того, они предъявляют окружающим завышенные требования. Девам нужно объяснить, что все могут ошибаться, и никто не идеален. И они сами в том числе.

Весы (24 сентября — 23 октября)

Дети-Весы — очень умные и нежные существа. Они нерешительны и очень зависят от похвалы. Малышам-Весам сложно сформировать адекватную самооценку, потому что они ориентируются, в первую очередь, на чужое мнение. Развить собственную идентичность — ваша задача помочь им в этом. Важно бороться с ленью Весов, иначе малыш вырастет королем прокрастинаторов.

Как наказывать: ни в коем случае не сравнивайте ребенка с другими детьми. Это для них равносильно китайской пытке. Наоборот, разберите причины промаха малыша, научите его принимать поражение, учиться на своих ошибках.

Скорпион (24 октября — 22 ноября)

Вспыльчивость, страстность, упрямство, взрывные эмоции — это все маленькие Скорпионы. Малыши-Скорпионы очень чувствительны, хоть и сильные от природы натуры. Эти дети ревнивы, поэтому у них не должно быть мыслей, что брат или сестра получают больше внимания, чем достается им самим. Кроме того, они отлично маскируют свои истинные чувства.

Как наказывать: маленькие Скорпионы будут изо всех сил добиваться желаемого, не останавливаясь ни перед какими манипуляциями. В то же время они способны уважать родительскую власть и соблюдать установленные правила — если эти правила разумны. Важно не только составить их, но и объяснить малышу — с любовью и уважением, как равному.

Стрелец (23 ноября — 22 декабря)

Малыши-Стрельцы очень проницательны и в то же время прямолинейны. Настолько, что их прямолинейность граничит с грубостью и бестактностью. Поэтому окружающие зачастую считают их невоспитанными. Они — искатели приключений, поэтому очень важно научить их соблюдать запреты и ограничения. Для этого Стрельцы должны понять, что запреты нужны для их же собственного блага.

Как наказывать: подробно объясняйте малышам, за что их наказываете. Все должно быть логично: причина и следствие. Если логики в наказании маловато, вы получите бунт. Никогда не лгите Стрельцам, даже чтобы защитить. Они мгновенно учуют фальшь и навсегда перестанут вас уважать.

 
Обмануть организм можно! Хитрый комплекс для похудения поможет даже в самых безнадежных...
Женщина не смогла полететь в Турцию из-за того, что слишком сильно помолодела...
 
 

Козерог (23 декабря — 20 января)

Дети-Козероги — это маленькие старички, настолько они дисциплинированны и настолько в них силен самоконтроль. Они не слишком эмоциональны, замкнуты, усидчивы, обладают завидным чувством долго — кажется, будто Козероги рождаются взрослыми. Им не хватает смирения: Козероги так стараются сделать все идеально, что малейшая ошибка расстраивает их до депрессии.

Как наказывать: ребенок-Козерог, как никто другой, должен чувствовать, что вы его любите не за то, что он делает, а просто за то, что он есть. На Козерога нельзя давить — его упрямству позавидует даже Телец. Но, как человек здравомыслящий и рациональный, Козерог легко слушается, если ему объяснить правила.

Водолей (21 января — 19 февраля)

Водолеи дружелюбны, общительны, иногда эксцентричны и загадочны. Маленького Водолея важно научить не доверять незнакомцам — для них, кажется, чужих людей вообще не существует, настолько легко они идут на контакт. Им важно иметь личное пространство для отдыха и творчества. Поэтому нужно объяснить им, что свобода — это, прежде всего, ответственность.

Как наказывать: маленькие Водолеи могут путать свободу с анархией. Не жалейте времени, чтобы объяснить разницу. Их нужно приучить к тому, что любое действие имеет последствия, за которые им придется отвечать. Будьте тверды и последовательны, но не жестоки.

Рыбы (20 февраля — 20 марта)

Маленькие Рыбы обладают богатой фантазией, они артистичны и впечатлительны. Иногда настолько, что теряют связь с реальностью. Дисциплина — это точно не про них. Нужно научить их отделять реальный мир от воображаемого, не подавив при этом стремления к творчеству. Пусть фантазия будет источником для творчества, но не бегством от реальности.

Как наказывать: вам придется научиться различать истинное горе ребенка-Рыбы от «крокодиловых слез». Рыбы — прирожденные манипуляторы, они могут вырасти способными на подлость, если не научить их противостоять трудностям, опираясь на собственные силы.

wday

 
 
 
 
Слепая баба НИНА: пообещала, что эти 3 знака познают радость богатства уже этим летом, если будут...
Древний гороскоп тибетских монахов раскрыл секреты гармонии и достатка. Узнай что нужно твоему знаку...