Окрашивание омбре

 
Окрашивание омбре

Современные тенденции в моде и визаже ориентированы на естественные природные образы. Утонченная простота – это стиль, которого сейчас придерживается большинство модельеров. Не стал исключением и мир парикмахерских услуг. Модным трендом осени 2014 является окрашивание волос в стиле омбре. Информативная и отличная статья про "Окрашивание омбре" сегодня актуальна как никогда, поэтому давайте рассмотрим подробнее, что нам предлагает или диктует мир моды.

Омбре – особая техника окрашивания, которая имитирует эффект выгоревших на солнце волос. Более темные у корней и постепенно осветляющиеся на протяжении всей длины такие волосы заканчиваются совсем светлым оттенком. Плавный переход цвета на протяжении всей длины стрижки – вот та "фишка", которую дизайнеры заимствовали у природы.

Дальнейшая интерпретация эффекта породила самые различные, иногда противоположные по стилю реализации. Чтобы подчеркнуть изящность стрижки и придать утонченность, колористы оставляют естественный цвет корней, а остальную шевелюру подвергают окраске. Для темных волос используют светлые, платиновые оттенки, для блондинок выбирают, наоборот, темные тона. Преимущества такого колорирования еще и в том, что оно длительное время не нуждается в коррекции. Так как корни не подвергаются изменению цвета, то и при их отрастании не возникает резкой границы. На темных волосах такое окрашивание смотрится как нельзя естественнее.

Для эпатажных натур мастера предлагают яркие краски. Очень эффектно смотрятся всевозможные оттенки оранжево-бронзовой палитры на рыжих или каштановых волосах. Постепенное осветление длины и насыщенные светло-оранжевые кончики создают эффект языков пламени на длинных волосах. Развеваясь по ветру, такая прическа особенно подчеркивает иллюзию огня.

Окрашивать в стиле омбре можно волосы самой разной длины. Сегодня парикмахеры экспериментируют одновременно с несколькими цветами. В моде как и естественные цвета: платиновый, русый, каштановый, медный, так и необычные от ярко-малиновых до насыщенно-зеленых. Причем переход может осуществляться как непосредственно из своего цвета в бирюзовый оттенок на кончиках, так и проходить метаморфозы через зеленый или розовый оттенок.

Разнообразие реализаций окрашивания Омбре позволяет выбрать для себя наиболее подходящий вариант, каждая модница найдет себе цветовой переход по душе, который подчеркнет ее индивидуальность и позволит чувствовать себя неотразимой.

 
 
 
Комментарии для сайта Cackle