Хиромантия: история и современность

 

Ревматолог: Не губите больные суставы мазями и уколами, лечатся они обычным...

Читать далее »

Папилломы - признак ослабленного иммунитета! Они уйдут за 10 дней, если пить...

Читать далее »

Пугачева: Худейте легко. 1 стакан утром = -1 кг жира в день! Я сама сначала не могла...

Читать далее »
Хиромантия: история и современность

Хиромантия является одной из наиболее древних наук о человеке. Она устанавливает связи между конституцией кистей рук, пропорциями их элементов, конфигурацией пальцев, рисунков кожи ладоней, считая, что они несут информацию об индивидуальных особенностях личности человека, его характере, событиях его прошлой, настоящей и будущей жизни — то есть его судьбе. Человек испокон веков хотел знать, что его ждет впереди.

Так было в незапамятные времена, так обстоит дело и сегодня. Еще Пушкин заметил: «Мы хотим знать, что день грядущий нам готовит». Надеясь узнать это грядущее, люди обращаются к гадалкам, ведунам, шаманам, колдунам и прочим людям, обладающим экстрасенсорными способностями, которые могут, как они думают, приоткрыть им завесу тайны и помочь избежать ловушек судьбы.

Хиромантия происходит от греческого слова «cheir» — рука. Это сложная система символов, где каждой детали (длине линий, точкам их пересечения, форме и соотношению пальцев и т.д.) придается значение и свое толкование. Человеческая рука, по догматам хиромантии, может рассказать о многом. Эта наука получила широкое распространение повсеместно. Еще в средневековой Европе штат хиромантов существовал при дворе любого монарха, в те времена хирология зачастую связывалась с астрологией. Хиромантия имеет своих почитателей и в наши дни.

Разумеется, в ней много мистики, суеверия, но не поддается сомнению тот факт, что она опирается на логический базис, на житейский опыт. Некоторые положения, содержащиеся в древней науке о руке, берутся на учет учеными, изучающими закономерности между организмом и рукой. Еще в древнем Китае по отпечаткам пальцев практиковали установление личности, да и сейчас данные дерматоглифики широко используются при изучении наследственности, а также в судебной медицине. Хиромантия утверждает: каждому человеку уготована судьба, зашифрованная в линиях руки, и известно о ней только создателю — Богу. Однако прочесть ее возможно, руководствуясь принципами хиромантии.

 
 
 
 
 

Давление будет в норме (120/80). Как? Запомните! Гипертония лечится без химии и таблеток за 14 дней...

Читать далее »

Почему аптеки молчали? Оказалось, что грибок боится как огня обычного...

Читать далее »

Главный ортопед: «Чтобы никогда не болели суставы и спина, утром берём и...»

Читать далее »
Комментарии для сайта Cackle