Для чего существует хиромантия?

 
Для чего существует хиромантия?

Мы судим о людях по чертам и формам лиц, то есть занимаемся «физиогномикой». Поэтому неудивительно, что веками верили в то, что по линиям руки можно узнать о личности и особенностях характера того или иного человека. Антропологи таким же образом изучают человека по частям его тела, а социологи разделяют людей по характерам и типам.

Аристотель первый утверждал, что морщины, складки и линии на ладонях являются результатом нервного и мышечного действий, управляемых мозгом. Современная анатомия рассматривает кисть руки как конечную точку нервных окончаний, тянущихся из мозга. Каждую тысячную секунды (миллисекунду) мозг посылает бесчисленное количество нервных импульсов в мышцы руки, и мышцы, таким образом, находятся в постоянном движении — эти микродвижения настолько малы, что простому глазу они недоступны.

Хиромант Джудит Хипскайнд полагает, что линии и черточки на ладонях появляются благодаря именно этим постоянным движениям. Она убеждена в том, что эти морщинки являются косвенным отображением чувств человека, его потребностей, желаний, действий и подсознания (все это запечатлено и хранится в мозгу). Что и является сутью хиромантии. Существует предположение, что на рисунок на ладони прямо воздействует часть нашего мозга, которому куда более известно о нас самих и о том, что нас тревожит в данный период жизни.

Между рукой и мозгом существует эволюционная взаимосвязь. Как известно, большое число нервных окончаний тянется от мозга и кончается разветвлением на кончиках пальцев рук и ног. То есть рука и нога (китайцы также практикуют «педомантию», или искусство чтения по стопе) напрямую связаны с мозгом, который является вместилищем разума. Хранящаяся в мозгу информация проецируется на поверхность ладони так же, как видеокамера проецирует изображение на экран через электрические провода.

практическая хиромантия

Некоторые хироманты, в частности Уилльям Бенхам, свято верят в то, что на линиях запечатлено предназначение в жизни, о котором сообщает Бог.

Мысли, которые оказывают на нас влияние длительное время, в конце концов формирует характер человека. Хипскайнд предполагает, что мысли, появляющиеся в мозгу, отображаются на ладонях; постепенно эти изображения превращаются в тонкие линии, а затем становятся все четче и четче. Так как личность человека постоянно меняется, Хипскайнд приходит к заключению, что отпечаток на ладони изменяется каждые несколько лет, в зависимости от того, как меняется сам человек, его взгляды на жизнь и жизненный опыт. Вы также можете прочитать свою руку через некоторое время, чтобы увидеть, какие изменения произошли в вас.

Другие современные хироманты, такие как Фред Геттингс, Мир Башир и Марсел Броекман, приобрели известность благодаря тому, что долго собирали и сравнивали рисунки на руках одних и тех же людей. Все ученые подтверждают тот факт, что разные линии в разное время могут появляться и могут исчезать.

Очень интересно следить за тем, как меняется ваша рука, вести записи и видеть, каким было ваше прошлое. Знаменитый психиатр К. Г. Юнг верил в то, что, зная законы хиромантии, можно разгадать секреты подсознания. В своей психиатрической практике он часто прибегал к хиромантии, чтобы изучить пациента и предсказать ему будущее. Юнг говорил: «По рукам, чьи формы и функциональные способности тесно зависят от психики, можно выявить и, соответственно, истолковать психические свойства человеческого характера».

Псичос, автор работы «Полное практическое пособие по хиромантии», утверждает, что рука — слуга мозга и отражает то, что происходит в мозгу.

По линиям на ладони опытный хиромант может судить о характере человека и его личности; переменам в его окружении; эмоциональном складе ума со всеми желаниями, талантами, амбициями, конфликтами, мечтами; и предоставляемых возможностях на протяжении жизни с момента рождения до самой смерти.

На ваших руках изображена физическая, эмоциональная и мыслительная картина вашего истинного «я». То, что рассказывают вам линии, — не кошмарный прогноз неотвратимого несчастья, — а подсказка, которая помогает жить более счастливой и более полноценной жизнью. Хиромантия служит ступенькой на пути личного усовершенствования и духовного роста.

 
 
 
Комментарии для сайта Cackle
 
 
X