Пять пальцев — пять человеческих функций, или азы хиромантии

 
Пять пальцев — пять человеческих функций, или азы хиромантии

Иногда, чтобы познать самого себя, достаточно взглянуть на свою ладонь — в прямом смысле этого слова. Сложившаяся в глубокой древности и впитавшая в себя наблюдения практиков из самых разных народов и культур, наука хиромантия базируется на допущении, что ладонь является точным индикатором индивидуального человеческого опыта и даже своеобразным «зеркалом души».

Причем пяти пальцам руки придается в этой связи определяющее значение: они представляют собой символический набор функций, выражающий в полной мере разные стороны индивидуальной жизненной активности.

Начнем с большого пальца, который на языке хиромантии носит наименование пальца Венеры. В соответствии с мифологическим образом, большой палец выражает волевое начало в человеке. К нему также «сходятся» качества, связанные с логикой и способностью к рассуждению.

Указательный палец, получивший мифологическое обозначение пальца Юпитера, выражает функцию лидерства. Он аккумулирует в себе такие качества личности, как самолюбие и амбициозность.

Средний палец — палец Сатурна — отвечает за способность человека к рутинной работе. Качества упорства и терпения имеют прямое отношение именно к среднему пальцу.

Безымянный палец, напротив, выражает творческое начало в человеке. Отсюда его мифологическое название — палец Аполлона. Согласно хиромантии, он управляет природной одаренностью индивида, также содействуя в делах любви и в брачных отношениях. Не случайно, обручальное кольцо носится именно на безымянном пальце.

Наконец, мизинец — палец Меркурия — выражает способности человека, связанные со смекалкой и практической интуицией. Аккумулирует в себе речевые навыки и навыки коммуникации.

В хиромантии также большое значение имеет разделение каждого из пяти пальцев на три фаланги: верхнюю (стремление к духовности), среднюю (стремление к пользе) и нижнюю (стремление к удовольствию). Все они придают дополнительные значения пяти описанным функциям.

Таким образом, пять пальцев можно представить как одну развернутую карту человеческой личности. Оперируя данным знанием, можно приступить к непосредственному анализу, включающему в себя разбор таких характеристик, как узор подушечек пальцев, толщина суставов и цвет кожи.

 
 
 
Комментарии для сайта Cackle
 
X