Профилактика инсульта народными средствами

 
 
ВАНГА: — В ближайшее время эти 3 знака Зодиака завалит деньгами, остальные должны следовать моему совету...
Мэрилин Керро: Он сойдет с ума от любви к тебе за 5 минут! Действует круче любого приворота...
 
Профилактика инсульта народными средствами
 

Недавно у коллеги случился инсульт. Все знают, как это опасно, а вот можно ли уберечься? Случайно мое внимание привлек следующий рецепт. Смешать в равных частях сухую траву пустырника, лабазника и плоды шиповника. Три столовые ложки смеси залить литром кипятка, накрыть плотной тканью, настоять восемь часов, процедить. В течение месяца пить 3 раза в день по 100 мл. за полчаса до еды. Хотелось бы знать мнение фитотерапевта и узнать насколько действенной может быть такая профилактика инсульта.

Какие у тебя шансы разбогатеть в 2018 году?

Приведенный сбор уменьшает два основных фактора риска развития инсульта — артериальную гипертензию и атеросклероз — и второстепенный фактор риска — стресс. Он снижает давление, повышает эластичность стенок сосудов, тормозит развитие атеросклероза, успокаивает нервную систему, помогает бороться со стрессом, оказывает общеукрепляющее действие.

Правда, высоковитаминные виды шиповника повышают свертываемость крови и таким образом увеличивают риск тромбообразования — фактор риска развития ишемического инсульта. И хотя этот эффект в какой-то мере нивелируется антикоагулянтным действием лабазника вязолистного (в народной медицине применяют четыре его вида, не заменяющие друг друга), все-таки принимать настой, содержащий плоды шиповника, нужно осторожно, контролируя СОЭ, и лучше не месяц подряд. Впрочем, и в аптеке, и на рынке можно купить плоды шиповника собачьего — низковитаминного вида.

Третий, и основной фактор риска развития инсульта: возраст. Затормозить процессы старения возможно, изменив образ жизни: здоровое питание, движение, отказ от курения, контроль веса.

Предложенный сбор можно включить в комплекс профилактических мер, если у человека уже диагностировали высокое давление или атеросклероз. Если же таких симптомов нет, то единственная профилактика инсульта — стиль жизни. Разумеется, стопроцентной гарантии здоровый образ жизни не дает, но вероятность инсульта снижает.

 
 
 
 
 
 
Виктория Райдос: Умоляю, прислушайтесь к моему совету! Проблемы со здоровьем останутся в прошлом, а...
Ужасный гороскоп ВАНГИ сбудется в течение октября 2017: Через 14 дней эти 4 знака ждёт беда, а 3 знака разбогатеют за неделю...
 
Комментарии для сайта Cackle
 
 
X