Профилактика инсульта народными средствами

 
 
Ужасный гороскоп ВАНГИ сбудется в течение декабря 2017 года: Через 14 дней эти 4 знака ждёт беда, а 3 знака разбогатеют за неделю...
Мэрилин Керро: Он сойдет с ума от любви к тебе за 5 минут! Действует круче любого приворота...
 
Профилактика инсульта народными средствами
 

Недавно у коллеги случился инсульт. Все знают, как это опасно, а вот можно ли уберечься? Случайно мое внимание привлек следующий рецепт. Смешать в равных частях сухую траву пустырника, лабазника и плоды шиповника. Три столовые ложки смеси залить литром кипятка, накрыть плотной тканью, настоять восемь часов, процедить. В течение месяца пить 3 раза в день по 100 мл. за полчаса до еды. Хотелось бы знать мнение фитотерапевта и узнать насколько действенной может быть такая профилактика инсульта.

Какие у тебя шансы разбогатеть в 2018 году?

Приведенный сбор уменьшает два основных фактора риска развития инсульта — артериальную гипертензию и атеросклероз — и второстепенный фактор риска — стресс. Он снижает давление, повышает эластичность стенок сосудов, тормозит развитие атеросклероза, успокаивает нервную систему, помогает бороться со стрессом, оказывает общеукрепляющее действие.

Правда, высоковитаминные виды шиповника повышают свертываемость крови и таким образом увеличивают риск тромбообразования — фактор риска развития ишемического инсульта. И хотя этот эффект в какой-то мере нивелируется антикоагулянтным действием лабазника вязолистного (в народной медицине применяют четыре его вида, не заменяющие друг друга), все-таки принимать настой, содержащий плоды шиповника, нужно осторожно, контролируя СОЭ, и лучше не месяц подряд. Впрочем, и в аптеке, и на рынке можно купить плоды шиповника собачьего — низковитаминного вида.

Третий, и основной фактор риска развития инсульта: возраст. Затормозить процессы старения возможно, изменив образ жизни: здоровое питание, движение, отказ от курения, контроль веса.

Предложенный сбор можно включить в комплекс профилактических мер, если у человека уже диагностировали высокое давление или атеросклероз. Если же таких симптомов нет, то единственная профилактика инсульта — стиль жизни. Разумеется, стопроцентной гарантии здоровый образ жизни не дает, но вероятность инсульта снижает.

 
 
 
 
 
 
Узнай, как побороть старость. Сама природа поможет избавиться даже от самых глубоких морщин и...
Рассекречен гороскоп ВАНГИ: На знаки Огненной стихии обрушится богатство! Для других есть только один выход...
 
Комментарии для сайта Cackle