Календарь здоровья на июнь 2015 года. Календарь лечебных процедур на месяц

 
 
Календарь здоровья на июнь 2015 года
фото: shutterstock.com
 

Не пропусти!

Основные правила, которые следует соблюдать при проведении оздоровительных процедур с учётом фаз Луны и транзита Луны в знаках Зодиака.
В календаре указано московское время (+3GMT).

Гороскоп и календарь благоприятных дней на 2016 год

Профессиональный астролог составит для вас персональный гороскоп и личный календарь удачных и неудачных дней на весь 2016 год. Лучшая цена в сети!

149 рублей
заказать
Фаза Лунный день Влияние Лунных дней
14-й лунный день
31.05 19:13 – 01.06 20:20

Сегодня может беспокоить цистит, геморрой, могут обостриться гинекологические заболевания, возрастает угроза выкидыша у беременных женщин. Желательно не сидеть на холодном, не поднимать тяжелого, по возможности, исключить гормональные препараты. Нежелательны хирургические вмешательства в области прямой кишки и половых органов. Можно посещать стоматолога.

15-й лунный день
01.06 20:20 – 02.06 21:25

Сегодня может беспокоить область бёдер и седалищный нерв. Полезно сделать согревающий и расслабляющий массаж на эту область и отказаться от длительных пеших прогулок и от хирургического вмешательства в области малого таза. Неблагоприятный день для визита к стоматологу и длительного пребывания на солнце.

16-й лунный день
02.06 21:25 – 03.06 22:25

Полнолуние, эмоциональные люди могут испытывать сегодня беспокойство или тревогу. Лучше провести день спокойно, не усугублять стресс от полнолуния перееданием, алкоголем или выяснением отношений. Сегодня раны больше кровоточат, поэтому нежелательны любые операции, в том числе удаление зубов. В это день хорошо попить мочегонные травы, провести разгрузочный день. Собранные в этот день травы обладают большей силой.

17-й лунный день
03.06 22:25 – 04.06 23:17

Сегодня могут болеть кости, беспокоить суставы, вены, седалищный нерв. Лучше отказаться от длинных пеших прогулок, не переохлаждаться. Также важно поберечь сегодня печень, не перегружать её жирной, жареной пищей и алкоголем. Благоприятный день для дыхательных практик, упражнений для плечевого пояса, посещения стоматолога, а также новых знакомств. Сегодня благоприятный день для безопасного загара.

18-й лунный день
04.06 23:17 – 05.06 23:52

Высокая нагрузка на кости, особенно на колени, сегодня может иметь неприятные последствия. Вместо интенсивных тренировок лучше сделать тёплые противовоспалительные компрессы на колени. Из рациона лучше исключить чрезмерно солёную пищу, копченую рыбу, пиво и кофе. Эффективными будут упражнения для плечевого пояса и груди, можно посещать стоматолога и загорать.

19-й лунный день
05.06 23:52 – 07.06 0:37

В этот день стоит отнестись бережно к ногам: высокая нагрузка на колени может привести к неприятным последствиям. Поэтому интенсивные тренировки лучше заменить тёплыми противовоспалительными компрессами на колени. Полезна будет гимнастика для плечевого пояса и груди. Из рациона лучше исключить чрезмерно солёную пищу и кофе. Благоприятный день для посещения стоматолога и безопасного загара.

20-й лунный день
07.06 0:37 – 08.06 1:07

Уязвимы ноги, особенно голеностопные суставы и лодыжки. Могут беспокоить вены, боли в ногах, особенно у тех, кто трудится стоя. Нежелательны любые хирургические вмешательства на венах и на ногах. Уязвима также нервная система, сегодня лучше избегать стрессовых ситуаций, ограничить в рационе кофе. Хороший день для лечения плоскостопия, занятий психологическими практиками, можно загорать.

21-й лунный день
08.06 1:07 – 09.06 1:34

День бережного отношения к ступням: удобная обувь на низком каблуке, сокращаем пешие прогулки. Желательно исключить любые операции и травмирующие процедуры в области ступней. Сегодня возрастает вероятность аллергий и отравлений, все лекарства и еда действуют сильнее, чем в другие дни. Благоприятный день для восстановления работы кишечника, занятий медитацией и посещения стоматолога и безопасного загара.

22-й лунный день
09.06 1:34 – 10.06 1:59

Сегодня уязвимы ступни, поэтому желательна удобная обувь на низком каблуке и прогулки без фанатизма. По возможности, исключить любые операции и травмирующие процедуры в области ступней. Сегодня возрастает вероятность аллергий и отравлений, все препараты и пища действуют сильнее, чем в другие дни. Благоприятный день для восстановления работы кишечника, занятий медитацией и лечения зубов. Можно загорать с соблюдением мер предосторожности.

23-й лунный день
10.06 1:59 – 11.06 2:23

Сегодня могут зашкаливать эмоции, болеть голова, глаза. Желательно не перенапрягать зрение, избегать стрессовых ситуаций, громкой музыки и выяснения отношений. Больше пить чистой воды и меньше кофе, алкоголя, острой и возбуждающей пищи. Будут полезны контрастный душ и прогулки на свежем воздухе. Любые хирургические вмешательства в области головы, в том числе визит к стоматологу лучше перенести. А вот загар при правильном подходе будет безопасным.

24-й лунный день
11.06 2:23 – 12.06 2:48

Уязвима область головы, могут зашкаливать эмоции, болеть голова, глаза. Желательно не перенапрягать зрение, избегать стрессовых ситуаций, громкой музыки и выяснения отношений. Побольше чистой воды и меньше кофе, алкоголя, острой и возбуждающей пищи. Будут полезны контрастный душ и прогулки на свежем воздухе. Любые хирургические вмешательства в области головы, в том числе визит к стоматологу пока лучше отложить. Зато благоприятный день для безопасного загара.

25-й лунный день
12.06 2:48 – 13.06 3:15

В этот день нужно быть внимательным к состоянию горла, шеи, миндалин, ушей. Не стоит переохлаждаться, пить холодные напитки, проводить хирургические вмешательства в области шеи и на челюсти. Хорошо делать ингаляции и полоскания горла отварами трав. В уши полезно закапать масло зверобоя. Визит к стоматологу лучше перенести, как и разгрузочные дни. Загорать можно. Хороший день для любовных свиданий.

25-й лунный день
13.06 3:15 – 14.06 3:46

Уязвим область шеи: горло, миндалины, уши. Сегодня постарайтесь не пить очень холодные напитки, не проводить хирургические вмешательства в области шеи и на челюстях. Сегодня отличный день для романтических встреч. А вот визит к стоматологу лучше перенести. Неблагоприятное время для различных диет, зато хороший день для безопасного загара.

27-й лунный день
14.06 3:46 – 15.06 4:24

Сегодня есть риск ревматических прострелов в области плеч, не стоит находиться на сквозняках. Хорошо сделать легкую гимнастику для плечевого пояса и нанести согревающую мазь. Желательно избегать сегодня душных помещений и табачного дыма, больше будьте на свежем воздухе. Благоприятный день для лечения удаления и протезирования зубов и безопасного пребывания на солнце.

28-й лунный день
15.06 4:24 – 16.06 5:08

Несмотря на лето, в этот день велик риск ревматических прострелов в области плеч и шеи, не стоит находиться на сквозняках. Полезной будет гимнастика для плечевого пояса. Сегодня необходимо избегать душных помещений и табачного дыма, и побольше проводить время на свежем воздухе. Благоприятный день для посещения стоматолога и загара с учетом мер предосторожности.

29/1-й лунный день
16.06 5:08 – 17.06 6:00

Новолуние, сегодня даже вполне здоровые люди могут испытывать беспокойство и нервное напряжение. Нужно быть особенно осторожными людям с сердечно -сосудистыми проблемами, гипотоникам и людям, склонным к депрессивным состояниям. Лучше перенести важную встречу, отказаться от употребления кофе и алкоголя, не переедать. В этот день у тела наибольшая готовность к очищению, разгрузочный день может предупредить многие болезни. Не стоит долго находится на солнце.

2-й лунный день
17.06 6:00 – 18.06 6:59

Сегодня важно следить за своим питанием, исключить жирное, жареное, копченое, острое, алкоголь. По возможности, ограничить сильнодействующие препараты. Эмоциональным людям лучше исключить потребление кофе. Нежелательны любые операции на органах пищеварения. Будут эффективны компрессы на суставы. Лечить зубы можно, но удалять нежелательно. Неблагоприятный день для загара.

3-й лунный день
18.06 6:59 – 19.06 8:03

Уязвимы органы пищеварительного тракта, последите за своим питанием, исключите тяжёлую острую пищу и алкоголь. По возможности, ограничьте сильнодействующие лекарства. Эмоциональным людям лучше уменьшить потребление кофе. Нежелательны любые хирургические вмешательства на органах пищеварения. Неблагоприятный день для удаления зубов и для длительного пребывания на солнце.

4-й лунный день
19.06 8:03 – 20.06 9:09

Сегодня лучше избегать любых нагрузок на сердце, позвоночник и систему кровообращения. Важно хорошо выспаться, отказаться от чрезмерных тренировок, а также алкоголя, крепкого кофе, острых приправ и перенести генеральную уборку. Нежелательны хирургические вмешательства в области груди. Отличный день для занятий аутотренингом, для расслабляющего массажа. Попытки наладить отношения в семье сегодня обещают успех.

5-й лунный день
20.06 9:09 – 21.06 10:15

Это очень хороший день для семейных отношений, совместного ужина. Но лучше избегать любых нагрузок на сердце, позвоночник и систему кровообращения, они уязвимы. Важно хорошо выспаться, отказаться от усиленных тренировок, а также алкоголя, крепкого кофе, острых приправ, не поднимать тяжёлого. Нежелательны хирургические вмешательства в области груди. Отличный день для занятий аутотренингом и для расслабляющего массажа.

6-й лунный день
21.06 10:15 – 22.06 11:22

Возможны проблемы с пищеварением, желательна легкая щадящая пища без жирного, жареного, копченого, алкоголя. Нежелательны хирургические вмешательства в области желудочно-кишечного тракта. Собранные сегодня травы будут особенно эффективны. Хорошо лечатся кожные заболевания. Визит к стоматологу лучше перенести. Нежелательно долго находиться на солнце.

7-й лунный день
22.06 11:22 – 23.06 12:28

Сегодня хорошо лечатся кожные заболевания, в том числе грибковые. Возможны проблемы с пищеварением, желательна легкая диета без жареного, жирного и алкоголя. По возможности, следует перенести хирургические вмешательства в области желудочно-кишечного тракта. Неблагоприятное время для визита к стоматологу. Собранные сегодня лечебные травы будут особенно эффективны. А вот загорать сегодня не стоит.

8-й лунный день
23.06 12:28 – 24.06 13:34

Уязвимы органы пищеварения, поэтому их желательно поберечь. Лёгкая диета без жирного, жареного, алкоголя, не переедать. Нежелательны хирургические вмешательства в области желудочно-кишечного тракта. Собранные сегодня лекарственные травы будут особенно эффективны. Хорошо лечатся кожные заболевания. Неблагоприятный день для лечения, удаления и протезирования зубов и длительного пребывания на солнце.

9-й лунный день
24.06 13:34 – 25.06 14:40

Возможны проблемы с почками и мочевыводящей системой, а также поджелудочной железой. У склонных к аллергии и больных сахарным диабетом людей возможны обострения. Не переохлаждайтесь, поменьше соленого и сладкого, острых приправ. Очень важно сегодня не переедать. Будут эффективны упражнения для позвоночника, а также упражнения и примочки для глаз. Неблагоприятный день для посещения стоматолога и для загара.

10-й лунный день
25.06 14:40 – 26.06 15:47

Сегодня могут возникнуть недомогания у людей с заболеваниями почек, мочевыводящей системы и поджелудочной железы. Поэтому не сидите на холодном, не переедайте, поменьше соленого и сладкого, острых приправ. Не пробуйте новых продуктов, высока вероятность аллергии. Сегодня эффективны упражнения для позвоночника, а также упражнения и примочки для глаз. Визит к стоматологу, как и поход за загаром, лучше пока перенести.

11-й лунный день
26.06 15:47 – 27.06 16:54

В это день уязвима область половых органов, у беременных женщин повышается угроза выкидыша, возможно обострение геморроя. Желательно не переохлаждаться, не поднимать тяжелого, по возможности, исключить гормональные препараты. Нежелательны хирургические вмешательства в области прямой кишки и половых органов. Сегодня эффективны упражнения для шеи и плечевого пояса. Разорвав сегодня исчерпавшие себя отношения, вы можете избежать лишних нервных потрясений.

12-й лунный день
27.06 16:54 – 28.06 18:02

Сегодня могут обостриться цистит, геморрой, гинекологические заболевания, возрастает угроза выкидыша у беременных женщин. Желательно не переохлаждаться, не поднимать тяжелого, по возможности, исключить гормональные препараты. Сегодня эффективны упражнения для шеи и плечевого пояса, а от длительного пребывания на солнце лучше отказаться. Нежелательны хирургические вмешательства в области прямой кишки и половых органов.

13-й лунный день
28.06 18:02 – 29.06 19:09

Сегодня день важных решений, они обещают быть правильными. В плане здоровья — уязвима область половых органов, возможно обострение цистита, геморроя, гинекологических проблем. Желательно не сидеть на холодном, не поднимать тяжелого, по возможности, исключить гормональные препараты. Нежелательны хирургические вмешательства в области прямой кишки и половых органов. Полезно заняться гимнастикой для шеи и плеч, а загорать не стоит.

14-й лунный день
29.06 19:09 – 30.06 20:12

Сегодня может беспокоить область бёдер и седалищный нерв. Полезно сделать согревающий и расслабляющий массаж на эту область и отказаться от длительных пеших прогулок и от хирургического вмешательства в области малого таза. Визит к стоматологу, по возможности, лучше перенести. Нежелательно длительно находиться на солнце.

15-й лунный день
30.06 20:12 – 01.07 00:00

Уязвима область малого таза, могут беспокоить тазобедренные суставы и седалищный нерв. Можно сделать согревающий и расслабляющий массаж на эту область и отказаться от длительных пеших прогулок. Нежелательны любые хирургические вмешательства в области малого таза. Неблагоприятный день для лечения, удаления и протезирования зубов, а также для принятия солнечных ванн.

Календарь предоставлен сайтом expertoza.com,
адаптация и оформление: «Линии Судьбы»

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle