Лечение бородавок прополисом в домашних условиях. Рецепты народных средств

 

Уролог раскрыла секрет как вернуть потенцию в любом возрасте. Этот продукт стоит копейки, но не «гробит» сердце как виагра!

Читать далее »
 
Лечение бородавок прополисом в домашних условиях. Рецепты народных средств
 

Прополис от бородавок — это одно из средств устранения кожных наростов, подходящее для домашнего применения. Представляет собой продукт жизнедеятельности пчел, именуется также пчелиным клеем. Насекомые самостоятельно вырабатывают его и используют, чтобы строить улей. Цвет прополиса — темно-коричневый, вкус — горький, консистенция — смолистая. Формы применения для лечения различны: из прополиса готовят мази, настойки, компрессы. Примечательно, что это лекарственное средство подходит не только для наружного использования, но и для внутреннего приема. Однако предварительно обязательно ознакомление с его противопоказаниями.

Папилломы отпадут за 3 дня! За копейки можно убить все папилломы! Для этого нанесите на кожу...

Читать подробнее »
 

Польза прополиса от бородавок

Прополис — очень популярное средство народной медицины. Впрочем, применяется оно и в официальной терапии, так как научные исследования уже неоднократно подтвердили его фармакологическую эффективность.

Этот уникальный природный продукт подходит для лечения множества болезней, действенен прополис и против бородавок. В последнем случае он может использоваться как одиночно, так и комплексно с другими, усиливающими действие лечебного состава средствами. Примечательно, что прополис подходит не только для наружного использования, но и для внутреннего приема.

Состав пчелиного клея все еще исследуется, но уже сегодня известно, что в нем содержатся такие важные биологически активные вещества, как флавоноиды, полезные кислоты, эфирные масла, аминокислоты, витамины, минералы.

Лечение прополисом бородавок подразумевает работу в двух направлениях. Бородавки образуются на теле в результате активизации вируса папилломы человека (ВПЧ), то есть проблема имеет внутренний характер, а значит, первое направление — борьба с вирусом и повышение иммунитета. Но коль скоро кожный нарост — это еще и эстетический дискомфорт, существует и второе направление — непосредственное удаление наростов.

И в том, и в другом случае прополис демонстрирует высокую эффективность. Благодаря уникальному составу лечебный продукт обладает мощным противовирусным эффектом и способен перевести ВПЧ в пассивную стадию. Для наружной обработки противовирусный эффект, кстати, также важен, так как вирус имеет свойство распространяться и на коже, провоцируя развитие новых наростов. Но если обрабатывать бородавки прополисом, распространения не случится.

Тем не менее, более ценно свойство прополиса влиять непосредственно на ткани образования, разрушая их и способствуя отсоединению нароста от здоровой кожи.

Суставы будут как в молодости! Врачи онемели! Хрящи восстанавливаются за 1 ночь, если перед сном...

Читать далее »

Паразиты вылетят комом через 2 часа! Висячие папилломы отвалятся сами, если запить водой обычный...

Читать далее »
 

Противопоказания к применению прополиса против бородавок

К сожалению, любой продукт, даже очень полезный, имеет свои противопоказания. Особенно важно относиться к ним серьезно, если планируется прием внутрь.

Пероральное лечение прополисом бородавок должно проводиться в строгом соответствии с рецептурой лекарственного состава, дозировкой и курсом приема. При этом если существуют те или иные хронические болезни, особенно пищеварительного тракта, печени, желчного пузыря, почек, обязательна предварительная консультация с врачом.

Не рекомендуется самолечение беременным и кормящим женщинам. Запрещается давать прополис внутрь детям без особого назначения педиатра.

Если говорить о наружном применении, здесь противопоказания не так строги. Не применяют самостоятельно прополис лишь при наличии тех или иных дерматологических болезней. Надо сказать, что в данном случае при использовании любого нового средства на коже важно консультироваться предварительно с врачом.

Стоит учитывать, что существует вероятность индивидуальной аллергии на средство, поэтому каждому предварительно важно выполнить тест на его переносимость. Для этого кусочек прополиса размягчается, прикладывается к здоровой коже, закрепляется на 15-20 минут. Затем снимается, кожа осматривается, если раздражения нет в момент, сразу после и через сутки после проведения процедуры, можно использовать прополис от бородавок.

Как вывести бородавки прополисом?

Лечебный курс включает иммуностимулирующую пероральную терапию для борьбы с вирусом и наружную для устранения нароста. В данном случае при условии регулярности проведения процедур можно ожидать не только быстрое удаление кожных наростов, но и отсутствие рецидивов.

Для перорального лечения бородавок из прополиса готовится настойка. Он заливается спиртом в пропорции 1:10 и настаивается 2-3 недели в темном прохладном месте. Периодически настойку встряхивают. Принимают лекарство 3 раза в сутки по 3-5 капель — средство предварительно разбавляется водой или чаем. Большие дозировки и продолжительность курса обсуждаются с врачом.

Настойка от бородавок из прополиса может использоваться и для внешней обработки наростов. При этом можно применять ее как раствор для протирания, а можно делать компресс. В первом случае ватная палочка промачивается в настойке и ею прижигается бородавка, во втором — в настойке хорошо промачивается ватный диск, прикладывается наросту и закрепляется на 20-30 минут. Так как средство приготовлено на спирту, оно может иссушить здоровую кожу вокруг образования, поэтому перед обработкой необходимо смазать ее растительным маслом или жирным кремом.

Для чувствительных мест, тем не менее, лучше не применять спиртовую настойку, а использовать чистый прополис. Кусочек прополиса нужно согреть в руках, чтобы он стал пластичным, наложить на нарост и закрепить. Такой «мягкий» компресс можно оставлять на всю ночь.

Быть красивой легко! Бородавки отсохнут и отвалятся уже через неделю, если смазать их этим...

Читать подробнее »
 

Рецепты народных средств с прополисом от бородавок

Прополис против бородавок имеет высокую эффективность, однако ее можно усилить, составив комплексные рецепты. Часто из него делают различные мази.

Как приготовить мазь с прополисом и свиным жиром от бородавок:

1. Растопите на водяной бане в отдельных емкостях прополис и свиной жир — пропорции 1:3, то есть на 10 грамм прополиса понадобится 30 грамм свиного жира.

2. Остудите слегка ингредиенты и тщательно смешайте.

3. Обрабатывайте мазью наросты 2-3 раза в сутки, ничем не закрывайте.

Смешивать растопленный прополис можно с другими эффективными против бородавок компонентами — например, с кашицей лука и/или чеснока. При этом обязательно добавлять вазелин для получения удобной для нанесения мази.

Настойку же прополиса можно разбавлять соком алоэ, травяными отварами — это не только расширит лечебный эффект, но и сделает средство мягче, что позволит использовать его даже в чувствительных местах.

Для грубых наростов применение прополиса от бородавок должно сочетаться с лечебными распаривающими ваннами. В горячую воду добавляется из расчета на 2 литра стакан отвара любых трав и несколько капель эфирных масел (лучше всего хвоя, цитрус, мята). Образование распаривается 20-30 минут, затем аккуратно отшелушивается от омертвевших клеток, подсушивается, после чего уже применяется лечебный состав.

 

Исследование показало, что грибок боится как огня простого...

Не губите больные суставы мазями и уколами, лечатся они в любом возрасте...

Все папилломы отпадут за ночь, если в простую воду добавить чайную ложку...