Бабушкин метод. Лечение варикоза вен на ногах хозяйственным мылом

 

Уролог раскрыла секрет как вернуть потенцию в любом возрасте. Этот продукт стоит копейки, но не «гробит» сердце как виагра!

Читать далее »
 
Бабушкин метод. Лечение варикоза вен на ногах хозяйственным мылом
 

Хозяйственное мыло при варикозе пользуется популярностью, потому что данный продукт оказывает положительное воздействие на кровеносную систему, кожный эпидермис. Но самое важное — как правильно использовать мыло. Поэтому в данной статье мы Вам расскажем о лучших рецептах приготовления средств от варикоза из коричневого мыла.

Состав, свойства и влияние на организм хозяйственного мыла

Как известно, хозяйственная мыльная продукция относится к натуральному продукту, который не содержит красителей и синтетических отдушек. В состав хозяйственного мыла входят натрий, каолин, щелочи, вода и 72% жирных кислот. Поэтому в лечебных и гигиенических целях рекомендуют использовать традиционное мыло.

Существует три вида хозяйственного мыла, в составе которого используют различные виды жиров — животный, синтетический и растительный.

Варикоз проходит моментально! Эта штука очищает ноги от варикоза за сутки, всего-то нужно...

Читать далее »
 

Свойства хозяйственного мыла:

— противовоспалительное действие;
— быстрое заживление ран;
— снятие отёков;
— антибактериальное действие;
— антисептический эффект;
— при укусе насекомых нейтрализуется неприятная симптоматика;
— лечение сухих мозолей и огрубевших пяток;
— устранение перхоти (для жирного типа кожи);
— профилактика образования угрей и прыщей.

Помогает ли хозяйственное мыло при варикозе?

При варикозе проявляются такие симптомы:

— ухудшение кровообращения;
— появление грибка и мелких язв;
— воспаление и отёчность;
— образование сосудистых сеток;
— гнойное воспаление;
— моментальное проявление синяков при ушибах.

Хозяйственное мыло способствует устранению всей этой симптоматики. Поэтому ответ очевиден — при варикозном расширении вен мыло помогает.

У кого варикоз, прочтите пока не удалили! Это средство избавит от варикоза за 7 дней, если...

Читать далее »
 

Способы и правила применения

Способы применения коричневого мыла при варикозном расширении сосудов:

— компрессы;
— примочки;
— мази.

Для того чтобы получить максимальный эффект, придерживайтесь определенных правил:

1. Для лечебных средств используйте только натуральное коричневое мыло, без искусственных красителей и ароматизаторов.

2. При применении порошковой массы необходимо использовать мыло в виде стружки. Его можно натереть на тёрке или раскрошить ножом.

3. Приготовленную мазь надо накладывать перед сном. Обмотать целлофаном и поверх этого наложить бинт. Для лучшего эффекта такой компресс необходимо утеплять. Подойдет любой тёплый материал, шарф или платок. Сразу после пробуждения смыть теплой водой.

4. Мыльный массаж также является отличным средством от варикозного расширения венозной системы. Сначала Вам нужно приготовить пену из мыла. Это можно сделать 2-мя способами. Например, измельчить мыло на самой мелкой тёрке и залить небольшим количеством воды, после чего вспенить. А можно намочить мыло и довести его до пенного состояния при помощи манипуляций рук. Для процедуры больному накладывают мыльную пену на проблемные участки тела и аккуратно растирают. Такой массаж способствует расслаблению стенок сосудов. Курс лечения составляет 8-9 процедур.

5. Хозяйственное мыло имеет не очень приятный аромат. Такую проблему можно решить при помощи эфирного масла. Отлично подойдет лаванда, эвкалипт или лимон. Эти масла тоже влияют на предотвращение появления варикоза и укрепление стенок в кровеносной системе.

Во время лечения варикозных вен желательно использовать мыло не только как компрессы, а также как гигиеническое средство. Исключить различные гели для душа и мыло с искусственными добавками.

Вот как можно избежать операции при варикозе! Вены сдуются на уже на 7 день! Приложите сушеный...

Читать далее »
 

Возможные противопоказания и побочные эффекты

Побочным эффектом хозяйственного мыла может быть аллергическая реакция. Как известно, в его состав входит щелочь. Именно этот компонент вызывает раздражение, зуд и шелушение. Для людей с чувствительной кожей риск появления аллергии составляет 75%. Хозяйственное мыло подходит в основном для жирной кожи. Так как после его применения жировые выделения снижаются.

В первую очередь, необходимо пройти тестирование на аллергическую реакцию. Для этого нужно нанести приготовленную массу (небольшую порцию) на кожу в области запястья. Обернуть целлофаном и оставить на 2-3 часа. После чего смыть или вытереть влажной салфеткой. При отсутствии раздражений, зуда, жжения и покраснений приступайте к процедурам.

Плюсы и минусы использования мыла при варикозе

Преимущества применения мыла:

— очень низкая стоимость;
— всестороннее действие;
— натуральность и безвредность;
— отсутствие синтетических добавок;
— возможность использования в любой возрастной категории;
— минимум противопоказаний;
— побочные эффекты возникают только в случае аллергической реакции;
— простота приготовления средств.

Недостатки хозяйственного мыла:

— возможность аллергии;
— неприятный запах.

Варикоз это не шутки! От варикоза не останется и следа, если на ночь нанести эту натуральную...

Читать далее »
 

Рецепты с хозяйственным мылом

Самые востребованные мази:

Мазь из хозяйственного мыла и пшена. При варикозе одним из средств терапии является натуральное хозяйственное мыло, приготовленное в виде мазевой структуры. Такую смесь легко приготовить в домашних условиях. Натереть мыло на терке и добавить немного теплой воды. Размешать и дать постоять около 30-ти минут. Мазь готова.

Для лучшего эффекта можно добавить некоторые ингредиенты, такие как крупа (пшено), несоленое сало и мед. Способ приготовления: крупу промыть под холодной водой, после просушить. Просушенное пшено измельчить в порошок, для этого подойдет кофемолка или ступка. Сало (сырое) пропустить через мясорубку. Соединить все приготовленные продукты, соблюдая пропорции 1:1. Чтобы средство не было слишком загущенным, можно добавить растительное масло. Полученное снадобье наносим на воспаленные участки кожи и обматываем целлофаном и теплой тканью. Такая процедура применяется перед сном.

Универсальная мазь. Ингредиенты: хозяйственное мыло (предварительно натертое), 3 чайные ложечки оливкового масла, 20 грамм живицы, 10 грамм пчелиного прополиса, 20 грамм воска. Приготовление: соединяем все компоненты и готовим на паровой бане или в микроволновой печи (минимальная мощность). Полученное средство применять в виде компресса. Хранить в холодильнике.

Мазь с лекарственными средствами. Состав: смесь из хозяйственного мыла, мазь ихтиоловая, выдавленный сок алоэ или каланхоэ, натертый на мелкой терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук (1 шт. среднего размера), топлёный свиной жир, масло календулы. Способ применения: смешать все составляющие, полученную мазь хранить в холодильнике. Использовать перед сном в виде примочек. Курс профилактики составляет 2-2,5 недели.

Мазь березовая. Приготовление: измельчить 100 грамм мыла и добавить 1 столовую ложку воды. Поставить греться на паровой бане. В полученную мыльную смесь, не снимая с пара, добавить 60 грамм воска (пчелиного), 50 грамм смолы хвои, 30 грамм натурального березового дегтя. Аккуратно перемешать. Хранить в стеклянной таре.

При появлении аллергических реакций на некоторые компоненты следует незамедлительно прекратить лечение. Сроки годности мазей не должны превышать 3-х месяцев. Хранить строго в холодильнике.

Врачи онемели! Этот копеечный метод избавит вас от варикозного расширения вен! Нанесите этот натуральный...

Читать далее »
 

Компрессы и примочки от варикоза на основе хозяйственного мыла:

Компресс с капустой. Приготовление: свежие листья капусты необходимо отбить. Для этого подойдет кухонный молоток или скалка. Отбивать до появления сока. Перед компрессом необходимо натереть воспаленные места мокрым хозяйственным мылом (массу не смывать). Поверх накладывают листья и обматывают теплой тканью. Процедура является вечерней. Чтобы добиться положительного результата, следует проводить лечение не реже 3-х раз в неделю. Эффекты: снятие отеков, устранение боли и исчезновение набухших вен.

Компресс аспириновый. Растолочь 10 таблеток «Аспирина». В полученную массу добавить 1 стакан спирта (не более 70%). Настаивать полученную массу необходимо 2 дня. Перед каждым использованием добавлять мелко натертое хозяйственное мыло (20 грамм). Применять как примочки. Входящий в состав спирт расширяет кровеносные сосуды. Лечение составляет 3 недели.

Примочки с соком алоэ. Промытые листья алоэ прокрутить на мясорубке. В массу добавить размельченное хозяйственное мыло. Соотношение компонентов составляет 1:1. Перемешать до однородной консистенции. Нанести на проблемные участки кожи и замотать натуральной тканью. Процедуру повторять каждые 3 дня на ночь.

Компресс с яблочным уксусом. Понадобится 3 столовые ложки яблочного уксуса, оливковое масло (1 столовая ложка), натертое хозяйственное мыло. В мыльную массу добавить все эти компоненты, тщательно перемешать. Нанести на воспаленное место. Замотать целлофаном или продуктовой пленкой. Сверху утеплить тканью. Время процедуры составляет три часа. Периодичность использования — не более 3-х раз в неделю.

Крапивный компресс. Свежие листья крапивы растолочь в ступке до однородного состояния. Добавить натертое на мелкой терке мыло и перемешать. Такую маску прикладывать к местам, где образовались мелкие расширения вен.

Хозяйственное мыло довольно действенное при варикозном расширении вен, однако перед его использованием обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим флебологом и проведите тест на восприимчивость. Оно применяется в качестве вспомогательной терапии при комплексном подходе к лечению варикоза.

 

Жир уходит! Чтобы растворить возрастную полноту — пейте стакан воды с обычным...

Летом варикоз особо опасен! Как с ним бороться? Натри вены этим перед сном и тромбы исчезнут...

Давление всегда будет в норме (120/80)! Гипертония лечится без химии и таблеток за 14 дней...