Какие популярные лекарственные травы могут навредить здоровью

 

Папилломы? Паразиты вылезут комом, а висячие папилломы отвалятся без боли, если добавите...

Читать подробнее »
 
Какие популярные лекарственные травы могут навредить здоровью

Конец весны и начало лета — начало сезона сбора лекарственных трав. Однако некоторые популярные растения имеют побочные эффекты, которые могут навредить здоровью. Нельзя путать фиточаи и травяные отвары с обычным чаем. Это лекарства природного происхождения, у каждого из которых есть свои показания и противопоказания. Безопасно принимать не более 200 граммов травяного отвара в сутки, либо следовать инструкции, если вы покупаете сборы в аптеке.

Мать-и-мачеха

Мать-и-мачеха используется как отхаркивающее средство. Однако в ней есть токсичные вещества — алкалоиды пирролизидина, которые могут вызвать венно-окклюзионную болезнь печени (застой крови). Отвар из мать-и-мачехи повышает давление в малом круге кровообращения, что может негативно сказаться на астматиках и людях с больным сердцем.

Ландыш майский

Многие любят ландыши за нежный, чувственный аромат. Также они используются как лекарственные растения, но в малых дозах. Только что собранный «сырой» ландыш ядовит для человека, а особенно его оранжевые ягоды, которые появляются после цветения. Десяток таких плодов может привести к остановке сердца.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 

Мята перечная

Отвар мяты может вызвать послабление мочевого пузыря. Накапливаясь в организме, компоненты этого растения вызывают расслабление гладкой мышечной мускулатуры, в том числе и в мочевом пузыре.

Крапива

Все знают о пользе молодой, напитанной витаминами майской крапивы. Она используется для ополаскивания и подпитки волос, а также имеет кровоостанавливающее и желчегонное действие. Отвар из цветков крапивы поможет вылечить хронический бронхит. Однако крапива имеет довольно сильное абортивное действие — повышает сократительную способность матки. При беременности от сборов с этой травой стоит воздержаться. Также крапиву нельзя принимать при выраженном атеросклерозе сосудов, гипертонии, опухолях предстательной железы и матки.

Зверобой

Является одним из знаменитых природных антидепрессантов с успокаивающим эффектом, снимает спазмы пищеварительной системы, обладает противовоспалительными свойствами. Но зверобой повышает чувствительность организма к ультрафиолету. Если принимать отвар дольше месяца, может появиться горечь во рту, боль в печени и запоры.

 

Жир уходит! Чтобы растворить возрастную полноту — пейте стакан воды с обычным...

Летом варикоз особо опасен! Как с ним бороться? Натри вены этим перед сном и тромбы исчезнут...

Давление всегда будет в норме (120/80)! Гипертония лечится без химии и таблеток за 14 дней...

 
Cackle
 
 

Грибок ногтей уйдёт навечно! Просто подержите ноги 7 мин...

Алкоголизм можно убить за 1 день. Незаметно капните в чай 3 капли...

Мой варикоз скрылся за 5 дней! На ночь, я мазала ноги обычным...

 

Недержание у женщин — опасная патология! Лечится очень просто в домашних условиях...

Чтобы сделать волосы мощней в 30 раз и вернуть прежнюю густоту, нужно 2 раза в день...

Жутко вонючая штука, но «косточку» на ноге разгладит за ночь. Для компресса возьмите...