Зри в корень. 4 самых опасных и незаметных глазных болезней

 

Даже самое запущенное зрение можно вернуть! Этот дешевый способ восстановит 100% зрение без врачей и...

Узнать подробности »
 
Зри в корень. 4 самых опасных и незаметных глазных болезней

Кажется, что если глаза не болят, не слезятся и не краснеют — то с ними все в порядке. Но увы, есть очень опасные и серьезные болезни, распознать которые без помощи врача практически невозможно. Игорь Азнаурян, офтальмохирург, доктор медицинских наук, профессор, рассказал, чего опасаться и какие меры предосторожности помогут сохранить здоровье глаз у детей и взрослых.

Угроза детскому зрению

Амблиопия — снижение зрения у детей, которое не поддается никакой коррекции. Причинами ее возникновения часто выступают косоглазие, оптический дефект или врожденная катаракта. Болезнь возникает сразу на двух глазах либо при большой разнице между ними. Например, на правом глазу ребенка — хорошее зрение, а на левом — высокая степень близорукости или дальнозоркости.

Выявить амблиопию самостоятельно очень сложно. Единственный способ профилактики и обнаружения — своевременные и регулярные визиты к детскому офтальмологу. При раннем обнаружении проблем доктор сможет принять меры, препятствующие развитию амблиопии. К тому же с возрастом она лечиться все хуже и хуже.

Для лечения амблиопии офтальмолог обычно предлагает курс консервативной терапии. Также необходимо ношение подобранных врачом очков.

Окулисты проболтались! Зрение восстановится в любом возрасте, если утром, 1 раз в день...

Читать подробнее »
 

Горящие глаза

Это генетически обусловленная и самая опасная болезнь глаз у детей — одна из немногих глазных болезней, которое могут привести к летальному исходу из-за метастаз, проникающих в мозг и легкие. Ретинобластома развивается в первые месяцы (редко — в первые годы) жизни и почти никак себя не проявляет: нет ни боли, ни выделений, ни дискомфорта. По этой причине врачи обнаруживают заболевание уже на поздних стадиях.

Но все-таки есть признаки, на которые важно обратить внимание. Первый — специфическое свечение одного из зрачков, напоминающее кошачье. Оно появляется во время фотографирования ребенка. Вторый — резкое развитие косоглазия.

Обнаружить заболевание нужно как можно раньше — тогда врачи успеют удалить опухоль, сохранить глаз и даже жизнь ребенка. Для ранней диагностики необходим осмотр ребенка у офтальмолога еще в роддоме, а затем — в первый месяц и первый год жизни.

Точки в глазах

В радужке глаза наличествует большое количество пигмента меланина, который вырабатывают пигментные клетки меланоциты. Именно из них развивается меланома в зрачке, радужке, склере (белой оболочке глазного яблока). Это одна из самых опасных, злокачественных, быстро развивающихся раковых опухолей. Она стремительно дает метастазы в разные органы и тоже угрожает жизни, особенно если диагностирована на поздних стадиях.

Меланома не вызывает болей, дискомфорта и т. д. Но если в глазу появились любые точки, пятна, очажки пигментации — то необходимо срочно обратиться к офтальмологу. Он проведет УЗИ глазного яблока — только так можно обнаружить меланому в глазу. При этом никаких мер профилактики не существует, так что только обращение к офтальмологу поможет своевременно начать лечение этой крайне опасной болезни. Тем более, что при ранней диагностике прогноз для пациента довольно благоприятный.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 

Опасность слепоты

Глаукому выявляют у пациентов старше 40 лет, чаще на поздних стадиях, что связано с отсутствием болезненных симптомов. Причина болезни — высокое внутриглазное давление; чаще всего она наследственная. Многие довольно долго даже не подозревают о болезни, т. к. списывают ухудшение зрения на возрастные особенности.

Главный признак глаукомы — постепенное ухудшение периферического зрения, т. е. видения предметов в темноте и по бокам от области прямого взгляда.

Иногда пациент обращается за помощью, когда у него остается трубчатое зрение — почти все поле зрения не работает, кроме небольшой центральной области глазного яблока.

Профилактики заболевания практически нет, и при выявлении на поздней стадии она грозит полной слепотой. Однако если быстро обнаружить эту болезнь, то пациент сможет довольно долго сохранять хорошее зрение. Для этого после 40 лет обязателен 1 раз в год проходить профосмотр у офтальмолога для проверки глазного давления. Если врач назначает капли для его снижения, то ими необходимо пользоваться ежедневно и систематически, не пропуская ни одно дня. Так вы сбережете полноценное зрение.

 

Причина простатита раскрыта! Ни в коем случае не трогайте свой...

Диабетики могут питаться всем! Чтобы сахар упал в крови до 3,9 ммоль/л...

Пьющего нельзя кодировать! Ученые раскрыли секрет вечной трезвости...

 
 
 

Грибок ногтей уйдёт навечно! Просто подержите ноги 7 мин...

Алкоголизм можно убить за 1 день. Незаметно капните в чай 3 капли...

Мой варикоз скрылся за 5 дней! На ночь, я мазала ноги обычным...

 

Недержание у женщин — опасная патология! Лечится очень просто в домашних условиях...

Чтобы сделать волосы мощней в 30 раз и вернуть прежнюю густоту, нужно 2 раза в день...

Жутко вонючая штука, но «косточку» на ноге разгладит за ночь. Для компресса возьмите...