Крыжовник. Кому полезен, а кому и навредить может

 

Домашний способ навсегда избавиться от косточки! Чтобы шишка на ноге больше не росла, нужно на ночь...

Читать подробнее »
 
Крыжовник. Кому полезен, а кому и навредить может

Несмотря на свою полезность, крыжовник может принести как пользу, так и навредить. Об этом рассказали специалисты в области медицины.

Справка

Крыжовник — кустарник, распространенных на всей территории России и странах Европы. В его плодах повышено держание сахаров, и легкоусвояемых моносахаров; свободных кислот, таких как лимонной и яблочной. Также в ягодах крыжовника выявлено содержание пектинина и витаминов C, P, B и A.

Медики назвали условия, при которых употребление ягод крыжовника в пищу, практически, невозможно. Это может обернуться большими проблемами и навредить здоровью.

Не рекомендуют употреблять ягоды людям, имеющим проблемы с желудком и пищеварительной системой. Как правило, это приводит к обострениям и возникновению язв.

Диабетикам можно есть сладкое! Оказалось, главный враг диабета это самый обычный...

Читать подробнее »
 
 

Также опасны ягоды крыжовника людям, страдающим аллергией, Даже малые порции этой ягоды могут привести к плачевным последствиям.

Любителей крыжовника предупреждают о том, что эта ягода обладает мочегонным эффектом. При чрезмерном употреблении этого лакомства может привести к вымыванию полезных микроэлементов.

 
 
Cackle