Бабушка рассказала, как правильно парить ноги с горчицей... Всего 30 минут, а какой результат!

 

Домашний способ навсегда избавиться от косточки! Чтобы шишка на ноге больше не росла, нужно на ночь...

Читать подробнее »
 
Бабушка рассказала, как правильно парить ноги с горчицей... Всего 30 минут, а какой результат!

Если вспомнить восточную медицину, то она всегда уделяла особое, более значимое, внимание стопам и ладоням потому, как на них «отражаются» все наши важные органы и регулярный точечный массаж может избавить человека от многих патологий, так как является своеобразной стимуляцией.

Многие используют горчичные ванны именно из этих соображений, поскольку на стопах располагаются рефлексогенные зоны верхних дыхательных путей. Другие выбирают его, так как доверяют народной медицине и опыту своих бабушек. Однако же и врачи не отрицают этой физиотерапевтической процедуры.

Делать горчичные ванны нужно, когда вы обнаружили первые симптомы простуды, к примеру, недомогание, озноб. Если ощущается уже насморк и боль в горле, то нужно успеть до того, как температура поднимется до 37-38 °С — врачи говорят по-разному.

Не губите грибковые ногти химией! Записывайте, как удалить грибок за 4 дня, пока не удалили! Каждый вечер...

Читать подробнее »
 
 

Горчица содержит в себе эфирные вещества, способные раздражать поверхность кожи, т. е. нервные окончания.

Это способствует усиленному кровообращению и потоотделению.

Как парить ноги с горчицей?

1. Предварительно выбираем емкость и моем ее с содой. Это может быть тазик, в который ноги опускаем до щиколоток, т. е. только ступни или ведро, в которое погружаемся по колено. Раньше актуален был только последний способ: считается, что прогревать голени тоже очень полезно. На дно советуют положить льняную ткань, но без нее вряд ли что-то изменится.

2. Изначально температура воды должна быть приемлемой для человека, а именно около 38° С. В жидкость всыпаем горчичный порошок (1 ст. л. на литр). Рекомендуется сначала развести его в небольшой посуде с горячей водой до кашицы, которую будет проще размешать в большой емкости. Также можно использовать горчицу (1-2 ст. л. на 5 л воды) или горчичники.

3. Многие практикуют добавление в ванночку эфирных масел мяты, эвкалипта, чтобы параллельно избавляться от насморка, вдыхая «целебные» пары.

4. Парить ноги нужно до прогревания, после чего стоит их обдать холодной водой. Это является своеобразной закалкой. Параллельно в таз доливаем кипятка. Так рекомендуется сделать несколько раз. За всю процедуру нужно довести температуру воды в ванночке до 40-41°С.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 
 

5. Спустя минут 20, вынимаем ноги, хорошо растираем полотенцем и надеваем носки из натуральной шерсти. Мероприятие по распариванию ног должно проводиться только перед сном, чтобы человек сразу лег в постель.

6. Находясь в кровати можно подкрепить эффект горчичной ванночки: выпить травяного чая, добавив в него лимонную дольку, малиновое варенье, мед или немного коньяка.

Противопоказаниями к использованию этого профилактического метода следующие: менструация или беременность, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, варикоз или же гнойнички на конечностях.

Также стоит помнить, что горчица способна вызывать аллергию, поэтому, применяя этот способ лечения к детям, следует быть внимательным.

Нельзя ее использовать, если у малыша диатез.

Продолжительность этого мероприятия не должна превышать 30-ти минут. Детям ноги лучше парить до 15-ти минут. Процедуру можно делать неоднократно на протяжении дня. Когда улучшения состояния заметны слабо, то можно использовать горчичные ванны.

Гипертоники и гипотоники! Чтобы давление раз и навсегда пришло в возрастную норму, запейте водой 5 капель...

Читать подробнее »
 
 

Горчица не только улучшает кровообращение во всех органах, но и повышает его защитные силы, стимулирует иммунную систему. Также это хорошо потому, что несравнимо с лекарствами, а еще дешево и безвредно.

Делитесь этими важными знаниями с друзьями и берегите себя!

 
 
Cackle