Мужа-диабетика спас простой рецепт из газеты! Делюсь, в надежде, что поможет и вам!

 

Диабет боится этого, как огня! Сахар в крови будет 4,5 ммоль/л всегда, если вечером...

Читать подробнее »
 
Мужа-диабетика спас простой рецепт из газеты! Делюсь, в надежде, что поможет и вам!

Мой муж болен диабетом 2-й степени. В 2002 году, 23 июня, у него отняли палец на левой ноге, а потом и ногу выше колена.

Все лекарства, какие прописывали врачи, мы принимали. Но вот стала отекать вторая нога. Я была просто в шоке. Нам прописали лекарство «Берлитион-300» в таблетках. Не помогало.

Сделали 7 капельниц из «Берлитиона-300». Но отек и синева на правой ноге не проходили. И я решилась попробовать рецепты из «ЗОЖ». В 12-м номере за июль 2003 года была опубликована статья Клары Дорониной о лопухе.

Всю отекшую ступню и ногу до колена я смазывала медом. Потом растирала 4 таблетки аспирина и посыпала им ногу, смазанную медом.

Сверху в три слоя накладывала лопух (нижней стороной). Обвязывала пуховым платком и укладывала мужа в постель. Делала 2 раза в день. После 5 процедур спал отек. Нога стала нормальной. Прошла синюшность.

Армия глистов вылезет из вас, а папилломы сами отсохнут, если добавить в воду 1 ложку...

Читать подробнее »
 
 

Дальше стала делать обертывания только на ночь. На зиму насушила листьев лопуха и сейчас заливаю их теплой водой. Как только станут мягкими, делаю обертывание.

Сушеные корни лопуха использую так: 1 чайную ложку завариваю кипятком и пою мужа по 0,5 стакана за 15 минут до еды. Сахар снизился с 12 до 6,3.

Большое спасибо Кларе Дорониной, ведь ее статья спасла мужу вторую ногу.

Лопух от диабета

Настоем из корней лопуха в народной и официальной медицине лечат сахарный диабет.

Экспериментально установлено, что потребление корня увеличивает количество гликогена в печени, стимулирует образование протеолитических ферментов и улучшает работу поджелудочной железы по выработке инсулина.

По данным исследований украинского ученого С. Томилина, корень лопуха в свежем виде и в форме жидкого экстракта показал блестящие результаты.

Даю диабетикам рецепт эффективного сбора.

Причина диабета раскрыта! Чтобы сахар упал в крови до 4,5 ммоль/л, в первую очередь возьмите...

Читать подробнее »
 

Рецепт

В равных частях: корни лопуха, створки стручков фасоли, листья черники, листья ореха грецкого, 1 л воды.

Способ приготовления: взять 4 ст. л. смеси, залить холодной водой, настаивать 12 часов. Прокипятить 5 минут, настаивать еще час, процедить. Принимать по 3/4 стакана 5 раз в день через час после еды.

Во многих странах корни лопуха применяют в лечении, особенно любят его в Болгарии, Польше, Австрии, Германии. Но особое отношение к лопуху в Китае и Японии. Китайская медицина применяет все части растения, даже семена, ими лечат отеки различного происхождения. Ну а в Японии лопух вообще возделывают на огородах, самый лакомый сорт называется «гобо».

Перекочевал лопух в Японию из Китая в качестве целебной травы еще до X века. Япония и Франция, кстати, единственные страны в мире, где культивируют лопух для употребления в пищу.

В японской кухне лопух и рис — идеальное сочетание, рис должен быть сварен по-восточному, на воде без добавления соли. Ни европейцам, ни американцам не нравится специфический запах лопуха и особое ощущение на зубах при раскусывании, которое объясняется наличием в нем инулина и волокнистой целлюлозы.

По содержанию этих веществ лопух занимает первое место среди всех овощей, они, кроме всего прочего, способствуют очищению желудка. Благодаря этим качествам лопух чрезвычайно популярен в Японии как низкокалорийный продукт для разных блюд.

Пьющего не надо кодировать! Раскрыт секрет вечной трезвости, после застолья подсыпьте ему 2-3...

Читать подробнее »
 

Рецепт японский

Свежие листья лопуха — 300 г, репчатый лук — 80 г, рис — 50 г, сливочное масло — 40 г, 1 л воды, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: дать воде закипеть, засыпать рис и сварить до готовности. Тем временем слегка поджарить на масле репчатый лук, добавить его и измельченные листья лопуха к рису. Добавить соль и специи. Проварить суп 2–3 минуты, через 15 минут можно подавать на стол.

Молодые листья используют для приготовления супов и салатов, а корни первого года употребляют в пищу сырыми, вареными, печеными, жареными, кладут в суп вместо картофеля, вообще заменяют ими гарнир. Во Франции готовят из лопуха совершенно сногсшибательные блюда, рекомендую диабетикам изысканный салат для гурманов.

Рецепт французский

Корни лопуха — 100 г, зеленый лук — 50 г, корень хрена — 30 г, молодые листья смородины — 20 г, горчица французская — 20 г, сметана — 50 г, соль по вкусу.

Способ приготовления: промытые корни лопуха опустить в кипяток на 5–7 минут. Мелко нарезать, добавить измельченный лук, листья смородины, тертый хрен и горчицу, заправить сметаной, посолить. Французы подают к тушеной телятине.

 

Диабетикам можно есть сладкое! Оказалось, главный враг диабета это самый обычный...

Читать подробнее »
 
 

Будьте здоровы!

 

Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

 

Читайте также

 
 

Исследование показало, что грибок боится как огня простого...

Не губите больные суставы мазями и уколами, лечатся они в любом возрасте...

Все папилломы отпадут за ночь, если в простую воду добавить чайную ложку...

 
 
 

Гипертоники! Чтобы сосуды в голове не полопались и...

Безопасный способ омоложения, даже после 55 лет! Морщины...

Необычайно мощный способ! Усиливает зрение в 5 раз за курс приёма!

 

Недержание у женщин — опасная патология! Лечится очень просто в домашних условиях...

Чтобы сделать волосы мощней в 30 раз и вернуть прежнюю густоту, нужно 2 раза в день...

Жутко вонючая штука, но «косточку» на ноге разгладит за ночь. Для компресса возьмите...