Аневризма сосуда головного мозга. 4 признака, которые должен знать каждый!

 

Даже самые забитые сосуды можно очистить на дому. Пейте натощак 120 грамм...

Читать подробнее »
 
Аневризма сосуда головного мозга. 4 признака, которые должен знать каждый!

От головной боли до потери чувствительности и онемения. Знание этих признаков аневризмы сосуда головного мозга может спасти вам жизнь, так как поможет вовремя применить эффективный метод лечения.

Аневризма сосуда головного мозга — это выпячивание и истончение стенки кровеносного сосуда вследствие патологического расширения его просвета. По своему внешнему виду она напоминает ягоду на веточке.

Хотя в большинстве случаев разрыв сосуда не происходит, и возникновение аневризмы симптоматически никак не проявляется, она может быть триггером внутримозгового кровотечения, результатом которого является геморрагический инсульт. Последствия инсульта бывают очень тяжелыми и даже угрожающими жизни человека.

Алкоголику не нужна кодировка! От зависимости спасает дедовский рецепт: берешь...

Читать подробнее »
 

Аневризма сосуда головного мозга: симптомы, лечение и профилактика

В случае развития хотя бы одного из этих симптомов, немедленно вызывайте скорую помощь для незамедлительной транспортировки больного в специализированное отделение. Ему ни в коем случае нельзя передвигаться самостоятельно.

1. Внезапный приступ сильной головной боли

Головная боль часто бывает сигналом серьезных проблем со здоровьем. В случае аневризмы боль может быть даже невыносимой. Mark McLaughlin, доктор медицины, практикующий нейрохирург в клинике Princeton Brain and Spine, объясняет причину интенсивной головной боли так. Нестерпимую головную боль вызывает кровотечение, раздражающее мозговую оболочку. Боль возникает внезапно, она очень сильная, едва переносимая.

2. Двоение в глазах и опущение века

Причиной этого может быть увеличение аневризмы, которая давит на нерв, обеспечивающий движение глаза, продолжает доктор Mark McLaughlin. Если у вас неожиданно ухудшилось зрение, появилось двоение в глазах, опустилось веко, немедленно вызывайте скорую помощь. Нельзя действовать по принципу «подождем и поглядим». Это не тот случай, говорит доктор Mark McLaughlin.

Причина диабета раскрыта! Чтобы сахар упал в крови до 4,5 ммоль/л, в первую очередь возьмите...

Читать подробнее »
 

3. Слабость или онемение одной части тела или половины лица

Слабость или онемение одной части тела или половины лица — еще один симптом аневризмы. Это происходит из-за появления маленьких тромбов, которые блокируют кровоток в важные отделы головного мозга. Аневризма, продолжает доктор Mark McLaughlin, подобно мыльному пузырю, который может лопнуть в любой момент.

4. Тошнота и рвота

При аневризме сосуда головного мозга часто возникает тошнота и рвота, говорит Ronald Benitz, сосудистый нейрохирург Atlantic Health System в Overlook Medical Center, Нью Джерси. Они являются следствием кровотечения и головной боли.

Доктор Benitz перечисляет еще целый ряд типичных симптомов аневризмы. Это и головокружение, светобоязнь, ригидность затылочных мышц. Все они связаны с кровотечением или с давлением аневризмы на соответствующие участки головного мозга.

Факторы риска

По словам доктора Ronald Benitz, вероятность аневризмы зависит от наличия факторов, благоприятствующих изменению нормальной сосудистой стенки и формированию аневризмы.

Армия глистов вылезет из вас, а папилломы сами отсохнут, если добавить в воду 1 ложку...

Читать подробнее »
 

К ним относятся:

  • Курение.
  • Повышенное артериальное давление.
  • Наследственность.
  • Возраст: вероятность аневризмы повышается после 40 лет.
  • Пол: у женщин аневризма случается чаще, чем у мужчин.
  • Некоторые заболевания: синдром Эллерса-Данло, поликистоз почек, синдром Марфана, фиброзномышечная дисплазия.
  • Употребление наркотиков, преимущественно кокаина.
  • Инфекция.
  • Опухоли.
  • Травмы головы.

Лечение аневризмы сосудов головного мозга

Лечение аневризмы определяется особенностями течения заболевания, и в некоторых случаях возможно наблюдение за аневризмой с одновременным приемом гипотензивных препаратов с целью контроля артериального давления, кроворазжижающих и тромболитических препаратов, говорит доктор McLaughlin. Но в большинстве случаев требуется хирургическое лечение, чтобы предотвратить разрыв аневризмы.

При разрыве аневризмы срочно вызывайте скорую помощь!

Можно ли предупредить эту сосудистую катастрофу? Что делать для профилактики аневризмы? Профилактика сводится, прежде всего, к коррекции образа жизни. Необходимо контролировать показатели артериального давления и холестерина, принимать препараты для снижения артериального давления, придерживаться здорового сбалансированного питания. Помните о своевременном обращении к врачу!

 

Гипертоники и гипотоники! Чтобы давление раз и навсегда пришло в норму, запейте водой 5 капель...

Читать подробнее »
 
 

Будьте здоровы!

 

Чтобы зрение через 5 дней стало четким на 100%, нужно всего лишь...

Давление всегда будет 120 на 80, а сосуды прочищаются, если принимать...

Аптекари онемели! Боль уходит, а суставы молодеют, если на ночь приложить...

 
 
 

Грибок ногтей уйдёт навечно! Просто подержите ноги 7 мин...

Алкоголизм можно убить за 1 день. Незаметно капните в чай 3 капли...

Мой варикоз скрылся за 5 дней! На ночь, я мазала ноги обычным...

 

Недержание у женщин — опасная патология! Лечится очень просто в домашних условиях...

Чтобы сделать волосы мощней в 30 раз и вернуть прежнюю густоту, нужно 2 раза в день...

Жутко вонючая штука, но «косточку» на ноге разгладит за ночь. Для компресса возьмите...