77% людей регулярно пьют чай в пакетиках. Знайте — вы покупаете кота в мешке!

 

Диабет боится этого, как огня! Сахар в крови будет 4,5 ммоль/л всегда, если вечером...

Читать подробнее »
 
77% людей регулярно пьют чай в пакетиках. Знайте — вы покупаете кота в мешке!

Чай — бодрящий, тонизирующий напиток, изготовленный из ферментированного чайного листа. Бывает черным и зеленым, что определяется степенью ферментации. Чем меньше времени дозревает лист, тем более зеленым он остается и тем больше кофеина сохраняет. Поэтому лучшим бодрящим эффектом обладает вовсе не черный, а зеленый чай.

Упаковывать листья в пакетики начал американский торговец Томас Салливан в 1904 году для удобства покупателей. Изначально продукт паковали в крупные мешочки из шелка, затем — из дешевой марли, а вес одного мешочка постепенно снизился до двух граммов, то есть одной порции заварки.

Сегодня пакетированный продукт есть в линейке каждого производителя чая. По статистике, именно его выбирают 77 процентов покупателей в мире, а в Великобритании — до 90 процентов потребителей.

Частое подтекание и недержание мочи у женщин — опасный звоночек! Легко вылечить не выходя из дома поможет...

Читать подробнее »
 

Покупаем кота в мешке

Использовать фасованную в индивидуальные упаковки заварку удобно. Но только в этом и заключается преимущество продукта. В остальном чай в пакетиках — это сочетание умелого маркетинга, достижений химической промышленности и прямой обман покупателя.

Соответствие ГОСТ

Если на упаковке указано соответствие ГОСТ или «чай высшего сорта», не верьте. По ГОСТУ, чай высшего сорта должен содержать не более пяти процентов «высевок», то есть кусочков очень маленького размера. Пакетированный продукт состоит из высевок на 80 процентов, а нередко его содержимое представляет собой пыль.

Мусор по цене элитного продукта

Часто упаковки листового и пакетированного чая продаются по одной цене. Но качество продукта кардинально различается. В фильтр-пакеты закладывают обрезки, крошки листа, измельченные черешки. В обычную упаковку кладут чайный лист (для высшего сорта), добавляют веточки и обрезки (для второго сорта). Высокую стоимость пакетированного продукта определяет себестоимость самих фильтр-пакетов и индивидуальных упаковок для них.

Пьющего не надо кодировать! Раскрыт секрет вечной трезвости, после застолья подсыпьте ему 2-3...

Читать подробнее »
 

«Богатый» вкус и аромат

У пакетированного чая они просто невозможны, так как богатству вкуса и аромата неоткуда браться. Истинным вкусом обладает только напиток из цельного чайного листа, поэтому гурманам нет смысла даже пробовать фасованный вариант.

В нем присутствует лишь пыль, задача которой быстро окрасить воду в необходимый цвет. Крупные листочки не используют намеренно: в воде они разбухают, забивая мешочек. А площадь соприкосновения нескольких листов с водой меньше, чем миллионов «пылинок», что не позволяет получить напиток необходимого вида за пару-тройку минут.

Поэтому производители вынуждены использовать отсев и добавлять в упаковку ароматизаторы, усилители вкуса. Без них покупать продукцию просто не будут.

Удобно и безопасно

Есть мнение, что материалы, из которых изготовлены пакетики, способны вызывать онкологические заболевания, нарушение функций внутренних органов. Подтверждений им нет, однако задуматься стоит.

Кардиохирург: «Чтобы давление всегда было 120/70, пейте натощак за 2 часа до 1 стакан обычного...»

Читать подробнее »
 
 

Производят пакеты из фильтр-бумаги, целлюлозы, нейлона. Первые придают напитку вкус бумаги, и чтобы избавиться от него, производителям приходится идти на хитрости (снова добавлять ароматизаторы или усилители вкуса). Нейлон собственного привкуса не имеет, но осознанно заливать пластик кипятком, ждать, пока он настоится, а потом с удовольствием пить — занятие, сомнительное для здоровья.

ГОСТом допускается содержание в листовом и пакетированном чае солей тяжелых металлов и плесени. В 2015 году специалисты «Росконтроля» провели экспертизу продукции десяти торговых марок, представленных на российском рынке. В каждой из них выявлены соли тяжелых металлов в концентрации ниже нормы. Плесневые грибы обнаружены в половине видов пакетированного чая.

Безопасность прежде всего

Столь спорный продукт сложно считать безопасным, поэтому отдавайте предпочтение традиционному листовому чаю. Но если не можете отказаться от «пакетов», следуйте правилам выбора и употребления.

Без ароматизаторов. Отсутствие химических добавок требует от производителя использовать более качественное сырье, чтобы обеспечить приличный вкус, цвет и запах.

Армия глистов вылезет из вас, а папилломы сами отсохнут, если добавить в воду 1 ложку...

Читать подробнее »
 
 

В дорогой упаковке. Чем дороже упаковка, тем более качественный состав. По отношению к чаю в пакетах это правило работает безотказно. Выбирайте упаковку, в которой каждый мешочек уложен в индивидуальный пакетик.

Обдавайте кипятком. Чайную пыль, фасуемую в фильтр-пакеты, никто не промывает. Сделайте это перед тем, как уложить пакетик в чашку.

Дайте настояться. Несмотря на дурную репутацию, пакетированный продукт содержит танины и катехины. Это ценные для организма вещества, обладающие антиоксидантными свойствами. Их максимальная концентрация в черном чае достигается в течение 20 минут, а потом снижается. В зеленом остается неизменной до 16 часов.

Пейте не часто. Старайтесь отдавать предпочтение листовому продукту и лишь по необходимости заваривайте пакетированный.

Не предлагайте напиток из пакетов детям. Для них концентрация кофеина в одной чашке слишком высока. Масса заварки не должна превышать 0,7 грамма на одно чаепитие, а в стандартном пакетике ее вес в три раза больше.

Эксперт похудения

Ответьте на вопросы бесплатного теста и получите персональные рекомендации по похудению от профессионального диетолога.

Пройти тест!

Будьте здоровы!

 

Исследование показало, что грибок боится как огня простого...

Не губите больные суставы мазями и уколами, лечатся они в любом возрасте...

Все папилломы отпадут за ночь, если в простую воду добавить чайную ложку...

 
 
 

Грибок ногтей уйдёт навечно! Просто подержите ноги 7 мин...

Алкоголизм можно убить за 1 день. Незаметно капните в чай 3 капли...

Мой варикоз скрылся за 5 дней! На ночь, я мазала ноги обычным...

 

Недержание у женщин — опасная патология! Лечится очень просто в домашних условиях...

Чтобы сделать волосы мощней в 30 раз и вернуть прежнюю густоту, нужно 2 раза в день...

Жутко вонючая штука, но «косточку» на ноге разгладит за ночь. Для компресса возьмите...