«Напиток фараонов». Как влияет чай каркаде на давление и в чем секрет египетского напитка?

 

Домашний способ навсегда избавиться от косточки! Чтобы шишка на ноге больше не росла, нужно на ночь...

Читать подробнее »
 
«Напиток фараонов». Как влияет чай каркаде на давление и в чем секрет египетского напитка?

О влиянии каркаде на давление и состояние здоровья в целом существует множество мифов и легенд.

Эта тема постоянно обсуждается и становится предметом полемик, и все же, какова истина? О чем говорят факты и опыт исследований.

Чай каркаде, польза и возможный вред

Родиной знаменитого каркаде является древний Египет и Индия. Чаем же данный напиток называется условно, так как для его приготовления вместо классического чайного листа используются лепестки гибискуса или суданской розы. К рубиновому чаю восточные народы относятся с большим почтением, предлагая его всем дорогим гостям под различными названиями. Его именуют напитком фараонов, красным или королевским чаем.

Гибискус широко используется не только для приготовления напитков и салатов, но и в качестве устойчивого пищевого красителя, а также в лубяной промышленности. В последнее время, благодаря его лечебным свойствам, им все больше интересуются фармацевтические компании и лаборатории.

Частое подтекание и недержание мочи у женщин — опасный звоночек! Легко вылечить не выходя из дома поможет...

Читать подробнее »
 
Итак, в чем же заключается польза чая каркаде:
  • Напиток улучшает метаболические процессы в организме и перистальтику кишечника, регулирует пищеварение.
  • Отлично утоляет жажду, обладает мочегонным и желчегонным эффектом, снижает отечность. Напиток помогает организму справиться с аллергическими реакциями и избавиться от токсинов, поэтому его рекомендуют при различных отравлениях и похмельном синдроме.
  • Чай каркаде способствует укреплению иммунитета, нормализации давления и стула (при запорах), оказывает спазмолитическое, антибактериальное, жаропонижающее и глистогонное действие.
  • Снижает уровень холестерина, улучшает состояние и работу сосудов, является эффективным профилактическим средством против инсультов, инфарктов и атеросклероза.

Помимо всего прочего, лепестки гибискуса содержат в своем составе антоцианы — вещества, способные препятствовать озлокачествлению клеток. Поэтому чай каркаде является мощным оружием в борьбе с раковыми опухолями.

Еще он способствует снижению аппетита и является низкокалорийным продуктом (в 100 гр напитка без сахара содержится всего около 4 ккал), что делает его незаменимым для любителей диет.

Он противопоказан:
  • При заболеваниях ЖКТ (язвах и гастритах);
  • Беременным и кормящим женщинам детям до года;
  • При перегибе желчного пузыря и закупорке его протоков в период обострения;
  • Моче- и желчнокаменной болезни, цистита;
  • При выраженной печеночной недостаточности, гепатите и циррозе.

С осторожностью употреблять напиток следует аллергикам и гипотоникам. Если давление понижено до критической точки, то от чашки напитка фараонов лучше воздержаться.

В остальных случаях, соблюдая правила приготовления и применения напитка можно извлечь из него максимум пользы для здоровья, запастись энергией и отличным настроением на предстоящий день.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 

Способы и правила приготовления. Когда лучше пить чай каркаде?

Всем любителям чая известно, что приготовить по-настоящему ценный и вкусный напиток можно лишь из качественного сырья. Поэтому к его выбору следует подойти со всей ответственностью. Предпочтение нужно отдавать прозрачным упаковкам, позволяющим увидеть внутреннее содержимое.

Итак, лепестки суданской розы должны быть цельными, темно-бордового цвета, без посторонних примесей, на дне упаковки не должно быть много пыли или трухи. Качественное сырье лучше хранить в керамической посуде, в сухом вентилируемом месте. При таком хранении оно может сохранять свои полезные свойства до трех лет.

Способов приготовления самого напитка довольно много.

Уделим внимание трем самым популярным из них:

Обычный или традиционный чай каркаде приготовить довольно просто. Для этого нужно обдать крутым кипятком заварочный чайник. Поместить в него столовую ложку сухого сырья и залить стаканом воды, доведенной до белого кипения, после чего настаивать около пяти или десяти минут.

Приготовление каркаде по-египетски требует немного больше времени. Столовую ложку сухих лепестков замачивают в стакане холодной воды и настаивают до двух часов. Затем доводят до кипения и варят не менее трех минут, но не более пяти. Переваренный чай потеряет массу лечебных свойств и оригинальность вкуса, ему свойственен синеватый оттенок. Специалисты советуют добавить в такой отвар немного шиповника, кураги или клюквы. Эти ингредиенты не входят в египетскую рецептуру, но увеличивают пользу напитка в несколько раз.

В Африке, Судане и некоторых арабских странах, чтобы сохранить все полезные свойства лепестков, их не заваривают, а настаивают в холодной воде от трех часов до двух дней. Ведь давно известно, что многие витамины и прочие вещества разрушаются при нагревании свыше шестидесяти градусов. По цвету и вкусу такой напиток ни в чем не уступает заваренному, а пользы для организма представляет намного больше. В итоге именно он считается не просто питьем, а еще и лекарством.

Принимать же волшебный напиток тоже следует правильно. Большое содержание в нем различных кислот, полезных для организма, вредит зубной эмали. Поэтому пить каркаде рекомендуется через соломинку, а вот холодным или горячим — это дело вкуса. В желудке питье все равно достигнет температуры примерно в 40С. Злоупотребление напитком тоже недопустимо, наиболее оптимальным считается употребление не более трех чашек чая в день.

Гипертоники и гипотоники! Чтобы давление раз и навсегда пришло в норму, запейте водой 5 капель...

Читать подробнее »
 

Воздействие горячего напитка на давление человека

Существует мнение, что влияние каркаде на давление существенно зависит от его температуры. Эксперты решительно не согласны с этим утверждением, ведь попадая в желудок, напиток приобретет одну и ту же температуру, а усваиваться будет в теплом виде. Давление человека

Американские ученые провели экспериментальное исследование с привлечением 65 добровольцев разного возраста, страдающих от гипертонии. На протяжении двух месяцев люди употребляли по три кружки напитка из лепестков гибискуса. В результате эксперимента было отмечено понижение АД (артериального давления) у группы примерно на 7%, при помощи витаминов, которые выдавались пациентам под видом медикаментов (для проверки самовнушения и эффекта плацебо), удалось добиться снижения лишь на 1,5-2%.

Вывод исследователей однозначен: каркаде понижает давление, невзирая на температуру напитка. Впоследствии с ним согласились китайские и японские ученые, утверждая, что каркаде поможет нормализовать именно повышенное давление. Его рекомендуют даже при тяжелых формах гипертонической болезни, однако выраженного эффекта можно добиться только при регулярном употреблении этого чая.

Вопреки мнению экспертов, некоторые люди с низким АД заявляют о том, что чашка горячего каркаде способна улучшить их самочувствие. Специалисты объясняют это не сортом чая, а воздействием на организм горячих и холодных напитков. Немалую роль в этом вопросе играет и самовнушение.

Не стоит забывать, что любые горячие напитки обладают сосудорасширяющим эффектом, стимулируют работу сердца и соответственно нагнетают давление. Поэтому при гипертонии, слишком горячее питье не рекомендуется вообще. Чай лучше употреблять умеренно теплым.

Лучшее средство для больных суставов! Медики раскрыли секрет эффективного лечения воспаленных...

Читать подробнее »

Паразиты вылетят комом через 2 часа! Висячие папилломы отвалятся сами, если запить водой обычный...

Читать подробнее »
 

Холодный чай каркаде и давление

Холодный каркаде является излюбленным напитком жителей всех жарких стран. Даже абсолютно здоровые люди в жару испытывают некоторое недомогание в связи с перегревом и повышением теплообмена. Холодный «королевский чай» отлично справляется с жаждой и регулирует теплообменные процессы, в результате самочувствие человека улучшается.

Выпитая в зной чашка с горячим «напитком фараонов», как и с любым другим, может немного кратковременно повысить АД. И напротив, употребление в жаркие дни холодного напитка быстро его понизит. Поэтому в знойную погоду не стоит пить горячих чаев никому, кроме гипотоников. С уверенностью можно сказать, что холодный чай каркаде более эффективно понизит АД, чем горячий и поможет нормализовать показатели тонометра при регулярном употреблении.

Кроме того цветы гибискуса широко применяются в косметологии. Для того чтобы освежить кожу лица, вернуть ей тонус и цветущий вид, рекомендуется протирать ее по утрам кубиком из замороженного напитка. Итак, каркаде — еще один щедрый дар, преподнесенный человечеству заботливой природой.

Напиток из суданской розы поможет не только нормализовать давление, но и улучшить работоспособность ЖКТ и поджелудочной железы, облегчить симптомы сахарного диабета, избавиться от лишних килограммов и вернуть коже здоровый привлекательный вид. И это далеко не все достоинства чая каркаде.

Эксперт похудения

Ответьте на вопросы бесплатного теста и получите персональные рекомендации по похудению от профессионального диетолога.

Пройти тест!

Делитесь этими важными знаниями с друзьями и берегите себя!

 

Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

 

Читайте также

 
 

Чтобы зрение через 5 дней стало четким на 100%, нужно всего лишь...

Давление всегда будет 120 на 80, а сосуды прочищаются, если принимать...

Аптекари онемели! Боль уходит, а суставы молодеют, если на ночь приложить...

 
Cackle
 
 

Гипертоники! Чтобы сосуды в голове не полопались и...

Безопасный способ омоложения, даже после 55 лет! Морщины...

Необычайно мощный способ! Усиливает зрение в 5 раз за курс приёма!

 

Недержание у женщин — опасная патология! Лечится очень просто в домашних условиях...

Чтобы сделать волосы мощней в 30 раз и вернуть прежнюю густоту, нужно 2 раза в день...

Жутко вонючая штука, но «косточку» на ноге разгладит за ночь. Для компресса возьмите...