Яблочный уксус — настоящий клад для организма, который всегда есть у меня в доме! Лечит более 20-ти болезней!

 

Диабет боится этого, как огня! Сахар в крови будет 4,5 ммоль/л всегда, если вечером...

Читать подробнее »
 
Яблочный уксус — настоящий клад для организма, который всегда есть у меня в доме! Лечит более 20-ти болезней!

Думаю, не мешало бы знать, как приготовить в домашних условиях яблочный уксус и каким образом использовать его потом при лечении различных заболеваний. Вот об этом и хочу рассказать.

Готовят уксус из перезрелых яблок или яблочной падалицы

Надо взять перезрелые яблоки или падалицу, чтобы выращены они были без подкормки деревьев химическими удобрениями, не были обработаны вредными химикатами. Таких яблок сейчас, осенью, очень и очень много в любой деревне. Люди не знают что с ними делать. Яблоки нужно вымыть, порезать помельче или раздавить. Затем переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой (65-70°).

На 1 кг сладких яблок добавить 50 г сахара, для кислых — 100 г. Думаю, что сахар можно заменить и мёдом. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Необходимо часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала сверху.

Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит в тепле еще две недели.

Не взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином. Хранить в темном месте при температуре от 4° до 20°.

Гипертоники и гипотоники! Чтобы давление раз и навсегда пришло в норму, запейте водой 5 капель...

Читать подробнее »
 

Что лечит?

Для остановки различных кровотечений яблочный уксус надо принимать по 2 ч. л., разводя его в стакане воды, 2-3 раза в день. Ежедневно выпивая перед едой стакан воды, в которой растворено 2-3 ч. л. уксуса, можно улучшить работу пищеварительного тракта, нормализовать давление при гипертонии, устранить гастрит и токсикоз.

Если пить этот раствор по стакану во время еды, можно довольно быстро нормализовать вес при ожирении.

Чтобы избавиться от целлюлита, 30 мл яблочного уксуса растворяют в стакане воды, а затем полученный раствор, массируя, втирают в проблемное место.

От стригущего лишая избавит прикладывание к проблемному месту примочек, пропитанных яблочным уксусом. Менять их 4-6 раз в день. Дополнительно вечером перед сном принимать ванны с подкисленной яблочным уксусом водой (1 часть по объему уксуса на 5 частей воды).

Выпивая каждое утро натощак стакан воды, в которой растворены 1 капля йода, по 2 ч. л. уксуса и меда, очистите кровь и значительно укрепите иммунитет.

Хроническая усталость проходит, если 3 ч. л. яблочного уксуса перемешать со стаканом меда и принимать перед сном по 2-4 ч. л. этой смеси.

Кожный зуд тут же исчезает, достаточно приложить к проблемному месту салфетку, смоченную в яблочном уксусе.

Мозоли, натоптыши сходят, если 3-4 измельченных зубчика чеснока залить стаканом яблочного уксуса, настоять 2 недели в темном месте, а потом ежедневно делать с этой настойкой, не процеживая ее, компрессы на больные места.

Смесь йода и яблочного уксуса, взятых поровну по объему, применяют для устранения грибка-ногтоеды. Этой смесью нужно 2 раза в день, не менее полугода, смазывать проблемные ногти.

Лучшее средство для больных суставов! Медики раскрыли секрет эффективного лечения воспаленных...

Читать подробнее »

Паразиты вылетят комом через 2 часа! Висячие папилломы отвалятся сами, если запить водой обычный...

Читать подробнее »
 
 

Если к ожогу тут же приложить салфетку, смоченную в яблочном уксусе, это поможет его быстрому заживлению.

Протирая каждый раз после душа раствором яблочного уксуса (1,5-2 ст. л. на 0,5 л воды) подмышки и ступни ног, навсегда забудете о повышенной потливости.

Принимая каждый раз во время еды по 2 ч. л. уксуса, забудете вскоре о хронической головной боли.

Воспаление тройничного нерва (невралгия) пройдет, если каждый час выпивать маленькими глотками стакан воды, в которой растворена 1 ч. л. яблочного уксуса. При боли в горле этим раствором каждый час полощут горло, и вскоре оно перестает болеть.

Артрит, артроз, подагру можно унять, выпивая по стакану этого раствора 4 раза в день. Кроме этого, нужно каждый вечер взбивать в миксере 1 сырой желток куриного яйца, 1 ч. л. аптечного скипидара, 1 ст. л. яблочного уксуса и втирать полученную мазь на ночь, мягко массируя, в больное место.

Быстро нормализовать температуру при ее повышении поможет обтирание яблочным уксусом всего тела.

Кашель успокоится, если перемешать полстакана меда, 1 ч. л. сока алоэ, 3 ст. л. яблочного уксуса и 3-4 раза в день принимать перед едой по 2 ч. л. этой смеси. Можно 6 ст. л. яблочного уксуса перемешать со стаканом меда и принимать утром и вечером по 1 ст. л. этой смеси.

Втирание утром и на ночь яблочного уксуса в больные вены помогает при варикозе. После растирания обязательно выпивать стакан воды, в которой растворены 2 ч. л. яблочного уксуса.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 
 

Диарею (понос) остановит обильное питье уксусного раствора. Для этого 6-8 раз в день растворяют в стакане теплой кипяченой воды 1 ч. л. яблочного уксуса и выпивают этот раствор.

Яблочный уксус используют для нормализации стула и при запоре. Заливают в эмалированной кастрюле 2 стаканами воды 2 ст. л. семян льна, доводят до кипения, варят 15 минут на слабом огне, процеживают, растворяют в отваре 1 ч. л. яблочного уксуса и пьют маленькими глотками по 1 стакану за 1-2 часа до сна.

Утром натощак за полчаса до завтрака выпивают обычный уксусный раствор (1 ст. л. яблочного уксуса на стакан воды). На завтрак едят пшеничные отруби с кефиром (1-2 ст. л. отрубей на 1 чашку кефира). В течение дня употребляют свежие овощи, фрукты и хлеб грубого помола.

Организм очистится, если смешать 1 ст. л. яблочного уксуса, по 0,5 стакана холодной кипяченой воды и кислого молока и сразу все выпить. Готовить и употреблять утром натощак непосредственно перед завтраком, а также вечером перед ужином в течение месяца. После недельного перерыва повторить очистительный курс.

Этой настойкой убирают геморрой. Надо в 0,5 л яблочного уксуса поместить 3-4 ст. л. ягод калины, закрыть посуду крышкой и оставить на 8 часов в темном теплом месте. После настаивания принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой, каждый раз разводя настойку в стакане воды. Курс лечения — 2 недели. При необходимости через неделю можно повторить.

Уровень сахара в крови при сахарном диабете нормализуется, если в 0,5 л яблочного уксуса поместить 3-4 ст. л. измельченных створок фасоли, настоять 10 часов под крышкой в темном месте, а затем принимать настойку по 1-2 ч. л. 3 раза в день за 20 минут до еды, разводя ее каждый раз в 1/4 стакана воды. Курс лечения — 3-6 месяцев.

Частое подтекание и недержание мочи у женщин — опасный звоночек! Легко вылечить не выходя из дома поможет...

Читать подробнее »
 
 

Тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, чтобы улучшить состояние здоровья, надо 50 г измельченного чеснока залить 0,5 стакана яблочного уксуса, настоять 3 дня под крышкой в теплом месте, процедить и пить 3 раза в день с 1 ст. л. холодной воды по 8-10 капель настойки. Курс лечения — 2 недели, после 7 дней перерыва можно повторить. Хранить настойку в стеклянной посуде в холодильнике.

Противопоказания

При всей полезности яблочного уксуса его нельзя принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, хроническом и остром гепатите и нефрите, а также при мочекаменной болезни.

Здоровья вам и долголетия!

 

Исследование показало, что грибок боится как огня простого...

Не губите больные суставы мазями и уколами, лечатся они в любом возрасте...

Все папилломы отпадут за ночь, если в простую воду добавить чайную ложку...

 
Cackle
 
 

Гипертоники! Чтобы сосуды в голове не полопались и...

Безопасный способ омоложения, даже после 55 лет! Морщины...

Необычайно мощный способ! Усиливает зрение в 5 раз за курс приёма!

 

Недержание у женщин — опасная патология! Лечится очень просто в домашних условиях...

Чтобы сделать волосы мощней в 30 раз и вернуть прежнюю густоту, нужно 2 раза в день...

Жутко вонючая штука, но «косточку» на ноге разгладит за ночь. Для компресса возьмите...