Мука в помощь при умывании — и чёрных точек, как не бывало! А секрет мне раскрыла моя бабушка...

 

Нестареющие звезды шоу-бизнеса: — Как им это удается? Как оказалось, этот «секрет» известен всем...

Читать подробнее »
 
Мука в помощь при умывании — и чёрных точек, как не бывало! А секрет мне раскрыла моя бабушка...

Надоели чёрные точки и не знаете, как от них избавиться? Этот способ помог мне и всем моим подругам. Наши личики теперь сверкают красотой и чистой кожей. А секрет мне раскрыла моя бабушка, как это ни странно звучит. Но и в её времена девушки хотели иметь идеально гладкое лицо без никаких признаков угревой сыпи.

Нужно просто умываться... мукой. Лучше всего подходит нутовая (хотя можно заменить, овсяной, ржаной или гороховой).

Нут — довольно древний вид семейства Бобовые, можно сказать, одна из разновидностей гороха. Считается, что нут более питательный, чем горох. Нут наиболее распространен в Азии и Северной Америке. Кроме употребления в пищу, нутовая мука очень полезна для тела и волос. В этом посте я расскажу, как применять нутовую муку для умывания лица, и каких прекрасных результатов можно достигнуть.

Записывай рецепт! Целлюлит улетучится к утру, если перед сном выпить копеечный магазинный...

Читать подробнее »

Новость дня! Убираем морщины и складки на лице в домашних условиях за 7 дней! Намажьте кожу...

Читать подробнее »
 
 

Нутовая мука прекрасно очищает кожу и способствует удалению черных точек. Конечно, черные точки после первого применения не пропадут, но при регулярном использовании результат вас порадует!

Обычно я очищаю лицо маслами, масла отлично очищают кожу от косметики (насчет водостойкой не знаю, а обычную смывают прекрасно). После очищения маслами я иногда (пару раз в неделю) пользуюсь нутовой мукой или овсянкой. Нутовую муку можно так же использовать как самостоятельное средство, но я советую сочетать ее с маслами! Оливковое масло сейчас найти очень просто.

Столовую ложку нутовой муки развожу водой до состояния кашицы (воды нужно совсем немного). Еще лучше развести муку молоком, а если есть козье молоко, будет еще лучше. Считается, что козье молоко влияет на кожу особенно хорошо. Так же можно использовать сливки, а можно и кефир — думаю, многие знают о его пользе для кожи и используют в разных масках.

После очищения лица маслом (или пропустив этот этап) на лицо нужно нанести кашицу из нутовой муки и пару минут слегка помассировать (сильно нажимать и тереть не нужно, т. к. крупинки могут поранить кожу). Нутовая мука работает как природный скраб, при этом насыщая кожу полезными веществами и безопасно ее очищая, при этом не пересушивая!

Это отличная альтернатива гелям и скрабам для лица. Получается очень дешево, но это не главное — мы не наносим на лицо кучу вредных ингредиентов и консервантов, не лишаем кожу защитного слоя (а все гели его смывают, что очень вредно для кожи). Этот способ подходит для любого типа кожи, нормализует ее. Моя проблемная жирная кожа после такого бережного ухода перешла в разряд нормальной, больше нет лишней жирности, так что очень советую попробовать)

Кстати, мукой можно не только умываться, но и использовать ее как легкий скраб для тела, или даже использовать вместо геля для душа. Мука прекрасно очищает — после мытья с использованием муки тело начинает «дышать» — это нужно просто попробовать и почувствовать!

-17 кг за месяц! Простой рецепт похудения, который эффективен в любом возрасте. Подходит как женщинам, так и мужчинам...

Читать подробнее »

Кожу можно омолодить! Морщины на лбу и возле рта теперь не проблема! Каждый вечер наносите натуральный...

Читать подробнее »
 

Где купить нутовую муку

Я покупаю нутовую муку в магазине с индийскими продуктами (так как в индийской кулинарии нут довольно широко распространен). Сейчас нутовую муку продают на множестве сайтов, торгующих полезной и экологичной пищей. Можно смолоть нут в кофемолке, но при этом нужно добиться состояния очень мелкой муки, чтобы в ней не было больших крупинок, которые могут поцарапать кожу.

Конечно, чтобы найти нутовую муку, может понадобиться немало времени, но оно того стоит!

Я с удовольствием не только умываюсь ей, но и мою волосы — она придает объем и волосы долго остаются чистыми. Мыть волосы нутовой мукой просто — точно так же, как ржаной мукой — про это я писала здесь.

И, как я уже говорила, если вам не найти ни нут, ни нутовую муку, ее можно заменить на ржаную, гороховую или овсяную — их у нас купить гораздо проще (я покупаю в обычных супермаркетах).

Эксперт похудения

Ответьте на вопросы бесплатного теста и получите персональные рекомендации по похудению от профессионального диетолога.

Пройти тест!

Будьте здоровы, молоды и красивы!

 

Причина простатита раскрыта! Ни в коем случае не трогайте свой...

Диабетики могут питаться всем! Чтобы сахар упал в крови до 3,9 ммоль/л...

Пьющего нельзя кодировать! Ученые раскрыли секрет вечной трезвости...

 
Cackle
 
 

Грибок ногтей уйдёт навечно! Просто подержите ноги 7 мин...

Алкоголизм можно убить за 1 день. Незаметно капните в чай 3 капли...

Мой варикоз скрылся за 5 дней! На ночь, я мазала ноги обычным...

 

Недержание у женщин — опасная патология! Лечится очень просто в домашних условиях...

Чтобы сделать волосы мощней в 30 раз и вернуть прежнюю густоту, нужно 2 раза в день...

Жутко вонючая штука, но «косточку» на ноге разгладит за ночь. Для компресса возьмите...