Николай Амосов: «Только сам человек виноват в своих болезнях. Чаще всего он болеет от лени и жадности!»

 

Домашний способ навсегда избавиться от косточки! Чтобы шишка на ноге больше не росла, нужно на ночь...

Читать подробнее »
 
Николай Амосов: «Только сам человек виноват в своих болезнях. Чаще всего он болеет от лени и жадности!»

Говорить об этом замечательном и великом человеке можно очень много, его вклад в развитие медицины просто неоценим. Николай Амосов — не только известный врач, первопроходец в области кардиохирургии, но еще и автор множества книг о здоровом образе жизни.

После тяжелой операции он не сложил руки, он бросил вызов старости и болезням, разработав собственную систему здорового образа жизни. Эта система увлекла тысячи людей. Мы поделимся с тобой мыслями этого великого человека о здоровье, долголетии и медицине.

Как сохранить здоровье

«Чтобы стать здоровым, нужны собственные постоянные и значительные усилия. Заменить их нельзя ничем. К счастью, человек столь совершенен, что вернуть здоровье можно почти всегда. Только необходимые усилия возрастают по мере старости и углубления болезней», — говорил Николай Амосов. Он считал, что только благодаря усилиям и работой над собой можно сохранить свое здоровье на долгие годы.

Гипертоники и гипотоники! Чтобы давление раз и навсегда пришло в возрастную норму, запейте водой 5 капель...

Читать подробнее »
 
 

Одним из главных стимулов для создания системы здорового образа жизни для Амосова стало его собственное здоровье. В одной из своих книг он рассказывал: «На войне впервые был приступ радикулита, потом он часто повторялся, возможно, от длительных операций. В 1954 году стало совсем плохо: на рентгене определились изменения в позвонках. Тогда я и разработал свою гимнастику 1000 движений: 10 упражнений, каждое по 100. Это помогло».

«Физкультура для меня — одна из основ жизни!» — говорит Амосов. Он утверждает, что для поддержания тела в тонусе, необходимо заниматься хотя бы 20–30 минут в день.

Физкультура для меня — одна из основ жизни!

Особое место в своей системе Амосов отводил питанию. Он говорил, что суть правильного питания в том, что ты ешь и сколько ты ешь. Также он подчеркивал исключительную роль витаминов и микроэлементов, которые можно получить только из свежих фруктов и овощей. Поэтому заменять сырые овощи варенными он не советовал, ведь термическая обработка витамины разрушает.

Основой всей нашей пиши являются жиры, белки и углеводы. Амосов говорил, что жиры в чистом виде нашему организму не нужны вовсе. Поэтому можно смело отказаться от масла и сала. Наш организм способен синтезировать жиры из белков и углеводов.

Утверждение, что без полноценных белков человеку не выжить, он считал мифом. Они нужны нашему организму, но увлекаться не стоит. Также неверно утверждение о том, что для здоровье нужно отказаться от углеводов. Они нужны организму, вот только не сахар в чистом виде, а зерновые каши и сладкие фрукты.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 
 

Он считал, что если человек работает над собой, ведет здоровый образ жизни и нагружает свой организм, то болезни ему не страшны.

Он говорил «Врач лечит болезни, а здоровье нужно добывать самому».

Чтобы хорошо себя чувствовать, чтобы давление и пульс всегда были в норме, необходимы тренировки. Физическая нагрузка, холод, голод — обязательные условия, благодаря которым происходит закаливание организма, укрепление иммунитета. Усилия, потраченные на тренировки, окупятся с лихвой.

Не смотря на то, что он сам был врачом, насчет медицины у него была своя точка зрения:

«Не нужно надеяться на медицину: бойтесь попасть в плен к врачам! Она лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым. Она даже не может научить человека, как стать здоровым».

К сожалению, он прав, ведь вылечить болезнь и стать здоровым — не одно и то же.

За всю свою жизнь этот человек спас тысячи людей и перевернул медицину. При этом он не говорит, что медицина — это панацея, наоборот, он утверждает, что залог настоящего здоровья лишь в усилиях и работой над собой, в правильном питании и физических нагрузках. Он перестал оперировать только в 79 лет, а прожил до 89, разве это не подтверждение того, что его система работает?

Здоровья вам и долголетия!

 

Офтальмолог: «Теперь восстановить зрение проще простого, для этого не нужно...»

Жир уходит! Отвисший живот засохнет сам, если по утрам пить воду и 5 капель...

Изысканные шерстяные платки для дам всех возрастов — это идеальный подарок...

 
Cackle