Преподобного Кириака отшельника, 12 октября 2014 года

 
 
Что означает красная нить на запястье? Лолита открыла невероятную правду, которая...
Шок! Стас Михайлов откровенно рассказал что ему помогло добиться такого ошеломительного успеха в...
 
Преподобного Кириака отшельника, 12 октября 2014 года
 

Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас первый.
Поста нет.

 

12 октября православная церковь отмечает:

  • Преподобного Кириака отшельника (556).
  • Обретение мощей святителя Иоанна (Максимовича), епископа Шанхайского и Сан-Францисского, Чудотворца (РПЦЗ).
  • Мучеников Дады, Гаведдая и Каздои (IV).
  • Преподобного Феофана Милостивого.
  • Сщмч. Иоанна, архиеп. Рижского (1934). Собор Полтавских святых.

Преподобный Кириак

Преподобный Кириак отшельник жил в V в. в Карфагене. Еще в юных летах он был поставлен чтецом. Частое посещение храма Божия, чтение священных книг и житий подвижников произвело в нем желание оставить мир, отправиться в Палестину для поклонения святыне и поселиться там в обители. Обойдя святые места, он поселился в одной из палестинских обителей, откуда отправился к преподобному Евфимию Великому (память 20 явнаря).

Св. Евфимии поручил его руководству святого Герасима Иорданского (память 4 марта). По смерти Герасима Кириак поселился в Сукийской лавре св. Харитона. Здесь он был рукоположен в пресвитеры. Когда начала распространяться слава о нем как о великом подвижнике, он удалился в самую сокровенную пустыню, Сусаким, где еще никто не подвизался, почему и назван отшельником. Св. Кириак говорил о себе, что солнце не видело его никогда ни едящим, ни гневающимся на кого-нибудь. Он был удостоен дара чудотворения. Умер в возрасте 109 лет в 556 г.

Мученик Дада

Мученик Дада был вельможей и родственником персидского царя Савория. Своей твердостью во время страдания за веру он обратил ко Христу сына и дочь Савория Гаведдая и Каздою. Все трое были замучены. Это было в IV в.

Преподобный Киприан Устюжский

Преподобный Киприан Устюжский, чудотворец, родился в селении близ Устюга. Когда принял он иночество, то жители города Устюга убедили его устроить монастырь близ города. Киприан избрал место при озерках и в 1212 г. начал строить обитель; граждане приносили ему все нужное для устроения и содержания обители, а иные и сами поселялись в обители. В 1276 г. преподобный скончался и был погребен в своей обители. Памятником подвигов святого доселе сохраняется в обители камень, который клал он себе под голову, чтобы не давать себе сна и молиться духом.

 
 
 
 
 
Астролог Василиса Володина: Июнь — особенный месяц! Почти все знаки Зодиакального круга завалит деньгами...
ПРЕДСКАЗАНИЕ ВАНГИ: — Эти 4 знака Зодиака разбогатеют в 2018 году, а остальных ждет ужасное безденежье...
 
Комментарии для сайта Cackle