Биография Святого Николая Чудотворца

 
 
Что означает красная нить на запястье? Лолита открыла невероятную правду, которая...
Шок! Стас Михайлов откровенно рассказал что ему помогло добиться такого ошеломительного успеха в...
 
Биография Святого Николая Чудотворца
 

Святой Николай Чудотворец родился в семье очень престарелых родителей Нонны и Феофана, которые были весьма богатыми и порядочными людьми, но у которых не было детей до самой глубокой старости. Их сыночек — Святой Николай появился на свет Божий исключительно благодаря горячим молитвам стариков к Господу, просящих даровать им сына. Таким образом, сам факт рождения Святого Николая Чудотворца — уже чудо, а его имя переводится как «победитель народный».

Вся жизнь Святого Николая прошла в Малой Азии — на территории современной Турции, в городке Патары Ликийской области, а после взросления — в городе Ликии.

Святой Николай Чудотворец родился 19 декабря и с самого детства показал свою приверженность Господу Богу: он спокойно простоял три часа в крещенческой купели с весьма прохладной водой во время длительного и утомительного обряда крещения.

Святой Николай Чудотворец рос не обычным ребёнком- его не интересовали ни детские игры, ни пустая болтовня, но он очень любил читать, молиться и поститься.

Заметив столь великое рвение Святого Николая Чудотворца к подвижничеству, родители отдают Николая в пресвитеры под начало родного дядьки епископа. Во время посвящения Святого Николая Чудотворца в священники епископ увидел судьбу своего племянника и предсказал ему великое будущее. Вскоре дядя уехал в Палестину, а Николая оставил в качестве епископа в Патаре.

Тогда Святой Николай Чудотворец и начал совершать свои добрые дела — подарил золото трем сестрам-бесприданницам, с помощью которого вышла замуж первая сестра. Но Святой Николай не успокоился и подбросил еще один мешочек с золотом для того, чтобы замуж вышла и вторая сестра. А когда он подбрасывал третий мешочек с золотом, их отец решил отблагодарить своего благодетеля и догнал его, чтобы узнать, кому он обязан счастьем своих дочерей.

По возвращении дяди из Палестины туда отправился сам Николай, и в дороге по морю он предсказал и усмирил силою молитвы ужасную бурю, воскресил из мертвых разбившегося насмерть матроса, исцелял от недугов много людей, живших на берегах, к которым приставал их корабль, помогал бедным материально. Однако, Святой Николай Чудотворец не остался в Вифлееме, в Палестине, а вернулся на Родину, где и стал монахом. Но Богу было неугодно, чтобы Святой Николай монашествовал и он направил его не в Патар, где его все знали и уважали, а в Ликию.

В Ликии Святой Николай Чудотворец нищенствовал, истязал себя испытаниями — у него даже не было крыши над головой. И тем не менее, он не пропускал ни одну церковную службу. Когда пришло время выбирать в Ликии нового епископа, старейшему епископу явилось Божественное откровение, согласно которому епископы должны были избрать нищего Святого Николая Чудотворца — избранника Господнего.

Но даже после получения столь высокой должности Святой Николай Чудотворец не стал облачаться в пышные одежды — он продолжал вести чрезвычайно скромный образ жизни и кушал только один раз в день — вечером. Когда император Диоклетиан начал гонения на православную Церковь, и Святой Николай не выдержал издевательств и ересей императорского приспешника Ария — дал ему пощечину.

За это Святого Николая разжаловали из епископов и даже посадили в тюрьму, но скоро Чудотворца вызволили из темницы.

Когда наступил голод, Святой Николай Чудотворец сотворил еще одно чудо — приказал торговцу хлебом, находящемуся далеко от родных мест Николая, привезти сюда корабль хлеба и даже на таком большом расстоянии «прислал» ему задаток — три золотые монеты.

Также Святой Николай Чудотворец спас от казни ложно оговоренных людей, а позже — и царедворцев, и ради этого не побоялся лично выступить с облачительной речью коррупционеров тех далеких времен в присутствии самого царя — и те были милованы.

Святой Чудотворец Николай считается особым покровителем моряков и водителей, т. к. неоднократно спасал корабли во время самых жестоких штормов. Он целил раны и душу, сеял зерна христианской веры везде, где только мог. Умер Святой Николай Чудотворец 6 декабря 342 года и был похоронен в церкви города Миры.

Статья подготовлена при использовании материалов сайта spiritpeople.ru

 
 
 
 
 
 
Слепая баба НИНА: - Запомните, деньги всегда приходят в избытке, если в доме хранить небольшой...
Шокирующий гороскоп ВАНГИ: — Через 14 дней эти 4 знака ждёт беда, а 3 знака разбогатеют за неделю...
 
Комментарии для сайта Cackle