День дружбы 7 августа 2016 года

 

Ревматолог: Не губите больные суставы мазями и уколами, лечатся они обычным...

Читать далее »

Главный врач России: Если на шее и в подмышках есть папилломы - прекратите...

Читать далее »

Картункова: Худейте легко. 1 стакан утром = -1 кг жира в день! Я сама сначала не могла...

Читать далее »
День дружбы 7 августа 2016 года
фото: wallpapers.99px.ru
 

В первое воскресенье августа в ряде стран отмечают День дружбы. История этого праздника начинается в 1919 году благодаря Джойсу Холлу, основателю компании по производству поздравительных открыток Hallmark Cards.

Холл предложил отмечать День дружбы 2 августа, цели у предпринимателя были сугубо коммерческие: он рассчитывал, что по случаю праздника люди будут покупать много открыток, чтобы поздравить друзей. Дата 2 августа было выбрана потому, что этот день выпадает на середину «затишья» между крупными праздниками.

Особой популярности праздник не обрел, так как был откровенно коммерческим. К 1940 году традиция празднования Дня друзей в США сошла на нет, а в Европе праздник изначально не прижился. Однако в некоторых странах Азии (Индии, Непале, Бангладеше) и Южной Америки (в частности, Парагвае) его продолжили отмечать, но вместо открыток предпочитали обмениваться браслетами дружбы, а датой праздника стало первое воскресенье августа.

Вторую жизнь празднику подарила Организация Объединенных Наций, которая в 2011 году провозгласила Международным днем дружбы 30 июля. Однако в некоторых странах этого праздник по привычке предпочитают отмечать в первое воскресенье августа. Получается, что примерно в одно и то же время в мире отмечают целых два Дня дружбы.

Статья подготовлена при использовании материалов сайта anydaylife.com

 
 
 
 
 

Перестаньте кормить аптечную мафию! Грибок ногтей высохнет до корня, если...

Читать далее »

Даже самое запущенное зрение восстановится мгновенно, если 2 раза в день...

Читать далее »

Если хотите похудеть на 47 кг, как Ольга Картункова, просто по утрам натощак...

Читать далее »
Комментарии для сайта Cackle
 
 
X