Богородица Неопалимая Купина
Народный праздник 17 сентября 2016 года

 

Ревматолог: Не губите больные суставы мазями и уколами, лечатся они обычным...

Читать далее »

Папилломы - признак ослабленного иммунитета! Они уйдут за 10 дней, если пить...

Читать далее »

Пугачева: Худейте легко. 1 стакан утром = -1 кг жира в день! Я сама сначала не могла...

Читать далее »
Богородица Неопалимая Купина 17 сентября 2016 года
фото: mota.ru
 

17 сентября (4 сентября по юлианскому календарю) православная церковь совершает празднование иконе Божьей Матери, именуемой «Неопалимая Купина». В народе этот день также иногда называли Поздние вилы, Праздные Вилы, Праздник острых вил.

В Ветхом Завете Неопалимой Купиной именуется терновый куст, который горел, но не сгорал. В образе этого куста Моисею явился Бог и призвал вывести народ Израиля в Обетованную землю из Египта. Впоследствии Неопалимая Купина стала символизировать непорочное зачатие Христа Богоматерью.

Крестьяне считали икону «Неопалимая Купина» охранительницей от молнии и заступницей при пожарах. Они верили, что она может как уберечь от пожара, так и наслать гром, молнии, огонь и камни с неба. Ей молились о защите от огня и верили, что именно в этот день молитва о защите дома и скота от огня будет непременно услышана. В случае пожара обходили вокруг горящего дома с иконой Богородицы Неопалимой Купины, чтобы огонь быстрее успокоился.

Мужчины в этот день обходили стога и тыкали их вилами, чтобы «залезшая в сено трясуха или гнетуха скотине после вреда не учинили», и ворошили сено на сеновале. Считалось, что этот ритуал изгоняет духов болезней, которые зимой могут напасть на скотину. С этой же целью тыкали вилами в сухой мох при строительстве дома — чтобы уберечь его обитателей от всяческих хворей. Также на Неопалимую Купину женщины начинали выкапывать из грядок лук.

Статья подготовлена при использовании материалов сайта anydaylife.com

 
 
 
 
 

Давление будет в норме (120/80). Как? Запомните! Гипертония лечится без химии и таблеток за 14 дней...

Читать далее »

Почему аптеки молчали? Оказалось, что грибок боится как огня обычного...

Читать далее »

Главный ортопед: «Чтобы никогда не болели суставы и спина, утром берём и...»

Читать далее »
Комментарии для сайта Cackle