Богородица Неопалимая Купина
Народный праздник 17 сентября 2016 года

 

Ревматолог: Не губите больные суставы мазями и уколами, лечатся они обычным...

Читать далее »

Главный врач России: Если на шее и в подмышках есть папилломы - прекратите...

Читать далее »

Картункова: Худейте легко. 1 стакан утром = -1 кг жира в день! Я сама сначала не могла...

Читать далее »
Богородица Неопалимая Купина 17 сентября 2016 года
фото: mota.ru
 

17 сентября (4 сентября по юлианскому календарю) православная церковь совершает празднование иконе Божьей Матери, именуемой «Неопалимая Купина». В народе этот день также иногда называли Поздние вилы, Праздные Вилы, Праздник острых вил.

В Ветхом Завете Неопалимой Купиной именуется терновый куст, который горел, но не сгорал. В образе этого куста Моисею явился Бог и призвал вывести народ Израиля в Обетованную землю из Египта. Впоследствии Неопалимая Купина стала символизировать непорочное зачатие Христа Богоматерью.

Крестьяне считали икону «Неопалимая Купина» охранительницей от молнии и заступницей при пожарах. Они верили, что она может как уберечь от пожара, так и наслать гром, молнии, огонь и камни с неба. Ей молились о защите от огня и верили, что именно в этот день молитва о защите дома и скота от огня будет непременно услышана. В случае пожара обходили вокруг горящего дома с иконой Богородицы Неопалимой Купины, чтобы огонь быстрее успокоился.

Мужчины в этот день обходили стога и тыкали их вилами, чтобы «залезшая в сено трясуха или гнетуха скотине после вреда не учинили», и ворошили сено на сеновале. Считалось, что этот ритуал изгоняет духов болезней, которые зимой могут напасть на скотину. С этой же целью тыкали вилами в сухой мох при строительстве дома — чтобы уберечь его обитателей от всяческих хворей. Также на Неопалимую Купину женщины начинали выкапывать из грядок лук.

Статья подготовлена при использовании материалов сайта anydaylife.com

 
 
 
 
 

Перестаньте кормить аптечную мафию! Грибок ногтей высохнет до корня, если...

Читать далее »

Даже самое запущенное зрение восстановится мгновенно, если 2 раза в день...

Читать далее »

Если хотите похудеть на 47 кг, как Ольга Картункова, просто по утрам натощак...

Читать далее »
Комментарии для сайта Cackle
 
 
X