Петров пост 2017. Что и когда можно есть

 
 
Ужасный гороскоп ВАНГИ сбудется в течение декабря 2017 года: Через 14 дней эти 4 знака ждёт беда, а 3 знака разбогатеют за неделю...
Мэрилин Керро: Он сойдет с ума от любви к тебе за 5 минут! Действует круче любого приворота...
 
Петров пост 2017. Что и когда можно есть
фото: Журнал Фома
 

Сразу же после православного праздника Собор всех святых начинается Петровский пост, который в текущем году из-за особенностей календаря и достаточно ранней Пасхи продлится очень долго — целый месяц.

Таким образом можно констатировать, что в 2017 году Петровский пост начинается сегодня, 12 июня, а закончится через месяц, продлившись до 11 июля включительно. Начало и продолжительность Петровского поста зависят от дня Пасхи, которая в 2017 году наступила 16 апреля.

Петров пост всегда начинается в понедельник, на 57-й день после Пасхи и через неделю после праздника Троицы, который в этом году был 4 июня. Самый продолжительный Петров пост может длиться полтора месяца, самый короткий — всего восемь дней. Так что, хотя предстоящий постный месяц, который иногда в народе называют Петровка-голодовка, — это немало, но и не предел.

Какие у тебя шансы разбогатеть в 2018 году?

Что можно, а что нельзя есть в Петров пост?

Петров пост не так строг, как Великий. Во время Петрова поста запрещается употреблять в пищу мясные и молочные продукты, а в среду и пятницу нужно отказаться от рыбы.

В субботу, воскресенье разрешается употребление вина в умеренном количестве. Хотя церковь все же рекомендует отказаться от него.

В церковный праздник Рождества Иоанна Предтечи, который отмечается 7 июля, можно есть рыбу вне зависимости от того, на какой день недели он выпадает. День апостолов Петра и Павла, который отмечается 12 июля, не входит в пост. Но если этот день выпадает на среду или пятницу, он также является постным, но нестрогим — разрешена пища с растительным маслом и рыба. В 2017 году это как раз будет среда.

Меню Петровского поста:

Понедельник — разрешается горячая пища без масла. Тушеные овощи, грибы, каши, супы. Можно приготовить холодные постные щи, окрошку, рассольник или сварить кашу с добавлением сухофруктов.

Вторник — допускаются блюда из рыбы и морепродуктов, крупы, грибы, приготовленные с маслом.

Среда — сухоядение. Постящиеся могут употреблять в пищу хлеб, крупы, свежие овощи, сухофрукты, мед и орехи. Вода в неограниченном количестве.

Четверг — допускается употреблять в пищу рыбу, морепродукты, супы, грибы. Можно сварить кашу с добавлением растительного масла. Не возбраняется сочетать крупы со свежими овощами, зеленью.

Пятница — сухоядение. Постящиеся могут употреблять в пищу хлеб, крупы, свежие овощи, сухофрукты, мед и орехи. Вода в неограниченном количестве.

Суббота — церковь разрешает есть рыбу, грибы, блюда с растительным маслом.

Воскресенье — разрешается есть постную пищу с маслом и рыбу.

 
 
 
 
 
Узнай, как побороть старость. Сама природа поможет избавиться даже от самых глубоких морщин и...
Рассекречен гороскоп ВАНГИ: На знаки Огненной стихии обрушится богатство! Для других есть только один выход...
 
Комментарии для сайта Cackle