Осенины. Народный праздник 21 сентября 2018 года. Традиции и обычаи

 
 
Ужасный гороскоп ВАНГИ на 2019 год! Эти 4 знака Зодиака ждёт беда, а 3 знака разбогатеют благодаря...
Слепая баба НИНА: — Деньги всю жизнь будут литься рекой, если в доме спрятан простой...
 
Осенины, 21 сентября 2018 года
 

Множество православных праздников тесно сплелись с народными. 21 сентября верующие отмечают Рождество Богородицы, а в народе в этот день всегда праздновались Осенины, посвященные переходу от лета к осени.

Праздник имел большое значение для наших предков, потому что 21 сентября завершались полевые работы, наступало время отдыха и угощений из свежего урожая. В день Осенин соблюдалось множество обычаев. Мы рекомендуем узнать о традициях осеннего праздника, чтобы отметить это событие правильно.

 
Обмануть организм можно! Хитрый комплекс для похудения поможет даже в самых безнадежных...
Женщина не смогла полететь в Турцию из-за того, что слишком сильно помолодела...
 
 

Традиции и обычаи праздника

Широкие гулянья в день Осенин в прежние времена сопровождались застольями, на которые приглашались не только родственники, но и соседи. По обычаю угощение раздавали бедным, чтобы в доме всегда было сытно и удача не покидала хозяев.

С раннего утра хозяйки готовили постные блюда, используя новый урожай, а затем накрывали общие столы на улице, куда каждый приносил свою стряпню. После застолья устраивали массовые игры, водили хороводы. Девушки гадали на суженого и привлекали любовь, кланяясь рябине и закапывая под ней записочки с желаниями.

В день Осенин принято очищать дом от отрицательной энергии. Для этого хозяйки срезали рябиновые ветви и вешали их над входом в дом, а также окуривали помещения полынью, чтоб нечисть не осталась зимовать и не устроила беды.

По традиции в этот день зажигали новый огонь, который добывали методом трения. В современном мире можно зажечь костер или свечи с помощью спичек. Глядя на пламя, старались не браниться и не думать о плохом, чтобы не накликать пожара и гнева Высших сил.

В день праздника возносили хвалебные молитвы Богородице, просили у нее заступничества и благословения на добрые дела. Девушки и женщины до восхода солнца шли к водоемам, чтобы умыться проточной водой. Считалось, что такой ритуал сулит здоровье и красоту на долгие годы.

Праздник Осенины считается женским, и в 2018 году каждая девушка может попросить Богородицу о желаемом, в том числе о даровании долгожданного потомства. Бездетным парам священнослужители рекомендуют посетить торжественную службу, чтобы поставить свечку у иконы Божией Матери и помолиться о даровании здоровых детей.

Журнал о звездах и астрологии

 
 
Слепая баба НИНА назвала знаки Зодиака, которые будут купаться в роскоши в декабре 2018 года...
ВАНГА предупреждала! — В 2019 году эти 2 знака Зодиака потеряют все, что имеют, а еще 3 смогут...