Успение Пресвятой Богородицы 28 августа 2019 года. История и традиции праздника

 

Средство №1 для борьбы с болезнями суставов! Значительное облегчение уже после первого применения...

Узнать подробности »
 
Успение Пресвятой Богородицы 28 августа 2019 года. История и традиции праздника
 

Успение — один из самых больших церковных праздников в календаре. С ним связано множество христианских традиций и обычаев, которым стоит следовать всем верующим.

Начать стоит с того, что праздник отмечается каждый год в один и тот же день — 28 августа, поэтому не нужно каждый год искать информацию о том, когда он будет отмечаться. Успение — это двунадесятый праздник, то есть один из самых важных в году. По этой причине не стоит проходить мимо него.

 

Причина диабета раскрыта! Чтобы сахар упал в крови до 4,5 ммоль/л, в первую очередь возьмите...

Читать подробнее »
 

История праздника

Праздник Успения посвящен Деве Марии, а точнее ее смерти. Она неустанно молилась и просила Бога о том, чтобы он даровал ей место рядом с ее сыном — Иисусом Христом. Она хотела поскорее увидеться со Спасителем, но не торопила события, потому что знала, что всему свое время.

Несколько недель перед Успением верующие соблюдают пост, поминая последние дни Богородицы на Земле. Во время Успенского поста люди воздерживаются от увеселения, молятся, не едят животную пищу две недели.

Никто не знает точно, какова была причина смерти Девы Марии, как она была погребена и когда именно. Несмотря на это, евангелие говорит нам о том, что апостолы чудесным образом собрались вместе в этот день.

Перед самой смертью к ней явился Архангел Гавриил, который сообщил ей, что она встретится со своим сыном через три дня. Она помолилась и попросила Господа, чтобы тот привел к ней учеников христовых. Они увидели ее кончину в ярком ослепляющем свете, который поглотил ее душу. Ее похоронили в пещере и закрыли вход камнем. Но позднее, когда пещеру открыли, тела не было. Считается, что Господь забрал ее тело на Небеса, дабы никто не смог его найти.

 

Варикоз проходит моментально! Эта штука очищает ноги от варикоза за сутки, всего-то нужно...

Читать подробнее »
 

Традиции и обычаи Успения

28 августа в церквях пройдут праздничные литургии в честь большого праздника Успения. Эта служба немного отличается от других, поэтому ее церковнослужители советуют постараться посетить.

Если не получится этого сделать, то можно прочитать молитву Богородице дома:

«Прославляем тебя, Богородица. Дева пречистая, избавь молитвами души наши от всякого зла и излечи сердца наши от всякой скорби. С рождения и до последнего дня своего в чистоте пребывавшая, спаси нас от мыслей греховных, от грусти, печали и тоски, от злого человека и напрасной гибели. Тебя восхваляем в этот день, Матушка наша Заступница, Всецарица небесная».

В этот день читают молитвы, дарят иконы Успение всем матерям и девушкам. Также в этот день накрывают на стол, в меру веселятся и делают различные сладости, ведь две недели строгого поста позади. Люди встречаются, общаются, делают друг другу подарки и делятся приятными новостями.

 

Алкоголику не нужна кодировка! От зависимости спасает дедовский рецепт: берешь...

Читать подробнее »
 

На Руси в этот день и после него начинался сбор грибов, орехов. Считалось, что если в этот день плохая погода, то Богородица не довольна людьми и их поведением. Перед днем Успения можно и нужно было убираться дома и во дворе, но в само Успение работы по дому были категорически запрещены.

28 августа можно также причаститься и исповедаться в грехах. Это прекрасное время для совершения данных таинств. Не забудьте попросить прощения в этот день у своих близких и друзей. Не таите ни на кого злобу и сами умейте прощать.

 

Исследование показало, что грибок боится как огня простого...

Не губите больные суставы мазями и уколами, лечатся они в любом возрасте...

Все папилломы отпадут за ночь, если в простую воду добавить чайную ложку...

 
 
 
 
 
 
 
Ужасный гороскоп ВАНГИ сбудется в сентябре 2019 года. Всего 3 знака будут жить в достатке....
Слепая баба НИНА: — Деньги всю жизнь будут литься рекой, если в доме спрятан простой...