День Казанской иконы Божией Матери — 4 ноября 2019 года. История, традиции, запреты и приметы праздника

 

Врачи скрывали! Уже через 8 дней от псориаза не останется и следа, если каждый вечер втирать этот...

Читать подробнее »
 
День Казанской иконы Божией Матери — 4 ноября 2019 года. История, традиции, запреты и приметы праздника
 

Казанская икона Божьей Матери — одна из самых значимых в русской и православной истории. С ней связано множество чудес и важных событий. 4 ноября церковь отмечает день этой иконы.

Летняя Казанская прошла 21 июля. И вот теперь православные дождались второго празднования Казанской иконе Божией Матери.

4 ноября отмечается вторая Казанская в 2019 году. Так как Казанская Божья Матерь помогает в любви, то в ее праздник часто играют свадьбы: такие союзы считаются благословенными свыше.

История иконы

История появления и обретения иконы довольно известна. Она явилась после жуткого пожара, который произошел в Казани в далеком 1579 году. Он был настолько мощным, что полностью уничтожил большинство домов.

Разумеется, пострадали и церкви, рядом с одной из которых и был обретен образ Казанской Богородицы. Маленькой девочке по имени Матрона во сне трижды являлась Дева Мария, рассказывая, где находится неопалимая икона, которой удалось пережить пожар. Когда люди наконец решились пойти и проверить то место, их удивление и радость были почти одинаково сильными, ведь икона была найдена. С этим событием связан другой праздник — день обретения Казанской иконы 21 июля.

 

Диабетикам можно есть сладкое! Оказалось, главный враг диабета это самый обычный...

Читать подробнее »
 

Праздник Казанской Божьей Матери: что делать и чего делать нельзя

Казанская Божья Матерь — вообще покровительница женщины. Так что 4 ноября — праздник у православных истинно женский. А в праздник не до работы. Так что для всех, кто интересовался: можно ли работать в Казанскую и можно ли стирать на Казанскую — уточним: лучше не стоит. Прямого запрета от церкви нет. Но, по примете, удачным такой труд не будет.

Все дела на Казанскую старались переделать заранее. Чтоб в сам день Казанской Божьей Матери помолиться — о замужестве, о любви, исцелении болезней и чтобы в жизни в семейных отношениях всё гладко складывалось.

Традиции 4 ноября

В этот день принято посещать церковь, молиться за здоровье своих родных, друзей, за свою родину. Многие молодожены до сих пор следуют традиции заключать союз в эту дату. Родители же дарят в этот день молодым Казанскую икону.

4 ноября можно подарить икону и без повода, чтобы она оберегала ваших близких от беды. Образ выжил в страшном пожаре, какого никогда не видывала Казань, поэтому икона быстро стала защитным церковным оберегом от пожара и ненастий. Также Казанская икона защищает дом от злых людей, а всех, кто живет под этой крышей, она бережет от болезней.

В старину в этот день ходили на ярмарки — шумные и веселые. Но так, чтобы поблизости была: отправляться в далекую дорогу на Казанскую — худая примета. Опасной и неудачной выйдет дорога.

 

Алкоголику не нужна кодировка! От зависимости спасает дедовский рецепт: берешь...

Читать подробнее »
 

А девушки устраивали гадания на Казанскую:

На суженого: приносили горсть снега в дом и, когда тот растает, смотрели, что в нем было: щепка — к богатому мужу, камешек — с дурным нравом, веточка или соломинка — простой работяга, волос — к мужу доброму, может, священнику, а если ничего — в этом году сватов уже не ждали.

На желание — ложились в утренний снег, аккуратно вставали и уходили без оглядки. Спустя какое-то время возвращались и смотрели на контуры: ровные края — быстро сбудется, осыпались — не скоро, потоптался кто-то — к чужим козням и помехам, не осталось уже следа — неисполнимо то пожелание.

А вообще считалось, что верный способ обрести любовь для девушки — провести специальный ритуал на Казанскую на скорое замужество. Для этого нужно купить и поставить иконе Божией Матери сразу две свечи со словами:

«Как свечи ярко горят и рядом стоят, так и жизнь моя будет яркой, а рядом будет достойный спутник. Аминь».

Затем трижды крестились, иконе кланялись и молча, ни с кем не заговаривая, шли домой.

Еще один способ. Для него с утра в лесу искали березовый листок, подернутый инеем. Потом смотрелись в него, как смотрятся в зеркало. Считалось, что после этого девушка для парней станет неотразимой.

Можно прочитать в этот день следующую молитву:

«Богородица наша, молим тебя, грешные, чтобы не отвернула ты лица своего от обратившихся к тебе. Избавь нас от греха и мыслей греховных, от злого человека, от искушения дьявольского, от скорби мучительной, болезней и бед. Помоги нам принять все то, что происходит в нашей жизни, наставь нас на добрые дела и поступки. Дай нам терпения и сил, дабы прославить смогли мы имя твое и Отца нашего, Господа Бога. Аминь».

Это одна из самых сильных молитв перед Казанской иконой. Ее можно читать каждый день на сон грядущий или с утра. Постарайтесь в этот день быть поближе к своим близким, делайте добрые дела и не затевайте грандиозной уборки 4 ноября.

Приметы на Казанскую 4 ноября, к слову, тоже связаны с осадками, но чаще с дождем. Так:

  • Если дождь на Казанскую льет — к затяжному ненастью, но урожайному будущему году, нет дождя — хорошего урожая не жди;
  • Туман — к оттепели;
  • Ясный день — к холодам.

Делитесь этими важными знаниями с друзьями и берегите себя!

 

Возрастной жир не от еды! До 15 кг "висячего жира" уйдут за неделю, если...

Диабетики могут принимать в пищу абсолютно все! Самый мощный враг диабета...

Медики онемели! Простатит выгорит за сутки, если разбавить в теплой воде...

Cackle
 
 
Ужасный гороскоп ВАНГИ сбудется в ноябре 2019 года. Всего 3 знака будут жить в достатке....
Слепая баба НИНА: — Деньги всю жизнь будут литься рекой, если в доме спрятан простой...