МастерШеф Дети 7 выпуск: кто покинул проект?

 
МастерШеф Дети 7 выпуск: кто покинул проект?
фото: СТБ
 
 

Не пропусти!

После пиратской романтики на шоу «МастерШеф Дети» и визита с пряниками-николайчиками в интернат — черные фартуки получила половина оставшихся на проекте участников: Данила Кива, Вова Морозюк, Антон Булдаков-Алюшин, Саша Дияманштейн, София Дедкова, Настя Вороная и Саша Козырь.

В ресторане дети по очереди пробовали изысканные блюда от Эктора Хименес-Браво, которые им потом следовало приготовить. Однако, кроме своего, юным кулинарам предстояло приготовить и блюдо соперника, которое они даже не видели. Само собой, перспектива договариваться с некоторыми хитрыми участниками, чтобы узнать их рецепты, понравилась далеко не всем...

Саша «Батя» Козырь, как настоящий мужчина, привык работать с мясом, а вот итальянская паста впервые на проекте довела его до слез...

Увидев, как самый стойкий в эмоциональном плане участник пустил нюни, его извечный враг Вова Морозюк — с которым они накануне чуть не подрались — решил поддержать коллегу и поделиться уже готовым куском теста.

Сам Вова свой ростбиф приготовил нормально. А вот с равиоли напортачил: вместо того чтобы украсить блюдо тыквой — пустил ее в начинку. К счастью, Николай Тищенко отметил, что тыква внутри равиоли блюдо ничуть не испортила.

«Презентация очень похожа, а вот митболу на хватает щепотки соли, — сказал Эктор, комментируя блюдо Антона Булдакова-Алюшина. — Свинина у тебя вышла откровенно сырая, а овощи — без изысков...»

Основное блюдо Саши Дияманштейна судья похвалил, а блюдо-копию раскритиковал, мол, утка сухая, морковное пюре неоднородное, а сердца пресные.

Тортеллини Кивы судья даже не стал пробовать, потому что они должны были быть зеленого цвета. Основное блюдо у юного кулинара вышло куда интересней: ризотто правильной консистенции, удачный шарик с креветкой.

Комментируя блюдо Вики Сулимы, Татьяна Литвинова сказала: «Филе-миньон очень сложно приготовить. Часто свинина получается жесткая или сырая, но твой результат меня удовлетворяет. А вот блюдо-копия с вопросами — презентация неаккуратная, хотя мясо приготовлено неплохо...»

Саша «Батя» Козырь, как и другие участники, с основным блюдом справился гораздо лучше, чем с копией.

Объясняя почему у нее не вышло блюдо-копия, Настя Вороная сказала Эктору, что Кива прятал от нее продукты и не рассказывал рецепт. В итоге нормально у нее получилось только свое блюдо.

«Мне нравится, что тесто зеленое, — сказал Николай Тищенко, пробуя тортеллини Софии. — Презентация неплохая. Не хватает специй у грибов, хотя вкус приятный». А вот в блюде-копии у Софии оказался слишком маленький кусочек утки.

 
 

Когда судьи объявляли свой вердикт, Саша Дияманштейн уже был готов покинуть проект, но все дети справились с заданием — домой никто не поехал.

 

Официальный сайт кулинарного шоу «МастерШеф Дети» stb.ua

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle