Инна Чурикова «Не принцесса! Королевна!» 20 марта на Первом канале

 
Инна Чурикова «Не принцесса! Королевна!» 20 марта на Первом канале
фото: Первый канал
 

Юная Чурикова страдала от невостребованности, играла в кино в эпизодах. Все изменилось, когда в ее жизнь вошел режиссер Глеб Панфилов. Вряд ли в нашей стране найдется человек, не знающий Инны Михайловны Чуриковой. Эту замечательную актрису любит не одно поколение зрителей. «Начало», «Васса», «Военно-полевой роман», «Тот самый Мюнхгаузен». Зрители уверены: если в фильме играет Чурикова, успех гарантирован. Инна Чурикова много работает и сегодня. Она участвует в самых смелых экспериментах в кино и на телевидении. И рядом с ней всегда муж — режиссер Глеб Панфилов. В шутку Инна Михайловна и Глеб Анатольевич называют себя «сиамскими близнецами».

Инна Чурикова родилась 5 октября 1943 года в городе Белебее, недалеко от Уфы. Она появилась на свет с желанием стать артисткой. Ее индивидуальность поначалу никто по-настоящему не разглядел. Чуриковой предлагали небольшие, исключительно характерные роли. Увидев себя на экране в сказке «Морозко», Инна чуть не расплакалась — она показалась себе ужасно некрасивой.

Народная артистка Советского Союза Инна Чурикова репетирует на равных со всеми условиях, как и 40 лет назад. В театр она приезжает задолго до спектакля, вместе с партнерами повторяет текст и проходит мизансцену.

 
 

Смотрите документальный фильм Инна Чурикова «Не принцесса! Королевна!» 20 марта в 13:50 на Первом канале.

Официальный сайт Первого канала 1tv.ru

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle