Леонид Дербенев «Этот мир придуман не нами...» на Первом канале
Анонс на 14 апреля 2016 года

 
Леонид Дербенев «Этот мир придуман не нами...» 14 апреля на Первом канале
фото: Первый канал
 
 

Не пропусти!

Однажды вечером на лавочке в Ленинграде сидела шумная компания. Веселились, шутили... Леонид Дербенев рифмовал имена-отчества друзей и знакомых. Все падали со смеху. И тут знаменитый ленинградский дирижер Карл Ильич Элиасберг сказал: «Леня, к моему имени с отчеством даже тебе слабо придумать рифму». Дербенев тут же выдал: «Карл Ильич, мне ваше имя-отчество произносить не хочется! Ведь из-за Карла с Ильичем мы все остались ни при чем». Таким Леонид Петрович был только для своих. Для всех остальных (почти трехсот миллионов советских людей) он — автор стихов всенародно любимых шлягеров: «Есть только миг», «Песня про зайцев», «Вдруг, как в сказке...», «Всё могут короли», «Этот мир придуман не нами» и др.

О Дербеневе-поэте снято множество биографических фильмов. О Дербеневе-человеке мало что известно. Будучи самым востребованным поэтом-песенником СССР (хотя он очень не любил слово «песенник»), Дербенев вел очень замкнутый образ жизни. В его ближний круг попасть было сложно.

Наш фильм — это откровенные воспоминания тех самых «своих», которые видели Дербенева в разных состояниях и ситуациях: в приступах ярости, в дурном настроении, в подпитии на кухне, в больнице... за несколько часов до его ухода.

 
 

Смотрите биографический фильм Леонид Дербенев «Этот мир придуман не нами...» 14 апреля в 00:35 на Первом канале.

 

Официальный сайт Первого канала 1tv.ru

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle