Танцы со звездами 10 на канале Россия 1
Анонс 9 выпуска на 24 апреля 2016 года

 
Танцы со звездами 10 сезон 9 серия 24 апреля на канале Россия 1
фото: Россия 1
 
 

Не пропусти!

Станислав Попов — президент Российского танцевального союза и настоящая легенда бального танца СССР. В этом году великий танцор в седьмой раз занял судейской кресло на проекте «Танцы со звездами». Попов смог выкроить время, чтобы рассказать о том, почему так притягательны танцы вообще и шоу «Танцы со звездами» в частности.

— Можете ли вы как настоящий знаток и эксперт объяснить, почему бальные танцы популярны в России? Как и когда бальные танцы завоевали нашу страну? Какие из них полюбили сразу, а какие казались, может быть, чужеродными?

— Танцы популярны во всем мире. Они удовлетворяют естественную потребность человека жить в гармонии с окружающим миром. Смена времен года, дня и ночи, ритмичное чередование нагрузок и отдыха — все это создает внутренний ритм жизни человека. Осознание человеком движения своего тела в ритме и пространстве под музыку дает ему неповторимое чувство счастья и радости. Танцы — это образ жизни, это физическое и нравственное развитие, это гармония отношений мужчины и женщины! Они всегда развивались вместе с обществом. В 60-70-х годах в школах танцев СССР запрещали фокстрот, румбу, ча-ча-ча, джайв. Их исключали из конкурсных программ как образцы «западной культуры». В то время как дома отплясывали твисты, шейки, брейки. Сокращалось количество массовых школ бального танца. Многое изменилось в середине 80-х. Началось бурное развитие спортивного бального танца.

— Чем шоу «Танцы со звездами», на ваш взгляд, привлекает внимание зрителей?

— Конечно, самим танцем, музыкой, блеском программы! Но больше всего — уникальной ситуацией, когда известные люди, актеры и актрисы, спортсмены оказываются в необычной для них обстановке. Они проходят процесс обучения от программы к программе. Вкладывают свою душу и сердце в каждый номер, с присущей им эмоциональностью переживают каждое слово и оценку жюри. Зрители вовлекаются в процесс. Болеют за участников, любимых актеров, знакомых им по фильмам, спектаклям. Радость, счастье и слезы — все по-настоящему, и зритель сопереживает и тоже оценивает, радуется и сердится. Как плохо танцевал Монсон! Но сколько было обаяния в его глазах и улыбке! Как он искренне переживал и старался! И его долго и благодарно провожали! Это то, что дает людям добрые чувства, которые так нужны всем нам!

 
 

Классика развлекательного жанра! 9-ой выпуск шоу «Танцы со звездами», 23 апреля в 17:30 на телеканале «Россия». Не пропусти! Ссылка на выпуск появится на этой странице после эфира на ТВ.

 

Официальный сайт шоу «Танцы со звездами» dobrodance.tv

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle