Документальный фильм «Лазурная пыль» на канале Украина
Анонс на 26 апреля 2016 года

 

Малышева раскрыла секрет универсального средства, ранее доступного только бомонду...

Читать далее »

Ревматолог: Не губите больные суставы мазями и уколами, лечатся они обычным...

Читать далее »

Пугачева: Худейте легко. 1 стакан утром = -1 кг жира в день! Я сама сначала не могла...

Читать далее »
«Лазурная пыль» 26 апреля 2016 на канале Украина
фото: Украина
 
 

За 30 лет авария на ЧАЭС обросла десятками мифов и догадок. Правду о катастрофе или скрывали, или просто не могли понять. В рамках документального проекта «Лазурная пыль» мы ежедневно будем знакомить вас с реальными фактами о самой страшной экологической катастрофе в истории человечества.

Около 97% радиоактивных веществ остались в полуразрушенном саркофаге ЧАЭС. Это почти 200 тонн радиоактивных материалов. Последний блок Чернобыльской атомной электростанции окончательно прекратил свою работу 15 декабря 2000 года в 13 часов 17 минут.

Ядерный дождь после взрыва на ЧАЭС достиг Ирландии. Повышение уровня радиации в конечном итоге зафиксировали во всех странах Европы. В первый день после аварии в городе Припять началась необычныя для того времени продуктовая ярмарка, где можно было купить дефицитные продукты: свежие огурцы, сухую колбасу. Таким образом власти избавлялись испорченных радиацией товаров.

Хотя правительство СССР пыталось скрыть трагедию от мира из-за навязчивой идеи секретности, это не удалось. На следующий день в Швеции отметили аномальное повышение уровня радиации. Сначала подумали, что россияне начали ядерную войну, но впоследствии поняли, что в Украине произошло что-то ужасное.

С 47500 человек которых эвакуировали из Припяти, почти 300 жителей захотели вернуться домой уже через месяц. Территорию, где они поселились, потом назвали Зоной Отчуждения.

К людям, живущим на этой земле, в течение 20 лет не пускали родственников. Однозначное количество погибших от последствий взрыва на ЧАЭС до сих пор неизвестно. По разным источникам, это от 4 до 10 тысяч человек.

Цезий-137 — одно из ряда реактивных веществ, которые были выброшены в окружающую среду во время аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС. С латинского языка слово «цезий» переводится, как «небесно-голубой». Вместе с другими опасными веществами эта «лазурная пыль» заразила всю Зону отчуждения и, впоследствии, погубила тысячи жизней.

Познер: чтобы сахар в крови навсегда упал до 4.7 ммоль/л - каждое утро нужно выпивать...

Читать далее »

Лайма Вайкуле отрицает наличие пластики: певица рассказала, как на самом деле...

Читать далее »
 

Смотрите проект «Лазурная пыль», посвященный 30-летию трагических событий на Чернобыльской АЭС 26 апреля в 23:30 на канале Украина. Ссылка на фильм появится на этой странице после эфира на ТВ.

 

Официальный сайт канала «Украина» kanalukraina.tv

 
 
 
 
 
 

— Как удалить папилломы? — Они пройдут сами, если утром в чай добавить несколько капель...

Читать далее »

Почему аптеки молчали? Оказалось, что грибок боится как огня обычного...

Читать далее »

Аптечный беспредел. Почему фармацевты долгое время скрывали самый продаваемый МУЖСКОЙ препарат Европы?

Читать далее »
Комментарии для сайта Cackle
 
 
X