Алые паруса 25 июня 2016 на Пятом канале

 
Алые паруса 25 июня 2016 на Пятом канале
фото: Пятый канал
 

На сцену, представляющую собой огромный светящийся вантовый мост, поднимутся Диана Арбенина и Ночные снайперы, группы Сплин, Iowa, Мот и Бьянка. Хедлайнером концерта станет группа Звери. Все музыкальные коллективы и исполнители вошли в топ-20 по версии TNS-Россия.

По заказу Пятого канала, организатора праздника, компанией TNS-Россия было проведено исследование музыкальных предпочтений молодёжи Санкт-Петербурга. Онлайн-опросы юношей и девушек в возрасте от 16 до 19 лет выявили лидеров и аутсайдеров молодёжной аудитории. А также в очередной раз доказали, что в Петербурге сохраняется очень высокий интерес к рок-музыке (68 процентов опрошенных). Вот уже третий год первую строчку в рейтинге популярности занимает петербургская группа «Сплин», которая была хедлайнером музыкального шоу «Алые паруса-2015».

Отвечая на вопрос: «Выступление какой группы или исполнителя вы хотели бы увидеть на празднике петербургских выпускников „Алые паруса“?», большинство выбрало Сплин — его показатель в два раза выше, чем у ближайшего конкурента. Именно поэтому организаторы праздника снова предложили команде Александра Васильева провести главную белую ночь на Дворцовой площади в многотысячной компании выпускников из самых разных уголков страны. 25 июня Сплин выступит в кульминационный момент музыкального шоу — перед наступлением полуночи, которая, по замыслу устроителей, будет символизировать переход из детства во взрослую жизнь.

Представление на Дворцовой площади, построенное на стыке самых разных жанров, будет включать в себя полёты воздушных гимнастов, современные и классические танцы, реконструкцию петербургского бала и яркие завораживающие перфомансы. Главная идея шоу — Мост, красивая и по-настоящему петербургская метафора. Все сквозные концертные номера и интермедии, перемежающие выступления артистов, посвящены мостам — реальным и вымышленным. В ходе действия сценические конструкции поднимутся над водой, и в Петербурге на один разводной мост станет больше. Под чутким руководством ведущих Ивана Урганта и Даши Александровой выпускники, пришедшие на Дворцовую площадь, ровно в полночь смогут воспользоваться волшебной «переправой» по воображаемому Алому мосту.

Помимо профессиональных музыкантов, на Дворцовой площади выступят и начинающие исполнители. Конкурс, объявленный Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, был начат 20 мая и проходил в нескольких номинациях: песня, танец, смешанные жанры и оригинальный жанр. Победители смогут продемонстрировать свои таланты и мастерство на Дворцовой площади, — до и после основного музыкального шоу, которое традиционно начнётся в 22:00.

Как и все предыдущие годы, праздник «Алые паруса» проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, генеральным партнёром выступает Акционерный банк «РОССИЯ». Организацию мероприятия и прямую телевизионную трансляцию обеспечивает Пятый канал, который стоял у истоков возрождения праздника в 2005 году.

 
 

Смотрите прямую трансляцию праздника «Алые паруса – 2016» из Санкт-Петербурга в субботу, 25 июня, в 22:00 на Пятом канале.

Официальный сайт Пятого канала 5-tv.ru

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle