«Валерий Золотухин. Я Вас любил...» 25 июня на Первом канале

 
«Валерий Золотухин. Я Вас любил...» 25 июня на Первом канале
фото: Первый канал
 

Золотухин говорил о себе: «Я — не сильный, я — фартовый!». Действительно, судьба будто благоволила ему. Он, деревенский парень, стал знаменитым актером. Но, даже достигнув высот невероятной популярности, он помнил о своих корнях и всегда приезжал на Алтай. Мы тоже побывали на родине актера, в Алтайском крае, и поговорили с теми, кто знал своего земляка. На Алтае нас убедили: Золотухин всегда хотел быть первым.

Амплуа Золотухина в кино — простой человек с типично русским характером: с ленцой и хитрецой. За это и был любим зрителями. В течение всей своей жизни Золотухин то и дело слышал за своей спиной: «Бумбараш!». Это была его звездная роль. Но досталась она Золотухину не просто так. За плечами молодого, но уже опытного актера — фильмы «Пакет», «Хозяин тайги», «Интервенция». А в «Бумбараш» — забраковали! Режиссеру Николаю Рашееву не понравились пробы Золотухина, он предпочел Михаила Кононова. Узнав об этом, Золотухин не постеснялся и напросился на еще одни пробы. Пришел на них с гармошкой! После этих музыкальных проб Золотухина моментально утвердили на главную роль.

Но за кадром он был не так прост, открыт и незатейлив, каким часто выглядел на экране. У него было две жизни: одна — публичная, творческая, на виду, другая — тайная, личная, где кипели такие страсти! Из дневников Валерия Золотухина: «Я выдаю себя за охламона и простачка, и люди именно так и воспринимают меня... И только редкие спохватываются: «Да ведь он же не тот, за кого выдает себя!»

 
 

Смотрите документальный фильм «Валерий Золотухин. Я Вас любил...» 25 июня в 10:55 на Первом канале.

Официальный сайт Первого канала 1tv.ru

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle