Документальный фильм «Покоління Бурштин» на канале Украина
Анонс на 16 июля 2016 года

 
«Покоління Бурштин» 16 июля 2016 на канале Украина
фото: Канал «Украина»
 

Янтарный ажиотаж охватил жителей северного части нашей страны. Люди нелегальным способом добывают камни в режиме нон-стоп, рискуют своими жизнями, нарушают законы, а также разрушают и уничтожают природу.

Желание заработать деньги захватило даже детей. Их сознание перевернула янтарная лихорадка. Они не мечтают стать известными спортсменами, программистами или учеными. Единственное, чего хочет местное подрастающее поколение, — организовать бригаду и купить помпу для добычи «солнечного камня».

Работа на «Клондайке» приносит детям не только быстрые деньги, но и болезни. Приобретая полудрагоценные камни в тяжелых и опасных условиях, они рискуют своим здоровьем, а иногда и жизнью.

Ирина Каблучко, автор документального фильма: «Эти дети живут в параллельном мире. Шутки у них о янтаре, песни о янтаре, в тетрадях они рисуют янтарь. Камень поработил их сознание. Все говорят только о том, сколько денег теряет государство, и никто не говорит о том, что украинский народ теряет свое будущее! Наша нация вымирает, почти везде минусовая рождаемость. Полесье — единственный регион, который является демографической житницей для Украины. Но как получилось так, что эта „житница“ превратилась в уголовную республику?»

Какой новый социальный феномен откроет автор фильма? Почему вместо того, чтобы идти в школу, дети идут добывать янтарь? И что же происходит в полесских лесах? Ответы на эти и многие другие вопросы — в уникальном документальном проекте «Поколение Янтарь».

 
 

Не пропустите в субботу, 16 июля в 19:45 на телеканале «Украина» состоится премьера документального авторского фильма «Покоління Бурштин». Ссылка на фильм появится на этой странице после эфира на ТВ.

 
 

Официальный сайт канала «Украина» kanalukraina.tv

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle