Астролог подал в суд на «Битву экстрасенсов» и передачу «Человек-невидимка»

 
Астролог подал в суд на «Битву экстрасенсов» и передачу «Человек-невидимка»
фото: posta-magazine.ru
 

Не пропусти!

Астролог из Индии Пунита Нахата, специализирующийся в Москве в составлении персональных гороскопов, обратился с иском в московский суд с целью убрать с канала вещания программы «Битву экстрасенсов» и «Человек-невидимка», так как они обманывают телезрителей. Отмечается, что Замоскворецкий районный суд Москвы принял иск к рассмотрению. Судебные слушания по делу назначены на 5 сентября. Напомним, 17-й сезон «Битвы» стартует 3-го сентября, а новые серии «Человека-невидимки» зрители увидят уже в эту пятницу, 26 августа.

Как утверждает истец, «используя свой профессиональный опыт», ему удалось определить: каждый из сюжетов телешоу «основан на заранее заготовленном сюжете с использованием актеров и массовки», а зритель может поверить в силы магов, которые потом организуют собственные гастроли по российским городам.

Тест на экстрасенсорные способности

Уже через несколько минут ты будешь точно знать есть ли у тебя экстрасенсорные способности. Проверь себя!

Пройти тест

Нахата отметил, что многие участники телепередач оказывают магические услуги за деньги, а значит эти шоу — скрытая реклама. Более того, стоимость посещения засветившегося на экране экстрасенса составляет около 60 тысяч рублей. Истец также подчеркивает, что никакой юридической ответственности за качество оказываемых услуг экстрасенсы обычно не несут.

«Такого рода телешоу должны быть полностью запрещены, и телеканалы должны прекратить показывать их в своем эфире даже по моральным соображениям», — призывает астролог.

Иск принят только во второй попытке: шансы на победу призрачны. Уточним, что Нахата в июне уже обращался в суд с аналогичными требованиями, однако его заявление не приняли. Причиной отказа послужила не возможность выступать в защиту интересов неопределенного круга лиц.

Теперь же истец подал иск к телепередачам совместно с межрегиональной общественной организацией по защите прав потребителей «Развитие». При поддержке правозащитников иск в суд все-таки попал. По мнению юристов, практически нет шансов на то, что суд удовлетворит требования истца и закроет указанные телепередачи, так как телепередачи «Битва экстрасенсов» и «Человек-невидимка» не подпадают под действие закона о защите прав потребителей.

«Таким образом, этот закон они не могут нарушать, а значит, и наказать их за это нельзя», — поясняет юрист адвокатского бюро Павел Ивченков.

Сообщает mts.kg

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle