Воронины 17 сезон с 29 августа 2016 на СТС

 
Воронины 17 сезон с 29 августа 2016 на СТС
фото: СТС
 

Уже в понедельник ты встретишься с любимыми героями в эфире телеканала СТС, а пока хотим поделиться с тобой интересными фактами со съемок 17-го сезона.

В одной из серий Николай Петрович (Борис Клюев) пытается достать из холодильника сосиски, но получает удар дверцей. Чтобы достоверно снять на первый взгляд простой трюк, камеру разместили внутри холодильника. На эпизод ушло несколько дублей, так как нужно было рассчитать и силу удара, и расстояние камеры от актера.

В новом сезоне танцевальные навыки продемонстрировали практически все актеры сериала. В одной из сцен Николай Петрович и Галина Ивановна танцуют на дискотеке для пенсионеров. Эпизод снимали в московском доме культуры, а в съемках участвовали более тридцати актеров массовых сцен. Если Борис Клюев и Анна Фроловцева справились с танцем без помощи специалистов, то для сцены с Юлией Куварзиной нанимали педагога по танго — по сценарию ее героиня Настя приходит к сыну на репетицию.

В новом сезоне зрители увидят сестру Веры, которую сыграла Ирина Лачина («Экипаж», «Леди Босс»). Также в одной серии появится актриса Анна Димова, известная по сериалам СТС «Не родись красивой» и «Папины дочки».

Самый дорогой реквизит новых серий — массажное кресло Николая Петровича. Реквизиторы искали модель, в которой одновременно фиксировались руки и ноги. В найденном экземпляре не хватало нужных по сюжету голосовых команд, поэтому кресло «заговорило» голосом одного из продюсеров сериала.

По сюжету Вера заводит блог и делится всем происходящим со своими подписчиками. Специально для этой серии был разработан новый интерфейс и формат общения с пользователями: специалисты по визуализации придумали окна для чата, смайлики и лайки.

В кадре появятся и хвостатые актеры. Для сцены школьного праздника были приглашены дрессировщики с удавом и обезьянкой, а в другом эпизоде появляются собаки разных пород — по сюжету Вера попадает на показ мод с участием животных, вместе с которыми на подиум выходят и модели. На съемках дежурили кинологи, которые провели инструктаж для девушек: как вести за поводок, что делать, если пес не слушается и так далее. Кстати, для этой серии были изготовлены десять собачьих комбинезонов — специально для сериала художник по костюму впервые занялась дизайном костюмов для четвероногих.

Новый сезон не обошелся и без необычных перевоплощений. Так, в одном эпизоде Георгий Дронов (Костя) примерил на себя татуировку в виде портрета его экранной мамы. «Тату-грим» нанесли на всю спину актера. Несмотря на сложность работы, процесс занял не больше двух часов.

Кроме квартиры Ворониных, в павильонах были выстроены практически все необходимые интерьеры, включая больницу, школу, дом отдыха, столовую, рестораны, склад, офисы и дворы. А сцену хоккейного матча, напротив, снимали в ледовом дворце, где «болельщиками» стали более ста человек.

 
 

Смотри новый сезон «Ворониных» с понедельника по четверг в 19:00 на СТС! Ссылка на 1 серию появится на этой странице после эфира на ТВ.

 
 

Официальный сайт сериала «Воронины»

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle