Мамочки 2 сезон с 12 сентября 2016 на СТС

 
Мамочки 2 сезон с 12 сентября 2016 на СТС
фото: СТС
 

12 сентября в 20:00 в эфире СТС стартует второй сезон самого правдивого сериала о женщинах — «Мамочки», созданного телеканалом совместно со студией Yellow, Black and White и Sister`s production.

В новых сериях «Мамочек» сюрпризы преподнесут все герои без исключения. Какие — узнаешь 12 сентября! А пока делимся с тобой секретами со съемочной площадки.

В новых сериях одна из актрис примерила накладной живот Вики из сериала «Кухня», которую играла Елена Подкаминская. Его же надевала Ольга Кузьмина, когда ее героиня — официантка Настя — ждала сына.

Максим Виторган, исполнивший роль директора автосалона, вспоминал, что его первой машиной была «Лада 21013» цвета сафари:

— Это был прекрасный автомобиль моих родителей, которые купили его в достаточно зрелом возрасте — им было уже за сорок. И когда родители уезжали на гастроли, я таксовал (не имея прав, кстати), таким образом, зарабатывая себе деньги. Несколько раз попадал в какие-то мелкие аварии, но не внял предупреждениям судьбы, и последний раз стал действительно последним — машина не подлежала восстановлению. Так что убил ее в несколько приемов.

Накануне старта съемок второго сезона Сергей Лавыгин стал отцом. Его супруга — актриса Анна Бегунова (Марина в сериале «Кухня») — родила сына, которого назвали Федором.

У продюсера сериала Карины Синенко — семеро детей, а у Елены Николаевой подрастают сын и дочь. На съемках они консультировали актрис, которые еще не стали мамами.

В новых сериях Александра Булычева впервые принимала роды, хоть и ненастоящие: по сюжету, ее героиня попадает в роддом в новогодние праздники. Кстати, сама актриса родилась 1 января, поэтому 31 декабря не отмечает, а копит все силы для дня рождения.

Ради сцены, в которой Аня свободно катается на льду, Елена Николаева занималась с тренером по фигурному катанию. По словам актрисы, тренировки не сразу ей помогли:

— На репетиции я поняла, что все равно ничего не смогу изобразить. Но как только включилась камера, я показала все, что требовалось по сюжету. Говорят же, что камера творит чудеса, как и сцена.

Во втором сезоне герои отметят 14 февраля, 1 апреля и Новый год, который снимали в марте.

— У нас была настоящая елка, салат «Оли­вье», который я уплетал за ­обе щеки прямо в кадре, — вспоминал Сергей Лавыгин. — Подарки, дети, ра­дость, шампанское — все это было очень ую­тно, красиво, тепло и с юмором.

Одна из сцен прошла в киевском ресторане, в котором все посетители едят в темноте. Во время съемок Александра Булычева случайно разбила шесть бокалов вина.

— От меня-то всего-навсего требовалось поставить бокал вина на стол, — вспоминала она. — Но почему-то каждый раз ножка отламывалась, и все проливалось на пол.

Отца многодетной мамы Юли сыграл заслуженный артист РФ Владимир Симонов («Кухня», «Страна ОЗ», «Духless 2»). Кстати, Светлана Колпакова всегда мечтала оказаться с ним на одной съемочной площадке:

— Я была студенткой, когда мы играли в массовке театра имени Вахтангова, где как раз и служит Владимир Александрович. Помню, как во время спектакля «Принцесса Турандот» мы стояли за кулисами и смотрели на него с придыханием: «Боже мой, какой артист!».

По сценарию, Вика имитирует похороны своей бабушки в Санкт-Петербурге. На самом деле питерским кладбищем стало московское, а погода в тот день только способствовала созданию образа северной столицы.

— Был снег, град, проливной дождь — и все это ровно до того момента, пока не прозвучала команда «Стоп, снято!», — вспоминала Александра Булычева. — А когда мы собирались уходить, засияло солнышко — будто ничего и не было. Но благодаря этому, создается ощущение, что мы были в дождливом, сером Санкт-Петербурге, но так мною любимом.

 
 

Смотри новый сезон сериала «Мамочки» с 12 сентября в 20:00 на СТС! Ссылка на 1 серию появится на этой странице после эфира на ТВ.

 
 

Официальный сайт сериала «Мамочки»

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle