«Болезни высших достижений». Сенсационное расследование 5 декабря 2016 на Первом канале

 
«Болезни высших достижений». Сенсационное расследование 5 декабря на Первом канале
фото: Первый канал
 

«Первый канал» представляет фильм-расследование, раскрывающий проблему узаконенного и системного употребления допинга зарубежными спортсменами. Его авторы исследуют проблему, обнаруживая, что истории болезней многих известных спортсменов, по сути, фальсифицированы. Спортсмены официально принимают допинг под видом терапевтических исключений, но, скорее всего, не страдают от болезней, в связи с которыми выписываются эти препараты.

В 2015 ВАДА одобрило 1 330 терапевтических исключений. Это почти на 50% больше, чем годом раньше. И в два раза больше, чем двумя годами раньше.
«Когда дискуссия о «терапевтических исключениях» только начиналась, были очень важные люди в руководстве МОК, которые говорили: «Если человек настолько болен, что нуждается в запрещенных препаратах, ему вообще не надо соревноваться», — Арне Люнгквист, бывший вице-президент ВАДА.

К участию в фильме привлечены многие спортивные функционеры, работа которых прямо связана с вопросами разрешения или запрещения использования медицинских препаратов в спорте. В фильме есть сенсационные интервью знаменитых спортсменов, публично признающихся в употреблении запрещенных веществ. В качестве эксперимента авторы фильма испробовали эффект от некоторых видов допинга на себе.

 
 

Смотрите фильм-расследование «Болезни высших достижений» 5 декабря в 23:35 «Время» на Первом канале.

Официальный сайт Первого канала 1tv.ru

 
 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle