Кухонная магия

 
 
Жир уходит! Чтобы растворить возрастную полноту - пейте стакан воды с обычным...
Свами Даши: Белая полоса жизни станет бесконечной, а дом всегда будет полной чашей, достаточно...
 

Кухонная магия С давних времен люди были уверены в том, что всем женщинам присущи определенные сверхъестественные способности, в большей или меньшей степени. При этом есть нечто, что можно отнести смело к магическому миру, но оно живет среди нас, мы это видим и ощущаем, но не считаем необычным. Например, любовь.

Каждая женщина — прирожденная колдунья. Во всяком случае, в этом убеждены все современные мужчины. Почему? Да потому что они свято верят в то, что все без исключения женщины умеют и обожают готовить. А что есть приготовление пищи, как не магия?

Нет, ну, в самом деле! Пусть сегодня дыру над очагом в избушке на курьих ножках заменила вытяжка — суть мало изменилась. Магический процесс с участием четырех стихий трансформирует не слишком аппетитные сырые овощи и мясо во вкуснейшую пищу. И руководит этим непостижимым для большинства мужчин священнодействием великолепная Женщина.

Женщина, готовящая пищу, подобна древней Богине, совершающей таинство над алтарем, Богине с рогом изобилия, откуда сыплются на ее семью разнообразные яства. Да, в самом деле, изменились инструменты для приготовления пищи, но суть осталась той же. И огонь — все тот же первобытный очаг, божественный алтарь.

Но ни один маг не приступит к таинству, не защитив себя. И женщины, творящие пищу для семьи, тоже должны позаботиться о своей защите. Какие существуют кухонные амулеты? Прежде всего, это алоэ на подоконнике. Растение охранит кухарку и отлично справится с мелкими неприятностями — ожогами, порезами и тому подобным.

Коса из чеснока, лука, перца — тоже отличный защитный амулет. Кроме того, такие предметы очень декоративны и прекрасно разнообразят интерьер кухни. Единственное условие — эти овощи нельзя употреблять в пищу, поскольку они впитывают в себя негатив.

Корень аира в кухне не даст нищете войти в дом, а ведьмина бутылка убережет пищу от яда. Ведьмину бутылку сделать просто: в бутылку помещают по три иглы, гвоздя и булавки, которые засыпают солью. Затем бутылка запечатывается красным воском и прячется.

В старину соль считалась поистине магическим средством. До сих пор (и не без оснований) существует примета, что если в доме закончилась соль — жди беды. Чтобы этого не произошло, купите лишнюю пачку соли и хорошенько спрячьте ее на кухне. Поскольку пользоваться ею вы не собираетесь, то и соль у вас не кончится никогда. Кстати, по причине магических свойств соли, ее принято первой ставить на обеденный стол и убирать с него последней.

Кухню, как и любое иное помещение, следует время от времени очищать. Благо, ритуалов для этого описано достаточно, и можно использовать любым из них.

И напоследок — примета. Говорят, что если свистеть в доме — перестанут появляться деньги. Однако если свистнуть за столом, то это возымеет совсем другой эффект — убавит не деньги, а аппетит у свистнувшего.

по материалам topmagia.ru

графика: artistic-minds

 
 
 
 
 
Мэрилин Керро все-таки раскрыла секрет своего Амулета абсолютной любви. Даже те, кто...
Окулисты в шоке! Если у вас плохое и нечеткое зрение в любом возрасте, обязательно утром и...
 
Салонная укладка, не выходя из дома! Идеально прямые волосы всего за несколько минут...
Анна Семенович откровенно рассказала, что ей помогает убрать лишний жир, но сохранить ГЛАВНЫЕ формы...
 
Комментарии для сайта Cackle
 
 
X