Водная магия

 

Водная магия Без воды человек может прожить не больше недели. Если этот срок будет больше, то в организме могут произойти необратимые изменения. Это доказывает, что вода для человека, пожалуй, самый важный элемент в природе. По крайней мере, не менее важный, чем воздух.

В любой религии мира есть ритуалы, связанные с водой. В православии мы пьем святую воду, мы крестим детей, омывая их водой. Христос получил духовную силу, когда тридцатилетним принял крещение и искупался в водах реки Иордан. Иудеи совершают ритуалы омовения каждую пятницу и перед всеми религиозными праздниками. Мусульмане придают воде не менее важное значение — в этой религии тоже существует масса ритуалов, связанных с омовением. Буддисты любят искать в воде озарение, как это случилось с Буддой, на которого снизошло озарение, когда он смотрел на капли росы.

Язычники тоже поклонялись воде, почитая ее как божество. Например, на Троицу (праздник, пришедший к нам из язычества) принято обливать друг друга водой для привлечения дождя, принято плавать, бросать в воду венки. Троицкой воде, так же, как и крещенской приписывают целебные свойства. Этой водой поливают огороды, сады, посевы — для будущего богатого урожая.

Неистребимо желание людей изучить, покорить водные пространства. Поэтому, наверное, сегодня так популярны различные школы капитанов, многие люди хотят пройти обучение яхтингу. Вода манит человека. С ее помощью он отрешается от суеты современного мира, от его забот и хлопот.

Парусные яхты, моторные лодки, катамараны, скутеры — суда разных классов и разной стоимости, но все они созданы для одного — для того, чтобы человек соприкоснулся с великой тайной — тайной воды. А во всем «виновата» магия воды. Вода словно притягивает к себе людей — своей силой, спокойствием и в то же время непредсказуемостью.

Люди с древности заметили, что вода способна давать человеку жизненные силы и даже лечить недуги. Воду применяли не только в ритуальных и магических делах, но и в лечебных целях. Еще в тридцатые годы прошлого века ученые выяснили связь между активностью солнца и водой. Ученые пришли к выводу, что вода имеет память и запоминает информацию, электромагнитное излучение, ультразвук, вибрации...

Не зря же именно стакан воды стараются поднести человеку, резко обессилевшему или потерявшему сознание, и часто это простое средство помогает. Наверняка, именно благодаря волшебным свойствам, воду с незапамятных времен используют народные целители. На воду «наговаривают» молитвы, заговоры на здоровье и даже порчу. По учению йоги, в воде находится много праны — энергии космоса. Этим объясняются ее целебные свойства — при купании и питье часть праны усваивается организмом. Особенно, если организму она в данный момент сильно необходима. Есть даже мнение, что ощущение жажды — это не только потребность в пополнении баланса жидкости в организме, но и в пополнении праны. Йоги утверждают, что вовремя выпитая вода (природная или специально обработанная) может не только возобновить силы, но и вылечить и стимулировать работоспособность.

Не зря биоэнергетики так часто используют в своих лечебных практиках именно свойства воды, если необходимо в короткий срок повысить энергетику человека. Вот один из них, он очень прост и может применяться даже в офисе или по дороге на работу.

Расслабьте мышцы тела, закройте глаза (лучше делать это сидя), представьте, что вы стоите под холодным душем или водопадом. Длительность процедуры — 3-5 минут. Этот прием освежает, придает силы и дает расслабиться, снять стресс. Так что, даже мысли о воде могут быть лечебными. Все-таки вода — великая сила! Это сама жизнь.

по материалам topmagia.ru

графика: Crimple

 
 
 
Комментарии для сайта Cackle