Метла в магии

 

Метла в магии Метла издавна считалась одним из атрибутов настоящей ведьмы. Некоторые из заговоров с использованием метлы сохранились до сих пор. Например, многие народы верят, что принести старую метлу в новый дом — значит навлечь на себя несчастья. А когда вы пользуетесь новой метлой в первый раз, то загаданное вами желание сбудется.

Если метла выпала из рук, когда вы подметали, то до того, как ее поднять, загадайте желание. А тому, кто хочет выйти замуж или жениться, нужно просто перепрыгнуть через метлу 9 раз, и в этом году он или она непременно распишутся.

Для того, чтобы вызвать дождь, нужно выйти из дома и повертеть метлой над головой. Чтобы оберечь дом от попадания молнии нужно поставить лопату и метлу крест-накрест у парадной двери дома снаружи.

Старинный заговор от бородавок заключается в измерении поперечника бородавки с помощью прутика от метлы, который потом закапывают. Прутик, связанный с бородавкой, сгниет, а бородавка пропадет.

Положите метлу поперек двери, это позволит вашим умершим друзьям и членам семьи переговорить с вами, если они того пожелают. Пока метла остается в этом положении, они могут свободно с вами связаться. В этой практике, очевидно, важную роль играет дверь, ведь она связывает различные миры.

Метлу можно использовать и в целях защиты. Считается, что младенцы и маленькие дети подвержены психическим и другим воздействиям. Две скрещенные метлы, повешенные или прибитые гвоздями к двери, охраняют дом, как и метла, положенная на землю перед дверью. Утверждается, что веник распыляет отрицательную энергию до того, как та может причинить вам беспокойство.

Возьмите две иголки, сделайте из них равносторонний крест и поместите его в метлу. Поставьте ее за дверью, и в ваш дом не войдет недоброжелатель, вор или враг. Между прочим, когда ставите метлу в угол, переворачивайте ее всегда прутьями вверх, а палкой в пол. Это не только сохранит вашу метлу дольше, но и принесет удачу. Если вы чувствуете, что вас преследуют привидения, переступите через метлу, и они не станут больше вас беспокоить.

Новая метла используется только для того, чтобы вмести что-то в дом, прежде чем просто ею начать подметать cop. Если вы этого не сделаете, несчастье постигнет дом. Существуют несколько наблюдений относительно магических свойств половых тряпок или швабры, хотя их и не так много, если сравнивать с метлой.

Например, считается, что переступить через швабру или тряпку — значит накликать несчастье (особенно, если вы перепрыгиваете через них). Безопаснее поднять, чем проигнорировать. Вся домашняя работа — начиная от очищения пятен в кухонной раковине и заканчивая мытьем полов шваброй и наведением блеска на полированную мебель — должна делаться движениями по часовой стрелке. Тогда предметы, которые вы моете и чистите, наполнятся положительной энергией.

Посудные полотенца также обладают магическими свойствами. Считается хорошей приметой украсть посудное полотенце у соседей, но мы не рекомендовали бы вам этого делать. Считаем, что при этом вы разделите со своими соседями не только удачу, но и, соответственно, их неприятности тоже.

Ваши собственные посудные полотенца тоже могут принести удачу. Как только пойдет дождь, повесьте полотенце на улице, чтобы получить благословение водой. Или же закопайте на улице при свете полной Луны. Считается, что и то и другое приносит удачу. Как и метлу, посудное полотенце не стоит перевозить из одного дома в другой. Зачем тащить с собой старую грязь, если можно ее оставить?

Ну и последнее. Все старые тряпки, накопившиеся в доме, лучше не выбрасывать вместе с остальным мусором, а сжигать. Тогда огонь унесет с собой вместе с настоящей и энергетическую грязь прошлых неприятностей, ссор и обид, произошедших в вашем доме.

по материалам: magmagia.info

графика: sweetcivic

 
 
 
Комментарии для сайта Cackle