Кухня ведьмы. Приворотное зелье

 

Кухня ведьмы. Приворотное зелье Легенды о приворотном зелье — не миф. Священные книги древних религий называют множество магических растений, способных повлиять на судьбу человека. Оккультное питье, в состав которого входят магически приготовленные вещества, магические мази, кашицы, втирания, примочки и напитки принадлежат к области Черной Магии.

Число их весьма велико. Китайские монахи готовили снадобья из 13 веществ растительного, животного и минерального происхождения, которые могли восстанавливать здоровье, вызывать любовь, ненависть, страсть. Фольклор донес до нас истории о шабашах ведьм, которые содержат массу рассказов об отравлениях и убийствах людей и животных даже на расстоянии воздействием магических снадобий на инстинктивные центры.

У тибетских лам в буддийских монастырях, у шаманов диких племен до сих пор практикуется приготовление любовного зелья с использованием магических горных растений. В одном из травников XVII века приворотное свойство приписывалось трем травам — кукоос (в ней корень надвое: один — муженек, другой — женушка), сдан — «кто тебя не любит, то дай испить — до смерти не отстанет». Третьей приворотной травой считалась Царь-трава о шести листах разного цвета, а рвать ее можно было только в ночь на Иванов день...

Много приворотных трав известно в русском фольклоре: трава «прикрыш» — от свадебных наговоров, ее кладут под порог, чтобы невеста через нее перепрыгнула, когда возвратится из церкви, а если наступит, все наговоры сбудутся. Одолен-трава помогает завоевать сердце молодой девушки. Девясил заставлял любить в девять сил.

Любовные заговоры

То, что душа у человека есть, что ее можно уговорить, заставить и что она может многое, известно с незапамятных времен. Заговоры воздействуют в основном на душу. От чего зависит это воздействие? Когда шаманы или танцоры приводят себя в состояние экстаза, они подключаются к космическим силам или приводят в действие свой внутренний энергетический генератор, создающий другой вид энергии, способный воздействовать как на больного, так и на здорового. Такой силой владеют не все, а только наделенные особым даром.

Словом же владеют все, но только с разной силой воздействия. Слово может вылечить или убить, поэтому не случайно древняя мудрость гласит: «Не говори постоянно о здоровье, а веди здоровый образ жизни». Славянский фольклор знает несчетное количество любовных заговоров: венчальные заговоры, заклинание на дым, присуха на ветер, на иглы, на утреннюю росу, на первый снег, на соленую слезу и т. д. Есть заговоры привороты и отвороты: чтобы женщина или мужчина ни с кем жить не смогли, либо присохли только к одному и ни к кому другому.

«На любовь» заговаривают прутик из нового веника- одна из форм сердечных присушек деревенской магии. Более всего распространены заговоры на растениях. Наиболее простые любовные чары- это заклинание барвинка и кориандра, букета цветов в подарок. Во всех ритуалах любовной магии используют заговоренный любовный ладан. Кто готовят из мускуса древовидного алоэ, красного кораллового порошка, настойки серой амбры и розовых лепестков, смешанных с яичным белком и высушенным мозгом воробья. Но самый лучший заговор — это слова любви и нежности, это естественное и искреннее выражение наших чувств.

по материалам: akvilon.org.ua

 
 
 
Комментарии для сайта Cackle