Вот как я обнаружила у себя установку на бедность, и как всё изменила... Теперь с этим покончено!

 
 
Вот как я обнаружила у себя установку на бедность, и как всё изменила... Теперь с этим покончено!

С детства я в своих родителях видела постоянный страх денег. Папа боялся много зарабатывать и не соглашался на хорошие выгодные предложения. Работал просто там, где на «жизнь хватало». Он все время говорил «не хочу, чтобы мои дети в туалет ходили с охраной». Почему он так сильно этого боялся я не знаю. Возможно также все идёт из детства.

А мама просто переживала что не хватает денег на еду и одежду детям. И всегда старалась найти подработку.

Времена в 90е годы были нелегкими для нашей семьи, и я практически все сознательное детство и юность провела в большом напряжении относительно денег.

В 2005 году я с будущим мужем уехала в Москву и проблемы с деньгами у нас закончились. Мы оба работали и нам хватало на многое. Из-за денег мы не переживали.

Вот тут и начали «проявляться» мои подсознательные установки и страхи. В какой-то момент я испугалась того, что у нас с мужем все хорошо. Можно сказать идеально. У нас не было яхт и особняков, но мы жили в достатке.

Помню, как на меня, вдруг, накатывала такая грусть тоска неожиданная, и мне казалось, что должно случиться что-то нехорошее. Возможно я предчувствовала болезни и уход из жизни моего папы и мамы мужа. Но все эти тяжелые мысли постоянно крутились и давили на меня. И когда произошли несчастья, а я была на сносях почти, и не могла вообще уже мыслить хоть как то позитивно.

Вскоре после моих таких мыслей, у нас с мужем начались большие проблемы финансовые и по здоровью. Тяжёлые роды и мое тяжёлое состояние после, болезнь ребенка с неутешительными прогнозами, сокращение мужа с работы, незавершённый на 100% бизнес вследствие чего проблемы с деньгами. Навалилось все разом.

Муж не мог разорваться между бизнесом и поиском новой работы. Выживали в то время как могли. С грудным ребенком на руках. Такая ситуация длилась несколько лет и я все пыталась найти первопричину этого. Много работала над собой. И однажды, когда появилась перспектива хорошего заработка, я струсила (в точности как мой папа).

В тот момент я поймала себя на мысли, что не хочу много зарабатывать. Мне спокойнее, когда с деньгами напряжёнка. Начала изучать — почему так?

И обнаружила конструкцию внутри себя, которая не позволяла мне никогда иметь много денег: в подсознании сидел образ, что не бывает все хорошо у человека по всем направлениям. Если есть деньги, то будут болезни, или семейные проблемы, или ещё что-то нехорошее и тяжёлое должно омрачать жизнь людей живущих в достатке. Для меня богатство означало проблемы!

Если в семье все хорошо и со здоровьем и с детьми, тогда за это надо платить деньгами. Вернее их отсутствием. Мне пришлось ещё около трёх лет разбираться с этой установкой.

Однажды я, вдруг, четко и ясно осознала, что это все лишь мои мысли, которые я выбираю. Мне просто нужно выбрать другие мысли и сознательно заменить установку внутри себя.

Конечно это не за один день меняется. Я до сих пор иногда проваливаюсь в старую установку. Но теперь я ее вижу и сразу начинаю работать с ней.

Сейчас я твердо уверена в том, что выбрать можно любой вариант жизни.

Абсолютно нормально всегда выбирать тот вариант где все хорошо в семье, здоровье каждого члена семьи прекрасное, каждый член семьи реализуется в своей сфере, семья живёт в достатке. И я каждый день выбираю самый наилучший вариант.

А что выбираете вы в своей жизни?

Женская психология

 
 
 
Cackle