Нумерология: Единица — интровертное число

 
Нумерология: Единица — интровертное число

Наука Чисел имеет дело с живой силой божественных способностей, действующей в человеке и Вселенной. Единица есть число действия. Ей известно, что будет, если с отвагой, дерзостью, силой воли и рассудительностью шагнуть туда, где только «тьма над бездной». Она не боится никаких препятствий. Исследуя, изобретая и творя с неистощимой силой и энергией, она создает образец, которому следуют другие. Она становится главной и лидером великих свершений. В человеческих делах баз Единицы не было бы никаких начинаний.

ДЕВИЗ: отвага.

ЦВЕТА: огненный, медный, сиреневый, абрикосовый.

Положительные качества: Отрицательные качества:
Оригинальность Эгоизм
Творческое мышление «Всезнайство»
Изобретательность
Хвастливость
Сила воли, решительность Импульсивность
Храбрость, инициативность Упрямство, своеволие
Умение руководить Склонность командовать
Энергичность, сила Перескакивания от говорливости к замкнутости
Самостоятельность Авторитаризм
Твердые убеждения Цинизм
Мужественность Агрессивность
 

Благоприятные возможности

Превосходная способность к сосредоточению, сила воли, решимость и отличная память открывают перед Единицей неограниченные возможности. Природное умение руководить и стремление к действию влекут ее в мир творчества, профессионализма, бизнеса. Это не труженик физического типа, а мыслитель и изобретатель, обосновавшийся на ментальном плане. В начале жизни природная сдержанность может заставить его отвернуться от доступных ему возможностей. Это означает отказ Единицы от проявлений ее энергичности и предприимчивости в конкретных делах. Или же этот человек может слишком рьяно перескакивать с одного на другое, создавая видимость недостатка прилежания и сосредоточения.

Но это не подлинные проявления Единицы — числа лидерства, высокого положения и власти. Человек этого числа рождается, чтобы занять место во главе достойных дел и предприятий. Это может произойти в результате множества необычных, внезапных и неожиданных событий, которые заставят Единицу «встать на ноги» и задействовать ее природные таланты — иногда в весьма молодом возрасте. Хорошим учителем для Единицы является опыт, поэтому такому человеку следует использовать каждый повод применить присущие ему творческую оригинальность, силу мысли и энергичность. Единица — это ДЕЛАЮЩИЙ. Это человек действия. Другие ждут, пока Единица разработает план и начнет действовать.

Единицу интересуют новые идеи, новые пути, новые предприятия. Традиционным методам и заведенному порядку она предпочитает создание и поддержку неизведанных проектов. Работая под руководством других, этот человек испытывает нетерпение и внутреннюю неудовлетворенность, когда его превосходные идеи не находят применения. Единице лучше удаются начинания, чем завершения, поэтому для реализации ее планов и идей ей требуется помощь других. Она способна планировать практически и мечтать идеалистически, а должным образом взрастив свой творческий талант, всегда может преуспеть в любом деле — даже в старых, давно устоявшихся предприятиях.

Если ее планы служат не только личному удовлетворению и поднятию престижа, а направлены и на благо других, Единица получает хорошую финансовую поддержку. Именно она командует «вперед», когда дело заходит в тупик или на пути возникают препятствия.

Склонности и таланты

Значение единицы в нумерологии

Единице доступны следующие сферы деятельности:

  • Инженер, занимающийся конструированием, строительством, горным делом, механикой, ирригацией — широкомасштабными предприятиями, требующими знаний, умений, подготовки, интеллекта и воображения.
  • Дизайнер, законодатель моды, создатель новых моделей — в ателье, салонах или магазинах высшего класса, где красота демонстрируется, создается, служит товаром или является неотъемлемой частью бизнеса.
  • Преподаватель, ученый, композитор, писатель, хозяин библиотеки, картинной галереи, музея, антикварного магазина.
  • Религиозный деятель, пропагандист идей, которые часто выходят за рамки традиционного, общепринятого образа мышления.

Единица организует и возглавляет предприятия в различных сферах бизнеса, выражая собственные творческие идеи, изобретательность и оригинальность. Она чувствует общественный интерес ко всему необычному, странному, волнующему и другому. Единица способна усовершенствовать методы, которые считаются уже устоявшимися.

 

Человеческие отношения

Единица — хороший товарищ и прекрасный собеседник с тонким чувством юмора. У нее благородный характер, она приятна в общении. Проявляет свои чувства с достоинством, чуткостью и художественным вкусом. Единице нравится быть в обществе, но малознакомым компаниям она предпочитает старых проверенных друзей и коллег. Ее привлекает противоположный пол, но она реагирует только на красоту, сильный характер и уверенность в себе. Не любит глупости, банальности и излишне требовательных партнеров. Единица признает право быть требовательной только за собой; она обладает глубоким самоуважением и чувством собственного достоинства и ожидает, чтобы ее значимость признавали все окружающие. Она искренне уважает тех, кто обладает богатством и высоким положением.

В бизнесе и браке Единица очень нуждается в понимании. Она очень чувствительна к одобрению со стороны окружающих, поэтому критика и осуждение могут вызвать у нее гнев и возмущение и заставить ее укрываться за щитом неблагоразумного молчания либо реагировать в оскорбительной, циничной, резкой манере, обычно не характерной для Единицы. Иногда этот сильный и одаренный человек может выглядеть робким, колеблющимся, стеснительным, опасающимся выражать собственное мнение — в полном противоречии его подлинному волевому характеру. Это преодолевается хорошим образованием, профессиональной подготовкой, мудрой и доброжелательной поддержкой. Чувство неуверенности в себе собственной бесполезности, которое может возникать у Единицы, когда она не понимает себя, исчезает с ее попаданием в надлежащее окружение. За хвастливостью и агрессивностью часто скрывается внутреннее ощущение одиночества и неверия в собственные силы.

В браке Единице требуется добрый и терпеливый партнер, способный стоять на собственных ногах и обладающий сильным характером. Для Единицы важны любовь и расположение, ибо, при всей своей независимости, она не достигает доступных ей вершин успеха в мирских делах без понимания дома и в семье. В отсутствие любви и одобрения Единица склонна резко отрицательно реагировать на любые указания о том, что ей делать или в чем она ошибается.

У нее очень строгая позиция в отношении послушания и чистоплотности. Ее раздражают небрежность, безразличие к порядку и беспринципность, вульгарная и грубая речь. В сердце Единицы имеется большая духовная сила, поскольку именно это число было первым этапом сотворения мира. Поэтому человек Единицы избегает неприятных ситуаций и такого окружения, в которых не находит понимания его тонкая натура. Это может приводить к возникновению проблем в супружеской жизни.

Профессиональная подготовка с юных лет и понимание собственной индивидуальности помогают облегчить жизненный путь Единицы, сделать его более успешным. Этот человек часто оказывается нонконформистом, ибо его влечет любовь к новому, желание сделать «что-то иное» и ощущение вседозволенности. Когда Единица «растворяется» в желании создать нечто новое и прекрасное для всего человечества и для своих близких, она достигает больших успехов и, безусловно, достойна любви и восхищения.

 
 
 
Комментарии для сайта Cackle